Постановление Правительства Пензенской обл. от 20.10.2014 N 722-пП

О внесении изменений в Положение о порядке отбора земельных участков, застройщиков, проектов жилищного строительства для реализации программы "Жилье для российской...

Документ по состоянию на ноябрь 2014 г.

Руководствуясь Законом Пензенской области от 22.12.2005 N 906-ЗПО "О Правительстве Пензенской области" (с последующими изменениями), Правительство Пензенской области постановляет:
1. Внести в Положение о порядке отбора земельных участков, застройщиков, проектов жилищного строительства для реализации программы "Жилье для российской семьи" в рамках государственной программы Российской Федерации "Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации" на территории Пензенской области" (далее - Положение), утвержденное постановлением Правительства Пензенской области от 10.09.2014 N 630-пП "Об утверждении Положения о порядке отбора земельных участков, застройщиков, проектов жилищного строительства для реализации программы "Жилье для российской семьи" в рамках государственной программы Российской Федерации "Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации" на территории Пензенской области", следующие изменения:
1.1. В разделе II "Порядок отбора земельных участков, которые находятся в собственности или в аренде у застройщиков, таких застройщиков и реализуемых ими проектов жилищного строительства в рамках программы на территории Пензенской области" Положения:
1.1.1. Пункт 4 изложить в следующей редакции:
"4. Планируемые сроки проведения отбора (отборов) - ежеквартально. Организатор отбора утверждает график планируемых сроков проведения отбора (отборов) и размещает его на официальном сайте Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Пензенской области в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" (http://minstroy.pnzreg.ru) (далее - официальный сайт) не позднее одного рабочего дня со дня утверждения графика или изменений в такой график".
1.1.2. В пункте 5 слова "в течение одного рабочего дня, следующего за днем принятия решения об отборе или об отказе в отборе" заменить словами "в пятидневный срок после завершения отбора".
1.1.3. В подпункте 8) пункта 6 цифру "1" исключить.
1.1.4. Пункты 11 - 13 изложить в следующей редакции:
"11. Заявка подается в письменной форме на бумажном носителе в запечатанном конверте. Документы в составе заявки, указанные в подпункте 10 пункта 15 настоящего Порядка, могут быть представлены по желанию заявителя как на бумажных, так и на электронных носителях.
12. Заявка на отбор, поступившая в установленный в сообщении о проведении отбора срок, регистрируется организатором отбора в журнале регистрации заявок на отбор в порядке поступления. Запись о регистрации заявки на отбор включает регистрационный номер заявки, дату и время получения.
13. Заявка на отбор, поступившая с нарушением срока, установленного сообщением о проведении отбора, либо требования, установленного в пункте 11 настоящего Порядка к форме подачи заявок, не рассматривается и подлежит возврату заявителю в течение трех рабочих дней с даты ее поступления организатору отбора с указанием причин возврата".
1.1.5. Пункт 16 изложить в следующей редакции:
"16. Документы (либо сведения, содержащиеся в них), указанные в подпунктах 2), 4), 6) и 7) пункта 15 настоящего Порядка, истребуются в установленном порядке организатором отбора по межведомственным запросам у органов государственной власти, органов местного самоуправления и подведомственных таким органам организациях, в распоряжении которых находятся указанные документы (либо сведения, содержащиеся в них), в случае если они не были представлены заявителем по собственной инициативе".
1.1.6. Пункт 17 исключить.
1.1.7. Пункты 21 и 22 изложить в следующей редакции:
"21. Отборочная комиссия в день вскрытия конвертов, установленный в сообщении о проведении отбора, осуществляет вскрытие конвертов, проводит проверку полноты представленных в составе заявки документов на предмет соответствия их подпунктам 1, 3, 5, 8 - 10 пункта 15 настоящего Порядка, а также же соответствия указанных в заявке на отбор земельного участка, застройщика и проекта жилищного строительства критериям, установленным в подпункте "а" пункта 2, пунктах 3 - 5, 7 - 16, 18 - 22 Критериев и требований отбора, и принимает решение о допуске к отбору либо отказе в допуске.
В случае отсутствия документов, предусмотренных подпунктам 1, 3, 5, 8 - 10 пункта 15 настоящего Порядка, несоответствия указанных в заявке на отбор земельного участка, застройщика и проекта жилищного строительства критериям, установленным в подпункте "а" пункта 2, пунктах 3 - 5, 7 - 16, 18 - 22 Критериев и требований отбора, отборочная комиссия принимает решение об отказе в допуске к отбору.
При наличии документов, предусмотренных подпунктам 1, 3, 5, 8 - 10 пункта 15 настоящего Порядка, соответствия указанных в заявке на отбор земельного участка, застройщика и проекта жилищного строительства критериям, установленным в подпункте "а" пункта 2, пунктах 3 - 5, 7 - 16, 18 - 22 Критериев и требований отбора, отборочная комиссия принимает решение о допуске заявки к отбору.
22. Отборочная комиссия в отношении заявок, допущенных к отбору согласно п. 21 настоящего Порядка, проводит оценку преимуществ указанных земельных участков, а также соответствующих застройщиков и проектов жилищного строительства в соответствии с критериями, указанными в пунктах 6, 17, 23 Критериев и требований отбора, и их последующее ранжирование согласно требованиям Методики, приведенной в приложении N 2 к Положению.
