Постановление Администрации г. Пензы от 27.10.2014 N 1256/3

О внесении изменений в постановление администрации города Пензы от 16.06.2014 N 695 "Об утверждении Положения о порядке взимания восстановительной стоимости...

Документ по состоянию на ноябрь 2014 г.

В целях приведения в соответствие с действующим законодательством, руководствуясь статьей 33 Устава города Пензы, Администрация города Пензы постановляет:
1. Внести в постановление администрации города Пензы от 16.06.2014 N 695 "Об утверждении Положения о порядке взимания восстановительной стоимости зеленых насаждений на территории города Пензы" (далее по тексту - постановление) следующие изменения:
1.1. Пункт 1.1 приложения к постановлению изложить в следующей редакции:
"1.1. Положение о порядке взимания восстановительной стоимости зеленых насаждений на территории города Пензы (далее Положение) разработано с целью возмещения затрат на озеленение, понесенных муниципальным образованием город Пенза, исчисления размера ущерба, причиненного зеленым насаждениям, находящимся на муниципальной территории города Пензы и не отнесенным к лесным насаждениям, сохранения зеленого фонда города при сносе зеленых насаждений, при проведении работ по ремонту, строительству, реконструкции дорог, инженерных сетей, зданий, строений, сооружений и проведению инженерных изысканий.".
1.2. Пункты 2.6.1 - 2.6.3 приложения к постановлению изложить в следующей редакции:
"2.6.1. При строительстве:
- правоустанавливающие документы на земельный участок либо документы, подтверждающие границы земельного участка или границы заявленного объекта, оформленные в соответствии с требованиями земельного законодательства и законодательства о градостроительной деятельности (кадастровый паспорт, проектно-сметная документация);
- проект обустройства земельного участка с площадями его планировочных частей и с нанесенными границами земельного участка на топогеодезической основе в масштабе 1:500 - 1:2000 (с экспликацией земель);
- разрешение на строительство в случаях, установленных требованиями законодательства о градостроительной деятельности.
2.6.2. При ремонте и реконструкции:
- документы, подтверждающие основания проведения ремонта, реконструкции (договор, проектно-сметная документация);
- документы, подтверждающие сведения о владельце объекта, подлежащего ремонту, реконструкции (свидетельство о праве собственности, договор аренды);
- проект обустройства земельного участка с площадями его планировочных частей и с нанесенными границами земельного участка на топогеодезической основе в масштабе 1:500 - 1:2000 (с экспликацией земель).
2.6.3. При инженерных изысканиях:
- документы, подтверждающие границы земельного участка (кадастровый паспорт земельного участка);
- топографические планы места проведения инженерных изысканий в масштабе 1:2000.".
1.3. Пункты 2.6.4, 2.6.5 приложения к постановлению исключить.
1.4. Пункт 2.7 приложения к постановлению изложить в следующей редакции:
"2.7. Правоустанавливающие документы на земельный участок, разрешение на строительство, кадастровый паспорт земельного участка представляются заявителем по собственной инициативе. В случае если указанные в настоящем пункте документы заявителем не представлены, они запрашиваются Управлением жилищно-коммунального хозяйства города Пензы самостоятельно в органах государственной власти, органах местного самоуправления в рамках межведомственного взаимодействия.".
1.5. Дополнить приложение к постановлению пунктом 2.14 следующего содержания:
"2.14. Основаниями для отказа в выдаче Разрешения являются:
- непредставление заявителем документов, указанных в пункте 2.6. настоящего Положения;
- представление заявителем недостоверных данных;
- расположение зеленых насаждений за границами города Пензы;
- запрет действующим законодательством на вырубку зеленых насаждений, в отношении которых подано заявление;
- неоплата восстановительной стоимости зеленых насаждений в доход бюджета г. Пензы на основании акта оценки зеленых насаждений.".
2. Информационно-аналитическому отделу администрации города Пензы опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации и разместить на официальном сайте администрации города Пензы в информационно-коммуникационной сети "Интернет".
3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации города Пензы по городскому хозяйству, Управление жилищно-коммунального хозяйства города Пензы.

И.о. главы администрации города В.В.ГВОЗДЕВ