Постановление Администрации г. Заречного от 30.10.2014 N 2320

Об утверждении Порядка применения взысканий к муниципальным служащим Администрации города Заречного за несоблюдение ограничений и запретов, требований о предотвращении или...

Документ по состоянию на ноябрь 2014 г.

В соответствии с частью 6 статьи 27.1 Федерального закона от 02.03.2007 N 25-ФЗ "О муниципальной службе в Российской Федерации", Федеральным законом от 25.12.2008 N 273-ФЗ "О противодействии коррупции", руководствуясь статьями 4.5.1, 4.6.1 Устава закрытого административно-территориального образования города Заречного Пензенской области, Администрация ЗАТО города Заречного постановляет:
1. Утвердить Порядок применения взысканий к муниципальным служащим Администрации города Заречного за несоблюдение ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов и неисполнение обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции (приложение).
2. Настоящий порядок распространяется на руководителей иных органов местного самоуправления, представителем нанимателя которых является Глава Администрации города Заречного.
3. Настоящий порядок не распространяется на Главу Администрации города Заречного.
4. Сектору муниципальной службы и кадров отдела контроля и управления делами Администрации города Заречного ознакомить под роспись с настоящим постановлением муниципальных служащих Администрации города Заречного, руководителей иных органов местного самоуправления, представителем нанимателя которых является Глава Администрации города Заречного.
5. Рекомендовать руководителям иных органов местного самоуправления города Заречного разработать Порядок применения взысканий к муниципальным служащим соответствующего иного органа местного самоуправления города Заречного за несоблюдение ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов и неисполнение обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции.
6. Настоящее постановление опубликовать в печатном средстве массовой информации газете "Ведомости Заречного".
7. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на руководителя аппарата Администрации города Заречного Пензина П.Н.

Исполняющий обязанности Главы Администрации П.Н.ПЕНЗИН



Приложение

Утвержден постановлением Администрации города Заречного от 30 октября 2014 г. N 2320

ПОРЯДОК ПРИМЕНЕНИЯ ВЗЫСКАНИЙ К МУНИЦИПАЛЬНЫМ СЛУЖАЩИМ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА ЗАРЕЧНОГО ЗА НЕСОБЛЮДЕНИЕ ОГРАНИЧЕНИЙ И ЗАПРЕТОВ, ТРЕБОВАНИЙ О ПРЕДОТВРАЩЕНИИ ИЛИ ОБ УРЕГУЛИРОВАНИИ КОНФЛИКТА ИНТЕРЕСОВ И НЕИСПОЛНЕНИЕ ОБЯЗАННОСТЕЙ, УСТАНОВЛЕННЫХ В ЦЕЛЯХ ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ КОРРУПЦИИ


1. Взыскания за несоблюдение муниципальным служащим Администрации города Заречного (далее - муниципальный служащий) ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов и неисполнение обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции (далее - взыскания) применяются представителем нанимателя (работодателем) на основании:
1) доклада о результатах проверки, проведенной сектором муниципальной службы и кадров отдела контроля и управления делами Администрации г. Заречного;
2) рекомендации комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих Администрации города Заречного Пензенской области и урегулированию конфликта интересов;
3) объяснений муниципального служащего.
2. При применении взысканий учитываются характер совершенного коррупционного правонарушения, его тяжесть, обстоятельства, при которых оно совершено, соблюдение муниципальным служащим других ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов и исполнение им обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции, а также предшествующие результаты исполнения им своих должностных обязанностей.
3. Взыскания применяются не позднее одного месяца со дня поступления информации о совершении муниципальным служащим коррупционного правонарушения, не считая периода временной нетрудоспособности муниципального служащего, пребывания его в отпуске, других случаев его отсутствия на службе по уважительным причинам, а также времени проведения проверки и рассмотрения ее материалов комиссией по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликтов интересов органа местного самоуправления. При этом взыскание должно быть применено не позднее шести месяцев со дня поступления информации о совершении коррупционного правонарушения.
4. В акте о применении взыскания к муниципальному служащему в случае совершения им коррупционного правонарушения в качестве основания применения взыскания указывается часть 1 или 2 статьи 27.1 Федерального закона от 02.03.2007 N 25-ФЗ "О муниципальной службе в Российской Федерации".
5. Муниципальный служащий должен быть ознакомлен под расписку с актом о применении к нему взыскания с указанием коррупционного правонарушения и нормативных правовых актов, положения которых им нарушены, в течение пяти рабочих дней со дня подписания соответствующего акта, не считая времени отсутствия муниципального служащего на службе.
В случае если муниципальный служащий отказывается ознакомиться под расписку с актом о применении к нему взыскания, сектором муниципальной службы и кадров отдела контроля и управления делами Администрации г. Заречного составляется акт об отказе муниципального служащего от проставления росписи об ознакомлении с актом.
6. Муниципальный служащий вправе обжаловать взыскание в судебном порядке.
7. Если в течение одного года со дня применения взыскания муниципальный служащий не был подвергнут взысканию, предусмотренному пунктами 1 и 2 части 1 статьи 27 Федерального закона от 02.03.2007 N 25-ФЗ "О муниципальной службе в Российской Федерации", он считается не имеющим взыскания.