Постановление Правительства Пензенской обл. от 31.10.2014 N 750-пП

О внесении изменений в Правила определения среднемесячного заработка, из которого исчисляется размер пенсии за выслугу лет государственных гражданских служащих Пензенской...

Документ по состоянию на ноябрь 2014 г.

Руководствуясь Законом Пензенской области от 22.12.2005 N 906-ЗПО "О Правительстве Пензенской области" (с последующими изменениями), Правительство Пензенской области постановляет:
1. Внести в Правила определения среднемесячного заработка, из которого исчисляется размер пенсии за выслугу лет государственных гражданских служащих Пензенской области и лиц, замещающих государственные должности Пензенской области (далее - Правила), утвержденные постановлением Правительства Пензенской области от 28.06.2010 N 370-пП, следующие изменения:
1.1. Пункт 2.3. Правил изложить в следующей редакции:
"2.3. Расчет среднемесячного заработка производится по выбору гражданского служащего исходя из денежного содержания, указанного в пунктах 2 и 2.1 настоящих Правил, за последние 12 полных месяцев государственной гражданской службы Пензенской области, предшествующих дню ее прекращения либо дню достижения им возраста, дающего право на трудовую пенсию по старости в соответствии с Федеральным законом "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" (далее - расчетный период), либо за любые 48 полных месяцев подряд работы на государственных должностях Пензенской области и (или) должностях государственной гражданской службы Пензенской области (далее - расчетный период)".
1.2. Пункт 2.3. Правил изложить в следующей редакции:
"2.3. Расчет среднемесячного заработка производится по выбору гражданского служащего исходя из денежного содержания, указанного в пунктах 2 и 2.1 настоящих Правил, за последние 12 полных месяцев государственной гражданской службы Пензенской области, предшествующих дню ее прекращения либо дню достижения им возраста, дающего право на страховую пенсию по старости, предусмотренную Федеральным законом "О страховых пенсиях" (дававшего право на трудовую пенсию по старости в соответствии с Федеральным законом от 17.12.2001 N 173-ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации") (далее - расчетный период), либо за любые 48 полных месяцев подряд работы на государственных должностях Пензенской области и (или) должностях государственной гражданской службы Пензенской области (далее - расчетный период)".
2. Подпункт 1.2 пункта 1 настоящего постановления вступает в силу с 1 января 2015 года.
3. Настоящее постановление опубликовать в газете "Пензенские губернские ведомости" и разместить (опубликовать) на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) и на официальном сайте Правительства Пензенской области в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".
4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на руководителя аппарата Губернатора и Правительства Пензенской области.

Губернатор Пензенской области В.К.БОЧКАРЕВ