Постановление Администрации г. Заречного от 08.10.2014 N 2144

О внесении изменений в постановление Администрации г. Заречного Пензенской области от 17.10.2012 N 2107 "Об утверждении Порядка осуществления муниципального жилищного...

Документ по состоянию на ноябрь 2014 г.

В соответствии с Федеральным законом от 21.07.2014 N 217-ФЗ "О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и в отдельные законодательные акты Российской Федерации", руководствуясь статьями 4.5.1, 4.6.1 Устава закрытого административно-территориального образования города Заречного Пензенской области, Администрация ЗАТО г. Заречного постановляет:
1. Внести изменения в постановление Администрации г. Заречного Пензенской области от 17.10.2012 N 2107 "Об утверждении Порядка осуществления муниципального жилищного контроля на территории города Заречного Пензенской области" (в редакции от 12.11.2012 N 2263, от 31.01.2014 N 190).
1.1. Пункт 8 приложения "Порядок осуществления муниципального жилищного контроля на территории города Заречного Пензенской области" дополнить абзацем:
"3) постановка на учет в муниципальном реестре наемных домов социального использования первого наемного дома социального использования, наймодателем жилых помещений в котором является лицо, деятельность которого подлежит проверке; ".
1.2. Пункт 9 приложения "Порядок осуществления муниципального жилищного контроля на территории города Заречного Пензенской области" дополнить словами ", о фактах нарушения наймодателями жилых помещений в наемных домах социального использования обязательных требований к наймодателям жилых помещений в таких домах, к заключению и исполнению договоров найма жилых помещений жилищного фонда социального использования и договоров найма жилых помещений.".
1.3. Абзац третий пункта 10 приложения "Порядок осуществления муниципального жилищного контроля на территории города Заречного Пензенской области" изложить в новой редакции:
"- беспрепятственно по предъявлении служебного удостоверения и копии приказа (распоряжения) руководителя (заместителя руководителя) органа государственного жилищного надзора, органа муниципального жилищного контроля о назначении проверки посещать территории и расположенные на ней многоквартирные дома, наемные дома социального использования, помещения общего пользования многоквартирных домов, а с согласия собственников помещений в многоквартирном доме посещать жилые помещения и проводить их обследования, а также исследования, испытания, расследования, экспертизы и другие мероприятия по контролю, проверять соблюдение наймодателями жилых помещений в наемных домах социального использования обязательных требований к наймодателям и нанимателям жилых помещений в таких домах, к заключению и исполнению договоров найма жилых помещений жилищного фонда социального использования и договоров найма жилых помещений, соблюдение лицами, предусмотренными в соответствии с частью 2 статьи 91.18 настоящего Кодекса, требований к представлении документов, подтверждающих сведения, необходимые для учета в муниципальном реестре наемных домов социального использования; проверять соответствие устава товарищества собственников жилья, внесенных в устав изменений требованиям законодательства Российской Федерации, а по заявлениям собственников помещений в многоквартирном доме проверять правомерность принятия общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме решения о создании товарищества собственников жилья, соответствие устава товарищества собственников жилья, внесенных в устав изменений требованиям законодательства Российской Федерации, правомерность избрания общим собранием членов товарищества собственников жилья председателя правления товарищества и других членов правления товарищества, правомерность принятия собственниками помещений в многоквартирном доме на общем собрании таких собственников решения о выборе юридического лица независимо от организационно-правовой формы или индивидуального предпринимателя, осуществляющих деятельность по управлению многоквартирным домом (далее - управляющая организация), в целях заключения с управляющей организацией договора управления многоквартирным домом в соответствии со статьей 162 Жилищного Кодекса, правомерность утверждения условий этого договора и его заключения; ".
2. Настоящее постановление опубликовать в печатном средстве массовой информации газете "Ведомости Заречного".
3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Первого заместителя Главы Администрации г. Заречного Шошкина В.В.

Исполняющий обязанности Главы Администрации В.В.ШОШКИН