Постановление Правительства Пензенской обл. от 28.10.2014 N 734-пП

О внесении изменений в постановление Правительства Пензенской области от 20.01.2014 N 19-пП "Об Управлении по регулированию контрактной системы и закупкам...

Документ по состоянию на ноябрь 2014 г.

Руководствуясь Законом Пензенской области от 22.12.2005 N 906-ЗПО "О Правительстве Пензенской области" (с последующими изменениями), Правительство Пензенской области постановляет:
1. Внести в постановление Правительства Пензенской области от 20.01.2014 N 19-пП "Об Управлении по регулированию контрактной системы и закупкам Пензенской области" (с последующими изменениями) (далее - постановление) следующее изменение:
1.1. В пункте 5 постановления слова "заместителя Председателя Правительства Пензенской области, непосредственно координирующего и контролирующего деятельность Управления по регулированию контрактной системы и закупкам Пензенской области" заменить словами "Председателя Правительства Пензенской области".
2. Внести в Положение об Управлении по регулированию контрактной системы и закупкам Пензенской области, утвержденное постановлением Правительства Пензенской области от 20.01.2014 N 19-пП (с последующими изменениями) (далее - Положение об Управлении), следующие изменения:
2.1. В абзаце втором пункта 1.1 раздела 1 "Общие положения" Положения об Управлении слова "пять миллионов" заменить словами "три миллиона, а также в случае осуществления закупок в форме конкурсов вне зависимости от размера начальной (максимальной) цены контракта".
2.2. Пункт 1.1 раздела 1 "Общие положения" Положения об Управлении дополнить абзацем следующего содержания:
"При предоставлении в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации и иными нормативными правовыми актами, регулирующими бюджетные правоотношения, средств из бюджета Пензенской области автономным учреждениям Пензенской области Управление вправе определять поставщиков (подрядчиков, исполнителей) для указанных учреждений Пензенской области при наличии соглашений между учредителем и подведомственным автономным учреждением Пензенской области о передаче полномочий заказчика в соответствии с действующим законодательством".
2.3. В пункте 2.4 раздела 2 "Основные задачи Управления" Положения об Управлении слова "пять миллионов" заменить словами "три миллиона, а также в случае осуществления закупок в форме конкурсов вне зависимости от размера начальной (максимальной) цены контракта".
2.4. В пункте 3.25 раздела 3 "Функции Управления" слова "запросе котировок" заменить словами "запросе предложений".
3. Внести в Положение о порядке взаимодействия заказчиков Пензенской области с Управлением по регулированию контрактной системы и закупкам Пензенской области при определении поставщиков (подрядчиков, исполнителей), утвержденное постановлением Правительства Пензенской области от 20.01.2014 N 19-пП (с последующими изменениями) (далее - Положение), следующее изменение:
3.1. Раздел 1 "Общие положения" Положения дополнить пунктом 1.3 следующего содержания:
"1.3. При предоставлении в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации и иными нормативными правовыми актами, регулирующими бюджетные правоотношения, средств из бюджета Пензенской области автономным учреждениям Пензенской области Управление по регулированию контрактной системы и закупкам Пензенской области вправе определять поставщиков (подрядчиков, исполнителей) для указанных учреждений Пензенской области при наличии соглашений между учредителем и подведомственным автономным учреждением Пензенской области о передаче полномочий заказчика в соответствии с действующим законодательством".
3.2. Раздел 3 "Порядок подачи заказчиками заявок на закупку в уполномоченный орган" Положения дополнить пунктом 3.6 следующего содержания:
"3.6. Заявка на закупку должна содержать:
3.6.1. сопроводительное письмо, подписанное руководителем заказчика, включающее перечень прилагаемых документов, количество листов и экземпляров каждого прилагаемого документа, плановую дату размещения извещения о закупке в соответствии с утвержденным планом-графиком закупок, информацию о включении в состав комиссии по осуществлению закупок представителей заказчика, обладающих специальными знаниями, относящимися к объекту закупки, с указанием фамилии, имени, отчества, должности, номера контактного телефона каждого специалиста;
3.6.2. информационную карту заявки на закупку путем проведения соответствующего способа определения поставщика (подрядчика, исполнителя), утвержденную руководителем заказчика, составленную по форме, разработанной и утвержденной Управлением по регулированию контрактной системы и закупкам Пензенской области;
3.6.3. проект государственного контракта;
3.6.4. изображение, образец или макет товара, закупка которого осуществляется, в случае если в заявке содержится требование о соответствии поставляемого товара такому изображению, образцу или макету в соответствии с Федеральным законом;
3.6.5. техническое задание (при необходимости сметы, дефектные акты и иные документы, предусмотренные действующим законодательством), утвержденное руководителем заказчика;
3.6.6. утвержденную в установленном порядке проектно-сметную документацию в полном объеме в электронном виде в случае осуществления закупки на выполнение работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту особо опасных, технически сложных объектов капитального строительства;
3.6.7. обоснование начальной (максимальной) цены контракта, подписанное руководителем заказчика, содержащее полученные заказчиком информацию или расчеты и использованные заказчиком источники информации о ценах товаров, работ, услуг в соответствии с Федеральным законом;
3.6.8. подтверждение наличия лимитов финансирования (ассигнований) на осуществление закупки, осуществляемое Министерством финансов Пензенской области, в случае подачи заявки исполнительными органами государственной власти и государственными казенными учреждениями Пензенской области;
3.6.9. подтверждение наличия бюджетных ассигнований на осуществление закупки, осуществляемое исполнительными органами государственной власти Пензенской области, осуществляющими функции и полномочия учредителей государственных бюджетных учреждений Пензенской области, в случае подачи заявки государственными бюджетными учреждениями Пензенской области".
4. Настоящее постановление опубликовать в газете "Пензенские губернские ведомости" и разместить (опубликовать) на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) и на официальном сайте Правительства Пензенской области в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".
5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Председателя Правительства Пензенской области.

Губернатор Пензенской области В.К.БОЧКАРЕВ