Постановление Правительства Пензенской обл. от 31.10.2014 N 748-пП

О внесении изменений в Положение о Министерстве труда, социальной защиты и демографии Пензенской области, утвержденное постановлением Правительства Пензенской области от...

Документ по состоянию на ноябрь 2014 г.

В целях приведения нормативного правового акта Правительства Пензенской области в соответствие с действующим законодательством, руководствуясь Законом Пензенской области от 22.12.2005 N 906-ЗПО "О Правительстве Пензенской области" (с последующими изменениями), Правительство Пензенской области постановляет:
1. Внести в Положение о Министерстве труда, социальной защиты и демографии Пензенской области (далее - Положение), утвержденное постановлением Правительства Пензенской области от 31.01.2013 N 33-пП "Об утверждении Положения о Министерстве труда, социальной защиты и демографии Пензенской области" (с последующими изменениями), следующие изменения:
1.1. В пункте 2 раздела 2 "Полномочия Министерства" Положения:
1.1.1.1. Абзац третий изложить в следующей редакции:
"- стипендии в период прохождения профессионального обучения и получения дополнительного профессионального образования по направлению органов службы занятости;".
1.1.1.2. Абзац пятый изложить в следующей редакции:
"- материальной помощи в период прохождения профессионального обучения и получения дополнительного профессионального образования по направлению органов службы занятости;".
1.1.2. Подпункт 2.4. дополнить подпунктом 2.4.27. следующего содержания:
"2.4.27. Создает условия для организации проведения независимой оценки качества оказания услуг учреждениями и предприятиями социального обслуживания, функции и полномочия Учредителя в отношении которых осуществляет Министерство, в порядке и на условиях, которые установлены федеральными законами".
1.1.3. Подпункт 2.9. дополнить подпунктом 2.9.25. следующего содержания:
"2.9.25. В установленном законодательством порядке осуществляет аттестацию экспертов, привлекаемых в соответствии с Федеральным законом от 26.12.2008 N 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" (с последующими изменениями) к проведению мероприятий по осуществлению государственного контроля в области социального обслуживания".
2. Признать утратившим силу подпункт 2.1.1. подпункта 2.1. пункта 2 постановления Правительства Пензенской области от 30.08.2013 N 628-пП "О внесении изменений в постановление Правительства Пензенской области от 31.01.2013 N 33-пП (с последующими изменениями)".
3. Настоящее постановление опубликовать в газете "Пензенские губернские ведомости" и разместить (опубликовать) на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) и на официальном сайте Правительства Пензенской области в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".
4. Настоящее постановление вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования.
5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Пензенской области, координирующего вопросы социальной политики.

Губернатор Пензенской области В.К.БОЧКАРЕВ