Постановление Правительства Пензенской обл. от 28.10.2014 N 738-пП

О внесении изменений в государственную программу "Развитие инвестиционного потенциала, инновационной деятельности и предпринимательства в Пензенской области на 2014 — 2020...

Документ по состоянию на ноябрь 2014 г.

Руководствуясь Законом Пензенской области от 22.12.2005 N 906-ЗПО "О Правительстве Пензенской области" (с последующими изменениями), Правительство Пензенской области постановляет:
1. Внести в государственную программу "Развитие инвестиционного потенциала, инновационной деятельности и предпринимательства в Пензенской области на 2014 - 2020 годы" (далее - Государственная программа), утвержденную постановлением Правительства Пензенской области от 21.10.2013 N 780-пП "Об утверждении государственной программы "Развитие инвестиционного потенциала, инновационной деятельности и предпринимательства в Пензенской области на 2014 - 2020 годы" (с последующими изменениями), следующие изменения:
1.1. Подраздел 8.2. "Подпрограмма "Развитие и поддержка малого и среднего предпринимательства в Пензенской области на 2014 - 2020 годы" (далее - подпрограмма) раздела 8 "Характеристика подпрограмм Государственной программы" Государственной программы дополнить разделом "Участие органов местного самоуправления и других организаций в реализации подпрограммы" следующего содержания:
"Участие органов местного самоуправления и других организаций в реализации подпрограммы

В рамках подпрограммы предусмотрено участие в качестве соисполнителей органов местного самоуправления г. Сердобска и г. Никольска по мероприятию "Реализация муниципальных программ развития малого и среднего предпринимательства монопрофильных муниципальных образований (моногорода Сердобск и Никольск)".
По данному направлению предусмотрено предоставление субсидий монопрофильным муниципальным образованиям Пензенской области на софинансирование муниципальных программ развития малого и среднего предпринимательства монопрофильных муниципальных образований на реализацию следующих мероприятий муниципальных программ:
а) реализация массовых программ обучения и повышения квалификации субъектов малого и среднего предпринимательства;
б) поддержка начинающих субъектов малого предпринимательства - гранты начинающим субъектам малого предпринимательства, компенсирующие затраты, связанные с созданием собственного бизнеса.
Порядок предоставления субсидий бюджетам монопрофильных муниципальных образований (моногородов) Пензенской области для реализации муниципальных программ развития и поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства определяется настоящей подпрограммой согласно приложению N 1 к подпрограмме".
1.2. Дополнить подпрограмму приложением N 1 согласно приложению к настоящему постановлению.
2. Настоящее постановление действует в части, не противоречащей закону Пензенской области о бюджете Пензенской области на очередной финансовый год и плановый период.
3. Настоящее постановление опубликовать в газете "Пензенские губернские ведомости" и разместить (опубликовать) на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) и на официальном сайте Правительства Пензенской области в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".
4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Пензенской области, координирующего вопросы инвестиционного развития и предпринимательства.

Губернатор Пензенской области В.К.БОЧКАРЕВ

Приложение к постановлению Правительства Пензенской области от 28 октября 2014 г. N 738-пП

Приложение N 1 к подпрограмме "Развитие и поддержка малого и среднего предпринимательства в Пензенской области на 2014 - 2020 годы"

ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ БЮДЖЕТАМ МОНОПРОФИЛЬНЫХ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ (МОНОГОРОДОВ) ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ ДЛЯ РЕАЛИЗАЦИИ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ПРОГРАММ РАЗВИТИЯ И ПОДДЕРЖКИ СУБЪЕКТОВ МАЛОГО И СРЕДНЕГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА


