Постановление Правительства Пензенской обл. от 13.10.2014 N 699-пП

О порядке и размерах возмещения расходов при переезде на работу в другую местность работникам, заключившим трудовой договор о работе в...

Документ по состоянию на ноябрь 2014 г.

В соответствии со статьей 169 Трудового кодекса Российской Федерации, руководствуясь Законом Пензенской области от 22.12.2005 N 906-ЗПО "О Правительстве Пензенской области" (с последующими изменениями), Правительство Пензенской области постановляет:
1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке и размерах возмещения расходов при переезде на работу в другую местность работникам, заключившим трудовой договор о работе в государственных органах Пензенской области, работникам государственных учреждений Пензенской области.
2. Возмещение расходов при переезде на работу в другую местность осуществляется государственными органами Пензенской области, государственными учреждениями Пензенской области, в которые переводятся, направляются или принимаются работники, в пределах средств, выделенных из бюджета Пензенской области на содержание государственных органов Пензенской области, государственных учреждений Пензенской области.
3. Настоящее постановление опубликовать в газете "Пензенские губернские ведомости" и разместить (опубликовать) на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) и на официальном сайте Правительства Пензенской области в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".
4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Пензенской области, координирующего вопросы социальной политики.

Губернатор Пензенской области В.К.БОЧКАРЕВ



Утверждено постановлением Правительства Пензенской области от 13 октября 2014 г. N 699-пП

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ И РАЗМЕРАХ ВОЗМЕЩЕНИЯ РАСХОДОВ ПРИ ПЕРЕЕЗДЕ НА РАБОТУ В ДРУГУЮ МЕСТНОСТЬ РАБОТНИКАМ, ЗАКЛЮЧИВШИМ ТРУДОВОЙ ДОГОВОР О РАБОТЕ В ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОРГАНАХ ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ, РАБОТНИКАМ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ


1. Настоящее Положение определяет порядок и размеры возмещения расходов при переезде на работу в другую местность (в другой населенный пункт по существующему административно-территориальному делению) работникам, заключившим трудовой договор о работе в государственных органах Пензенской области, работникам государственных учреждений Пензенской области (далее - работников) и членов их семей.
При этом под членами семьи понимаются супруг, супруга, несовершеннолетние дети, дети старше 18 лет, ставшие инвалидами до достижения ими возраста 18 лет, дети в возрасте до 23 лет, обучающиеся по очной форме обучения в профессиональных образовательных организациях и образовательных организациях высшего образования, родители, лица, находящиеся на иждивении работника и проживающие совместно с ним.
2. При переезде работника, по предварительной договоренности с руководителем государственного органа Пензенской области (далее - государственный орган), государственного учреждения Пензенской области (далее - государственное учреждение) или уполномоченными ими лицами (далее - работодатель), оформленной приказом государственного органа, государственного учреждения на работу в другую местность, работодатель возмещает работнику расходы в следующих размерах:
а) расходы по переезду работника и членов его семьи (включая оплату услуг по оформлению проездных документов, расходы за пользование в поездах постельными принадлежностями) - в размере фактических расходов, подтвержденных проездными документами, но не выше стоимости проезда:
железнодорожным транспортом - в купейном вагоне скорого фирменного поезда;
водным транспортом - в каюте V группы морского судна регулярных транспортных линий и линий с комплексным обслуживанием пассажиров, в каюте II категории речного судна всех линий сообщения, в каюте I категории судна паромной переправы;
воздушным транспортом - в салоне экономического класса;
автомобильным транспортом - в автотранспортном средстве общего пользования (кроме такси).
При отсутствии проездных документов, подтверждающих произведенные расходы, возмещение осуществляется в размере минимальной стоимости проезда:
железнодорожным транспортом - в плацкартном вагоне пассажирского поезда;
водным транспортом - в каюте X группы морского судна регулярных транспортных линий и линий с комплексным обслуживанием пассажиров, в каюте III категории речного судна всех линий сообщения; автомобильным транспортом - в автобусе общего типа;
б) расходы по провозу имущества железнодорожным, водным и автомобильным транспортом (общего пользования) в количестве до 500 килограммов на работника и до 150 килограммов на каждого переезжающего члена его семьи - в размере фактических расходов, но не выше тарифов, предусмотренных для перевозки грузов (грузобагажа) железнодорожным транспортом.
При отсутствии указанных видов транспорта возмещаются расходы по провозу имущества воздушным транспортом от ближайшей к месту работы железнодорожной станции или от ближайшего морского либо речного порта, открытого для навигации в данное время;
в) расходы по проезду до станции, пристани, аэропорта при наличии документов (билетов), подтверждающих эти расходы.
Расходы, предусмотренные подпунктами "а", "б", "в" настоящего пункта, не подлежат возмещению в случае, если работодатель предоставляет работнику соответствующие средства передвижения;
г) расходы по обустройству на новом месте жительства из расчета:
на работника - в размере месячного должностного оклада (месячной тарифной ставки) по новому месту его работы;
на каждого переезжающего члена его семьи - в размере одной четвертой должностного оклада (одной четвертой месячной тарифной ставки) по новому месту работы работника;
д) выплата работнику суточных - в размере 100 рублей за каждый день нахождения в пути следования к новому месту работы.
3. В случае если заранее невозможно точно определить размер подлежащих возмещению расходов в связи с переездом работника на работу в другую местность, ему по предварительной договоренности с работодателем, оформленной приказом государственного органа, государственного учреждения, выдается аванс.
4. Возмещение расходов, связанных с переездом работника и членов его семьи осуществляется государственным органом, государственным учреждением, в который (которое) переводится или принимается на работу работник, в течение одного месяца после предоставления им документов, подтверждающих эти расходы.
В случае выдачи работнику аванса возмещение расходов производится с учетом выданного аванса.