Решение Пензенской городской Думы от 24.10.2014 N 13-3/6

О создании органами местного самоуправления условий для управления многоквартирными домами (подписано Главой города Пензы 24.10.2014)

Документ по состоянию на ноябрь 2014 г.

Руководствуясь ст. 22 Устава города Пензы, Пензенская городская Дума решила:
1. Информацию о создании органами местного самоуправления условий для управления многоквартирными домами принять к сведению.
2. Рекомендовать Управлению жилищно-коммунального хозяйства города Пензы:
1) систематически проводить с населением города разъяснительную работу (конференции, семинары, публикации СМИ) по выбору жителями способа управления домом и по его изменению в случае ненадлежащего осуществления своих обязанностей управляющими организациями;
2) содействовать повышению уровня квалификации лиц, осуществляющих управление многоквартирными домами и организации обучения лиц, имеющих намерение осуществлять такую деятельность;
3) в пределах компетенции осуществлять координацию деятельности ТСЖ и управляющих компаний.
3. Работу Управления жилищно-коммунального хозяйства города Пензы в части создания органами местного самоуправления условий для управления многоквартирными домами признать недостаточной.
4. Снять с контроля решение Пензенской городской Думы от 30.08.2013 N 1258-53/5 "О создании органами местного самоуправления условий для управления многоквартирными домами".
5. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на заместителя главы администрации города Пензы Ю.О. Ильина и постоянную комиссию городской Думы по жилищно-коммунальному хозяйству, благоустройству территорий и экологии (В.Н. Воробьев).

Глава города В.Н.КУВАЙЦЕВ