Постановление Правительства Пензенской обл. от 20.10.2014 N 721-пП

О внесении изменений в постановление Правительства Пензенской области от 26.12.2008 N 917-пП

Документ по состоянию на ноябрь 2014 г.

В соответствии с Федеральным законом от 02.04.2014 N 55-ФЗ "О внесении изменений в статью 10 Закона Российской Федерации "О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях" и Трудовой кодекс Российской Федерации", руководствуясь Законом Пензенской области от 22.12.2005 N 906-ЗПО "О Правительстве Пензенской области" (с последующими изменениями), Правительство Пензенской области постановляет:
1. Внести в постановление Правительства Пензенской области от 26.12.2008 N 917-пП "О размерах и порядке выплаты надбавки за вахтовый метод работы работникам организаций, финансируемых из бюджета Пензенской области" (далее - постановление) следующие изменения:
1.1. Наименование постановления изложить в следующей редакции:
"О РАЗМЕРАХ И ПОРЯДКЕ ВЫПЛАТЫ НАДБАВКИ ЗА ВАХТОВЫЙ МЕТОД РАБОТЫ В ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОРГАНАХ ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ И ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ"

1.2. Пункт 1 постановления изложить в следующей редакции:
"1. Работникам государственных органов Пензенской области и государственных учреждений Пензенской области, выполняющим работы вахтовым методом, за каждый календарный день пребывания в местах производства работ в период вахты, а также за фактические дни нахождения в пути от места расположения работодателя (пункта сбора) до места выполнения работы и обратно выплачивается взамен суточных надбавка за вахтовый метод работы (далее - надбавка) в следующих размерах:
в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях - 75 процентов тарифной ставки (оклада);
в районах Сибири и Дальнего Востока - 50 процентов тарифной ставки (оклада);
в остальных районах - 30 процентов тарифной ставки (оклада).
Размер надбавки не должен превышать размер установленной нормы расходов на выплату суточных, предусмотренных работникам государственных органов Пензенской области и государственных учреждений Пензенской области, за каждый день их нахождения в служебной командировке на территории Российской Федерации".
1.3. Пункт 5 постановления изложить в следующей редакции:
"5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Пензенской области, координирующего вопросы социальной политики".
2. Настоящее постановление опубликовать в газете "Пензенские губернские ведомости" и разместить (опубликовать) на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) и на официальном сайте Правительства Пензенской области в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".
3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Пензенской области, координирующего вопросы социальной политики.

Губернатор Пензенской области В.К.БОЧКАРЕВ