Постановление Правительства Пензенской обл. от 06.11.2014 N 769-пП

О внесении изменений в отдельные нормативные правовые акты Правительства Пензенской области

Документ по состоянию на ноябрь 2014 г.

В целях приведения нормативных правовых актов Правительства Пензенской области в соответствие с действующим законодательством, руководствуясь Законом Пензенской области от 22.12.2005 N 906-ЗПО "О Правительстве Пензенской области" (с последующими изменениями), Правительство Пензенской области постановляет:
1. Внести в Порядок формирования и ведения списков ветеранов Великой Отечественной войны, признанных нуждающимися в улучшении жилищных условий, утвержденный постановлением Правительства Пензенской области от 31.03.2010 N 160-пП "Об утверждении порядка формирования и ведения списков ветеранов Великой Отечественной войны, признанных нуждающимися в улучшении жилищных условий, и об утверждении порядка предоставления ветеранам Великой Отечественной войны единовременной денежной выплаты на строительство или приобретение жилого помещения" (с последующими изменениями), следующее изменение:
1.1. Пункт 2 Порядка изложить в следующей редакции:
"2. Формирование и ведение списков, указанных в пункте 1 настоящего Порядка формирования и ведения списков ветеранов Великой Отечественной войны, признанных нуждающимися в улучшении жилищных условий (далее - Порядок), осуществляется Министерством труда, социальной защиты и демографии Пензенской области (далее - уполномоченный орган).
Списки, указанные в пункте 1 настоящего Порядка, формируются в той же хронологической последовательности, в которой граждане признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий. Граждане, признанные нуждающимися в улучшении жилищных условий в один и тот же день, указываются в общем списке по алфавиту.
Граждане, обладающие правом на внеочередное получение жилых помещений в соответствии с частью 2 статьи 57 Жилищного кодекса Российской Федерации, включаются в списки вне очереди.
Форма списков устанавливается уполномоченным органом".
2. Внести в Порядок предоставления единовременной денежной выплаты на строительство или приобретение жилого помещения ветеранам боевых действий, утвержденный постановлением Правительства Пензенской области от 31.03.2010 N 161-пП "Об утверждении порядка предоставления единовременной денежной выплаты на строительство или приобретение жилого помещения ветеранам боевых действий" (с последующими изменениями), следующее изменение:
2.1. Пункт 2 раздела 2 "Предоставление единовременной денежной выплаты" Порядка изложить в новой редакции:
"2. Свидетельство предоставляется гражданам, указанным в пункте 1 раздела 1 Порядка в порядке очереди, которая формируется уполномоченным органом.
Установление очередности граждан, претендующих на получение свидетельства, осуществляется в той же хронологической последовательности, в какой каждый из них был включен органами местного самоуправления муниципальных образований Пензенской области (далее - органы местного самоуправления) в списки нуждающихся в улучшении жилищных условий на льготных основаниях. Члены семей умерших (погибших) инвалидов, участников боевых действий, состоявших до 1 января 2005 года на учете в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий, включаются в списки по дате постановки на учет инвалида, участника боевых действий при условии, если они были включены органами местного самоуправления в списки нуждающихся в улучшении жилищных условий в составе семьи умершего инвалида, ветерана боевых действий.
Установление очередности граждан, признанных нуждающимися в улучшении жилищных условий в один и тот же день, осуществляется по алфавиту.
Единовременная денежная выплата вне очереди предоставляется гражданам, обладающим правом на внеочередное получение жилых помещений в соответствии с частью 2 статьи 57 Жилищного кодекса Российской Федерации".
3. Настоящее постановление опубликовать в газете "Пензенские губернские ведомости" и разместить (опубликовать) на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) и на официальном сайте Правительства Пензенской области в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".
4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Пензенской области, координирующего вопросы социальной политики.

Исполняющий обязанности Губернатора Пензенской области А.Г.РЯБОВ