Постановление Правительства Пензенской обл. от 05.11.2014 N 754-пП

О внесении изменений в постановление Правительства Пензенской области от 24.03.2011 N 167-пП

Документ по состоянию на ноябрь 2014 г.

В целях приведения нормативного правового акта в соответствие с действующим законодательством, руководствуясь Федеральным законом от 21.07.2014 N 255-ФЗ "О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации", Законом Пензенской области от 22.12.2005 N 906-ЗПО "О Правительстве Пензенской области" (с последующими изменениями), Правительство Пензенской области постановляет:
1. Внести в постановление Правительства Пензенской области от 24.03.2011 N 167-пП "Об утверждении Положения об Управлении государственной инспекции в жилищной, строительной сферах и по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Пензенской области и признании утратившими силу отдельных нормативных правовых актов Правительства Пензенской области" (с последующими изменениями) (далее - постановление) следующее изменение:
1.1. Преамбулу постановления изложить в следующей редакции:
"В соответствии с постановлением Правительства Пензенской области от 11.02.2011 N 67-пП "Отдельные вопросы исполнительных органов государственной власти Пензенской области", руководствуясь Законом Пензенской области от 22.12.2005 N 906-ЗПО "О Правительстве Пензенской области" (с последующими изменениями), Правительство Пензенской области постановляет:".
2. Внести в Положение об Управлении государственной инспекции в жилищной, строительной сферах и по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Пензенской области, утвержденное постановлением Правительства Пензенской области от 24.03.2011 N 167-пП (с последующими изменениями), следующие изменения:
2.1. Подпункт 3.1.5. пункта 3.1. раздела 3. "Полномочия Управления" признать утратившим силу.
2.2. Пункт 3.2. раздела 3. "Полномочия Управления":
2.2.1. В подпункте 3.2.6. слова "Министерство регионального развития Российской Федерации" заменить словами "Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации".
2.2.2. Дополнить подпунктом 3.2.9. следующего содержания:
"3.2.9. Осуществляет лицензирование деятельности по управлению многоквартирными домами".
2.3. Пункт 5.1. раздела 5. "Организация деятельности Управления" изложить в следующей редакции:
"5.1. Управление возглавляет начальник Управления государственной инспекции в жилищной, строительной сферах и по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Пензенской области - Главный государственный жилищный инспектор Пензенской области (далее - начальник Управления), назначаемый и освобождаемый от должности Губернатором Пензенской области по согласованию с уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти в порядке, установленном Правительством Российской Федерации".
3. Настоящее постановление опубликовать в газете "Пензенские губернские ведомости" и разместить (опубликовать) на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) и на официальном сайте Правительства Пензенской области в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".
4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Пензенской области, координирующего вопросы формирования и реализации государственной политики в области жилищно-коммунального хозяйства.

Исполняющий обязанности Губернатора Пензенской области А.Г.РЯБОВ