1. Настоящий Порядок устанавливает механизм предоставления субсидий бюджетам монопрофильных муниципальных образований (моногородов) Пензенской области за счет средств бюджета Пензенской области и средств федерального бюджета (далее - субсидии) на реализацию муниципальных программ развития малого и среднего предпринимательства монопрофильных муниципальных образований (моногородов) в рамках государственной программы "Развитие инвестиционного потенциала, инновационной деятельности и предпринимательства в Пензенской области на 2014 - 2020 годы", утвержденной постановлением Правительства Пензенской области от 21.10.2013 N 780-пП "Об утверждении государственной программы "Развитие инвестиционного потенциала, инновационной деятельности и предпринимательства в Пензенской области на 2014 - 2020 годы" (с последующими изменениями).
2. Главным распорядителем средств бюджета Пензенской области, осуществляющим предоставление субсидий в соответствии с настоящим Порядком, является Министерство инвестиционного развития и предпринимательства Пензенской области (далее - Министерство).
3. Субсидия предоставляется в целях оказания финансовой поддержки монопрофильным муниципальным образованиям (моногородам) Пензенской области (далее - монопрофильное муниципальное образование) при исполнении расходных обязательств, связанных с реализацией мероприятий муниципальных программ развития малого и среднего предпринимательства монопрофильных муниципальных образований.
4. Субсидия бюджетам монопрофильных муниципальных образований предоставляется на условиях софинансирования в процентном соотношении, где 80% - средства бюджета Пензенской области, 20% - средства монопрофильного муниципального образования.
5. Субсидия предоставляется монопрофильному муниципальному образованию на реализацию следующих мероприятий муниципальной программы:
а) реализация массовых программ обучения и повышения квалификации субъектов малого и среднего предпринимательства;
б) поддержка начинающих субъектов малого предпринимательства - гранты начинающим субъектам малого предпринимательства, компенсирующие затраты, связанные с созданием собственного бизнеса.
6. Предоставление субсидий монопрофильным муниципальным образованиям осуществляется при соблюдении следующих условий:
а) монопрофильное муниципальное образование расположено на территории Пензенской области и отнесено к числу моногородов (в соответствии с приказом Министерства регионального развития Российской Федерации от 26.07.2013 N 312 "Об одобрении решения межведомственной рабочей группы по развитию территорий с особым статусом");
б) наличие муниципальной программы монопрофильного муниципального образования, направленной на развитие и поддержку малого и среднего предпринимательства;
в) наличие в бюджете монопрофильного муниципального образования Пензенской области на соответствующий финансовый год и плановый период бюджетных ассигнований на финансовое обеспечение программных мероприятий муниципальной программы монопрофильного муниципального образования, направленных на развитие и поддержку малого и среднего предпринимательства;
г) наличие акта монопрофильного муниципального образования о создании конкурсной комиссии по отбору бизнес-проектов в сфере малого и среднего предпринимательства с обязательным включением в состав комиссии представителя Министерства, представителей государственного казенного учреждения "Центр занятости населения", региональных отделений общероссийских объединений предпринимателей в количестве не менее 30% от общего количества членов конкурсной комиссии по отбору бизнес-проектов в сфере малого и среднего предпринимательства, в случае если муниципальная поддержка субъектам малого и среднего предпринимательства предоставляется в виде субсидий;
д) утверждено Положение о проведении конкурсного отбора бизнес-проектов в сфере малого и среднего предпринимательства, в случае если муниципальная поддержка субъектам малого и среднего предпринимательства предоставляется в виде субсидий;
е) наличие акта монопрофильного муниципального образования, предусматривающего порядок предоставления субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства, утвержденного правовым актом монопрофильного муниципального образования, разработанного с учетом положений приказа Министерства экономического развития Российской Федерации от 01.07.2014 N 411 "Об организации проведения конкурсного отбора субъектов Российской Федерации, бюджетам которых в 2014 году предоставляются субсидии из федерального бюджета на государственную поддержку малого и среднего предпринимательства субъектами Российской Федерации" (далее - Приказ);
ж) наличие акта об утверждении формы соглашения между органом местного самоуправления монопрофильного муниципального образования и субъектом малого и среднего предпринимательства о предоставлении субсидии.
7. Для получения субсидий монопрофильные муниципальные образования представляют в Министерство следующие документы:
а) заявление главы администрации монопрофильного муниципального образования на предоставление субсидии (в произвольной форме);
б) копию муниципальной программы, направленной на развитие и поддержку малого и среднего предпринимательства;
в) выписку из акта об утверждении бюджета муниципального образования на соответствующий финансовый год и плановый период в части средств, предусмотренных на реализацию муниципальной программы, направленной на развитие и поддержку малого и среднего предпринимательства;
г) копии актов, указанных в подпунктах г), д), е), ж) пункта 6 настоящего Порядка;
д) письмо за подписью главы администрации об определении уполномоченного лица администрации для осуществления взаимодействия с Министерством.
8. Документы, указанные в пункте 7 настоящего Порядка, должны быть заверены подписью главы администрации монопрофильного муниципального образования или иного уполномоченного лица (с приложением документов, подтверждающих его полномочия в соответствии с действующим законодательством) и печатью администрации монопрофильного муниципального образования.
9. Министерство осуществляет прием документов от монопрофильных муниципальных образований Пензенской области и регистрирует их в журнале регистрации документов на получение субсидий в порядке их поступления в течение рабочего дня. Форма журнала регистрации документов на получение субсидий утверждается Министерством.
10. Министерство в течение 10 (десяти) рабочих дней с даты регистрации документов проверяет представленные документы на соответствие требованиям, установленным настоящим Порядком, и принимает решение о предоставлении или об отказе в предоставлении субсидии (с указанием причин), о чем уведомляет монопрофильное муниципальное образование в письменной форме в течение 5 (пяти) рабочих дней с момента принятия соответствующего решения.
11. В предоставлении субсидии монопрофильным муниципальным образованиям отказывается в следующих случаях:
а) несоответствие условиям, установленным пунктами 4 и 6 настоящего Порядка;
б) представление монопрофильным муниципальным образованием неполного комплекта документов, указанных в пункте 7 настоящего Порядка;
в) несоответствие поданных монопрофильным муниципальным образованием правовых актов требованиям Приказа.
12. Министерство в течение 5 (пяти) рабочих дней после принятия решения о предоставлении субсидии разрабатывает проект акта Правительства Пензенской области о предоставлении субсидии бюджету монопрофильного муниципального образования.
13. Субсидия перечисляется на лицевой счет финансового органа монопрофильного муниципального образования в соответствии с соглашением, заключенным между Министерством и монопрофильным муниципальным образованием, по форме, утверждаемой приказом Министерства.
Субсидии предоставляются в порядке очередности поступления от администрации монопрофильного муниципального образования документов, указанных в пункте 7 настоящего Порядка.
14. Контроль за целевым использованием субсидий осуществляется в соответствии с действующим законодательством.
15. Остатки субсидий, не использованные монопрофильным муниципальным образованием в отчетном финансовом году, подлежат возврату в соответствии с действующим законодательством.