Заявка, получившая наибольшее количество баллов по результатам отбора, проведенного в соответствии с абзацем первым настоящего пункта, признается отборочной комиссией прошедшей отбор".
1.1.8. Подпункты 1, 2, 3 пункта 23 изложить в следующей редакции:
"1) сведения о месте, дате и времени вскрытия конвертов на проведение отбора, а также сведения о месте, дате и времени проведения отбора;
2) решение в отношении каждой поданной заявки о допуске или отказе в допуске к отбору с указанием оснований отказа;
3) решение о присвоении баллов каждой из допущенных к отбору заявке и о признании заявки прошедшей отбор".
1.1.9. Пункт 24 изложить в следующей редакции:
"24. Не позднее 10 рабочих дней со дня размещения на официальном сайте протокола результатов отбора организатор отбора и заявитель, чья заявка признается прошедшей отбор (далее - отобранный застройщик), заключают договор, указанный в пункте 27 Критериев и требований отбора".
1.2. В разделе III "Порядок отбора земельных участков, которые не предоставлены в пользование и (или) во владение гражданам или юридическим лицам, не обременены правами третьих лиц и находятся в государственной собственности Пензенской области, или находятся в федеральной собственности и полномочия Российской Федерации по управлению и распоряжению такими земельными участками переданы органам государственной власти Пензенской области, или находятся в муниципальной собственности либо государственная собственность на такие земельные участки не разграничена" Положения:
1.2.1. Пункт 28 изложить в следующей редакции:
"28. Планируемый срок проведения отбора - 1 раз в полугодие (1-е полугодие - с 01 января по 31 июня, 2-е полугодие - с 01 июля по 31 декабря). Организатор отбора 1 утверждает график планируемых сроков проведения отбора (отборов) и размещает такой график и изменения в такой график на официальном сайте Департамента государственного имущества Пензенской области в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" (http://gosim.pnzreg.ru) (далее - официальный сайт) не позднее одного рабочего дня со дня утверждения такого графика или изменений графика".
1.2.2. В пункте 29 слова "в течение рабочего дня, следующего за днем принятия решения об отборе или об отказе в отборе" заменить словами: "в пятидневный срок после завершения отбора".
1.2.3. Пункт 37 после слов "не рассматриваются" дополнить словами "и подлежат возврату заявителю с указанием причин возврата в течение трех рабочих дней с даты ее поступления организатору отбора с указанием причин возврата".
1.2.4. Пункты 41 - 42 изложить в следующей редакции:
"41. Отборочная комиссия в день окончания срока проведения отбора проводит проверку полноты представленных в составе предложений документов на предмет их соответствия пункту 39 настоящего Порядка, а также соответствия указанного в предложении на отбор земельного участка одному из числа критериев, установленных в подпункте "б" пункта 2 и пунктах 3 - 5 Критериев и требований отбора, принимает решение о допуске предложения к отбору.
В случае отсутствия документов, предусмотренных пунктом 39 настоящего Порядка, несоответствия указанного в предложении на отбор земельного участка одному из числа критериев, установленных в подпункте "б" пункта 2 и пунктах 3 - 5 Критериев и требований отбора, принимает решение об отказе в допуске предложения к отбору.
При наличии документов, предусмотренных пунктом 39 настоящего Порядка, соответствия указанного в предложении на отбор земельного участка одному из числа критериев, установленных в подпункте "б" пункта 2 и пунктах 3 - 5 Критериев и требований отбора, принимает решение о допуске предложения к отбору.
42. Отборочная комиссия проводит оценку преимуществ земельных участков на предмет соответствия их критериям, указанным в пункте 6 Критериев и требований отбора.
Предложение считается прошедшим отбор, а земельный участок отобранным в случае соответствия его одному из критериев, приведенных в пункте 6 Критериев и требований отбора".
1.2.5. Подпункты 2, 3 пункта 43 изложить в следующей редакции:
"2) решение в отношении каждого представленного предложения о допуске или об отказе в допуске к отбору с указанием оснований отказа;
3) решение в отношении каждого из допущенных к отбору предложения, о признании его прошедшим отбор или отказе в признании прошедшим отбор с указанием оснований для отказа".
1.3. В приложении N 1 "Декларация застройщика на участие в отборе земельных участков, принадлежащих застройщикам на праве собственности или на праве аренды, таких застройщиков и реализуемых ими проектов жилищного строительства в рамках программы "Жилье для российской семьи" на территории Пензенской области" Положения:
1.3.1. Пункт 15 исключить.
1.4. Приложение N 4 Положения признать утратившим силу.
2. Настоящее постановление опубликовать в газете "Пензенские губернские ведомости" и разместить (опубликовать) на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) и на официальном сайте Правительства Пензенской области в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".
3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания
4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Пензенской области, координирующего вопросы формирования и реализации государственной политики в области строительства Пензенской области.

Губернатор Пензенской области В.К.БОЧКАРЕВ