Постановление Правительства Пензенской обл. от 05.11.2014 N 756-пП

Об оказании адресной финансовой помощи гражданам Украины, имеющим статус беженца или получившим временное убежище на территории Российской Федерации и проживающим...

Документ по состоянию на ноябрь 2014 г.

В целях защиты прав лиц, вынужденно покинувших территорию Украины, в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 22.07.2014 N 693 "О предоставлении иных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации для оказания адресной финансовой помощи гражданам Украины, имеющим статус беженца или получившим временное убежище на территории Российской Федерации и проживающим в жилых помещениях граждан Российской Федерации, в 2014 году", руководствуясь Законом Пензенской области от 22.12.2005 N 906-ЗПО "О Правительстве Пензенской области" (с последующими изменениями), Правительство Пензенской области постановляет:
1. Определить уполномоченным исполнительным органом государственной власти Пензенской области по оказанию адресной финансовой помощи проживающим в жилых помещениях граждан Российской Федерации гражданам Украины, признанным беженцами или получившим временное убежище на территории Российской Федерации, и совместно проживающим с ними членам их семей, - Министерство труда, социальной защиты и демографии Пензенской области (далее - уполномоченный орган).
Уполномоченному органу оказывать адресную финансовую помощь проживающим в жилых помещениях граждан Российской Федерации гражданам Украины, признанным беженцами или получившим временное убежище на территории Российской Федерации, и совместно проживающим с ними членам их семей при условии, что указанные лица въехали на территорию Российской Федерации не позднее 15 июля 2014 года и обратились в Управление Федеральной миграционной службы по Пензенской области (далее - УФМС России по Пензенской области) с ходатайством о признании беженцем на территории Российской Федерации или заявлением о предоставлении временного убежища на территории Российской Федерации не позднее 1 августа 2014 года, в размере 100 рублей в сутки на каждого человека по месту учета лиц, имеющих статус беженца или получивших временное убежище, в УФМС России по Пензенской области за фактическое проживание в жилых помещениях граждан Российской Федерации с 15 июля по 15 августа 2014 года единовременно (но не более 30 суток).
2. Осуществлять финансирование мероприятий, указанных в пункте 1 настоящего постановления, за счет иных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджету Пензенской области в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 22 июля 2014 г. N 693 "О предоставлении иных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации для оказания адресной финансовой помощи гражданам Украины, имеющим статус беженца или получившим временное убежище на территории Российской Федерации и проживающим в жилых помещениях граждан Российской Федерации, в 2014 году".
3. Настоящее постановление опубликовать в газете "Пензенские губернские ведомости" и разместить (опубликовать) на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) и на официальном сайте Правительства Пензенской области в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".
4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Пензенской области, координирующего вопросы социальной политики.

Исполняющий обязанности Губернатора Пензенской области А.Г.РЯБОВ