Решение Пензенской городской Думы от 24.10.2014 N 15-3/6

О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, переселяемых из жилых помещений в многоквартирных домах, признанных аварийными и подлежащими сносу (подписано...

Документ по состоянию на ноябрь 2014 г.

В целях реализации Федерального закона от 21.07.2007 N 185-ФЗ "О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства", региональной адресной программы "Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории Пензенской области в 2013 - 2017 годах", утвержденной постановлением Правительства Пензенской области от 09.04.2013 N 232-пП, ведомственной целевой программы "Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории города Пензы на 2013 - 2017 годы", утвержденной постановлением администрации города Пензы от 11.11.2013 N 1323, руководствуясь ч. 5 ст. 20 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", ст. 22 Устава города Пензы, Пензенская городская Дума решила:
1. Установить меры социальной поддержки в отношении граждан, занимающих жилые помещения по договорам социального найма в многоквартирных домах, признанных аварийными и подлежащими сносу, в рамках реализации этапа 2013 года региональной адресной программы "Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории Пензенской области в 2013 - 2017 годах", утвержденной постановлением Правительства Пензенской области от 09.04.2013 N 232-пП (далее - региональная адресная программа, утвержденная постановлением N 232-пП), согласно приложению 1.
2. Установить меры социальной поддержки в отношении граждан - собственников жилых помещений в многоквартирных домах, признанных аварийными и подлежащими сносу в рамках реализации этапа 2013 года региональной адресной программы, утвержденной постановлением N 232-пП, согласно приложению 2.
3. Настоящее решение опубликовать в средствах массовой информации.
4. Настоящее решение вступает в силу на следующий день после его официального опубликования.

Глава города В.Н.КУВАЙЦЕВ



Приложение 1 к решению Пензенской городской Думы от 24 октября 2014 г. N 15-3/6

КАТЕГОРИИ ГРАЖДАН, ЗАНИМАЮЩИХ ЖИЛЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ ПО ДОГОВОРАМ СОЦИАЛЬНОГО НАЙМА В МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМАХ, ПРИЗНАННЫХ АВАРИЙНЫМИ И ПОДЛЕЖАЩИМИ СНОСУ (ДАЛЕЕ - МНОГОКВАРТИРНЫЕ ДОМА), В ОТНОШЕНИИ КОТОРЫХ УСТАНАВЛИВАЮТСЯ МЕРЫ СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ


Гражданам, переселяемым из занимаемого по договору социального найма жилого помещения в многоквартирном доме, предоставляется другое жилое помещение по договору социального найма большей площади, если в силу его конструктивных особенностей предоставление равнозначного по площади жилого помещения не предоставляется возможным, но не более чем на 15 квадратных метров.

Заместитель председателя Пензенской городской Думы Р.Н.ПЕТРУХИН

Приложение 2 к решению Пензенской городской Думы от 24 октября 2014 г. N 15-3/6

КАТЕГОРИИ ГРАЖДАН-СОБСТВЕННИКОВ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ В МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМАХ, ПРИЗНАННЫХ АВАРИЙНЫМИ И ПОДЛЕЖАЩИМИ СНОСУ (ДАЛЕЕ - МНОГОКВАРТИРНЫЕ ДОМА), В ОТНОШЕНИИ КОТОРЫХ УСТАНАВЛИВАЮТСЯ МЕРЫ СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ


Собственникам жилого помещения в многоквартирном доме, являющегося единственным жильем, по соглашению с ними может быть предоставлено жилое помещение большей площади, если в силу его конструктивных особенностей предоставление равнозначного по площади жилого помещения не представляется возможным, но не более чем на 15 квадратных метров. При этом разница в стоимости жилых помещений не взимается.
При превышении общей площади жилого помещения, предоставляемого взамен расселяемого, более чем на 15 квадратных метров, расчет разницы в стоимости указанных помещений рассчитывается по следующей формуле:

(П - Р - 15) x С,

где
П - общая площадь предоставляемого жилого помещения;
Р - общая площадь расселяемого жилого помещения;
15 - (квадратные метры) - площадь жилого помещения, в пределах которой предоставляются, установленные настоящим решением Пензенской городской Думы, меры социальной поддержки;
С - стоимость квадратного метра, установленная региональной адресной программой, утвержденной постановлением N 232-пП, в соответствии с приказом уполномоченного федерального органа на соответствующий год.

Заместитель председателя Пензенской городской Думы Р.Н.ПЕТРУХИН