Приказ Минлесхоза Пензенской обл. от 21.10.2014 N 130/1

О внесении изменений в Административный регламент Министерства лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области по предоставлению государственной услуги "Выдача разрешения...

Документ по состоянию на ноябрь 2014 г.

Руководствуясь Положением о Министерстве лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области, утвержденным постановлением Правительства Пензенской области от 22.12.2011 N 965-пП (с последующими изменениями), приказываю:
1. Внести в Административный регламент Министерства лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области по предоставлению государственной услуги "Выдача разрешения на создание искусственного земельного участка на водном объекте, находящемся в федеральной собственности, или его части, расположенном на территории Пензенской области", утвержденный приказом Министерства лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области от 21.08.2014 N 103/1 (далее - Регламент), следующие изменения:
1.1. в разделе I "Общие положения" Регламента:
1.1.1. пункт 1.1 изложить в новой редакции:
"1.1. Предмет регулирования Регламента

Административный регламент Министерства лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области по предоставлению государственной услуги "Выдача разрешения на создание искусственного земельного участка на водном объекте, находящемся в федеральной собственности, или его части, расположенном на территории Пензенской области" (далее - Регламент) определяет сроки и последовательность административных процедур (действий) Министерства лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области (далее - Министерство), порядок взаимодействия между его структурными подразделениями и должностными лицами, а также взаимодействия Министерства с физическими и юридическими лицами, органами государственной власти и органами местного самоуправления муниципальных образований Пензенской области, а также учреждениями и организациями при предоставлении государственной услуги.";
1.1.2. в подпункте 1.3.2 пункта 1.3 слова ""Телефон для справок: (841-2) 62-84-47." заменить словами "Телефоны для справок: (841-2) 62-84-47, (841-2) 62-97-26.".
1.1.3. абзац 13 подпункта 1.3.4 пункта 1.3 изложить в новой редакции:
"- место размещения на официальном сайте Министерства в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" информации по вопросам выдачи разрешений на создание искусственного земельного участка на водном объекте.".
1.2. В разделе II "Стандарт предоставления государственной услуги" Регламента:
1.2.1. в пункте 2.4 слова ", указанных в пункте 2.6.1 настоящего Регламента" исключить;
1.2.2. в пункте 2.6:
1.2.2.1. в абзацах 12 и 13 подпункта 2.6.1 слова "настоящего пункта" заменить словами "подпункта 2.6.1 пункта 2.6 настоящего Регламента";
1.2.2.2. подпункт 2 подпункта 2.6.2 изложить в новой редакции:
"2) посредством почтового отправления с уведомлением о вручении. Днем обращения за государственной услугой является дата регистрации заявления Министерством.";
1.2.2.3. подпункт 2.6.6 изложить в новой редакции:
"2.6.6. Основания для отказа в выдаче разрешения на создание искусственного земельного участка:
1) отсутствие документа, предусмотренного абзацем первым подпункта 2, подпунктами 3 - 5 подпункта 2.6.1 пункта 2.6 настоящего Регламента (для физических лиц);
2) отсутствие документов, предусмотренных подпунктами 3 - 5 подпункта 2.6.1 пункта 2.6 настоящего Регламента (для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц);";
3) отсутствие в проекте разрешения на создание искусственного земельного участка сведений, предусмотренных частью 3 статьи 4 Федерального закона N 246-ФЗ;
4) наличие замечаний, указанных в части 5 статьи 4 Федерального закона N 246-ФЗ, органов государственной власти или органов местного самоуправления по проекту разрешения на создание искусственного земельного участка, которые поступили в срок, установленный частью 9 статьи 4 Федерального закона N 246-ФЗ, и не установлены на дату подачи заявления о создании искусственного земельного участка, либо такой проект не согласован по итогам работы согласительной комиссии.
Отказ в выдаче разрешения на создание искусственного земельного участка по основаниям, не предусмотренным в настоящем пункте, не допускается.
За представление недостоверных сведений заявители несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.".
1.3. В разделе III "Состав, последовательность и сроки выполнения административных процедур, требования к порядку их выполнения" Регламента:
1.3.1.1. абзац 2 изложить в новой редакции:
"Для получения государственной услуги заявитель представляет в Министерство заявление и документы непосредственно или посредством почтового отправления с уведомлением о вручении.";
1.3.1.2. в абзаце 3 слова "в пункте 1.3.2" заменить словами "в подпункте 1.3.2 пункта 1.3".
1.4.1. абзацы 4 и 5 изложить в новой редакции:
"Специалист в течение 5 дней со дня регистрации документов проверяет их на наличие основания для отказа в предоставлении государственной услуги, указанного в подпункте 1 пункта 2.6.6, или в подпункте 2 пункта 2.6.6 настоящего Регламента.
В случае наличия основания для отказа в предоставлении государственной услуги, указанного в подпункте 2 пункта 2.6.6 настоящего Регламента, специалист готовит письменный отказ в предоставлении государственной услуги с указанием причины отказа и передает на подпись Министру (либо лицу, исполняющему его обязанности).";
1.4.2. в абзаце седьмом слова "пункта 2.6.1" заменить словами "подпункта 2.6.1 пункта 2.6";
1.4.3. абзац 17 изложить в новой редакции:
"Зарегистрированные документы рассматриваются в течение 11 дней с даты их поступления ответственному исполнителю уполномоченного отдела.".
1.4.4. в абзацах 19, 23 и 30 слова "подпунктах 2, 3 пункта 2.6.6" заменить словами "подпунктах 3, 4 пункта 2.6";
1.4.5. абзац 37 изложить в новой редакции:
"Способом фиксации результата являются запись в журнале регистрации о выдаче разрешения на создание искусственного земельного участка либо об уведомлении об отказе в предоставлении государственной услуги и размещение соответствующей информации на сайте Министерства: www.minleshoz.pnzreg.ru.".
1.5. В приложении N 1 "Форма заявления о выдаче разрешения на создание искусственного земельного участка на водном объекте, находящемся в федеральной собственности, или его части, расположенном на территории Пензенской области" к Регламенту слова ", предусмотренных пунктом 2.6.1 раздела II к Административному регламенту Министерства лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области по предоставлению государственной услуги "Выдача разрешения на создание искусственного земельного участка на водном объекте, находящемся в федеральной собственности, или его части, расположенном на территории Пензенской области" исключить.
2. Приказ Министерства лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области от 14.10.2014 N 125/4 "О приостановлении действия приказа Министерства лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области от 21.08.2014 N 103/1" признать утратившим силу.
3. Настоящий приказ разместить на официальном сайте Министерства лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".
4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра - начальника управления природных ресурсов и экологии С.Н. Хазова.

Министр Н.В.АРГАТКИН