Постановление Правительства Пензенской обл. от 03.10.2014 N 683-пП

Об утверждении Порядка предоставления субвенций, выделяемых из бюджета Пензенской области бюджетам муниципальных районов и городских округов Пензенской области, на исполнение...

Документ по состоянию на ноябрь 2014 г.

Руководствуясь законами Пензенской области от 24.12.2013 N 2488-ЗПО "О бюджете Пензенской области на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов" (с последующими изменениями) и от 22.12.2005 N 906-ЗПО "О Правительстве Пензенской области" (с последующими изменениями), постановлением Правительства Пензенской области от 01.11.2013 N 811-пП "Об утверждении государственной программы "Обеспечение жильем и коммунальными услугами населения Пензенской области на 2014 - 2020 годы" (с последующими изменениями), Правительство Пензенской области постановляет:
1. Утвердить прилагаемый Порядок предоставления субвенций, выделяемых из бюджета Пензенской области бюджетам муниципальных районов и городских округов Пензенской области, на исполнение государственных полномочий Пензенской области в сфере административных правоотношений.
2. Настоящее постановление действует в части, не противоречащей закону Пензенской области о бюджете Пензенской области на очередной финансовый год и плановый период.
3. Настоящее постановление опубликовать в газете "Пензенские губернские ведомости" и разместить (опубликовать) на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) и на официальном сайте Правительства Пензенской области в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".
4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Пензенской области, координирующего вопросы формирования и реализации государственной политики в области жилищно-коммунального хозяйства.

Губернатор Пензенской области В.К.БОЧКАРЕВ



Утвержден постановлением Правительства Пензенской области от 3 октября 2014 г. N 683-пП

ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБВЕНЦИЙ, ВЫДЕЛЯЕМЫХ ИЗ БЮДЖЕТА ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ БЮДЖЕТАМ МУНИЦИПАЛЬНЫХ РАЙОНОВ И ГОРОДСКИХ ОКРУГОВ ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ, НА ИСПОЛНЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПОЛНОМОЧИЙ ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ В СФЕРЕ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВООТНОШЕНИЙ


1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с Законом Пензенской области от 22.12.2006 N 1176-ЗПО "О наделении органов местного самоуправления Пензенской области отдельными государственными полномочиями Пензенской области и отдельными государственными полномочиями Российской Федерации, переданными для осуществления органам государственной власти Пензенской области" (с последующими изменениями) (далее - Закон Пензенской области от 22.12.2006 N 1176-ЗПО) и определяет механизм предоставления субвенций бюджетам муниципальных районов и городских округов Пензенской области (далее - муниципальные образования) на исполнение государственных полномочий Пензенской области в сфере административных правоотношений (далее - субвенции) в рамках подпрограммы "Комплексная программа модернизации и реформирования жилищно-коммунального хозяйства Пензенской области" государственной программы Пензенской области "Обеспечение жильем и коммунальными услугами населения Пензенской области на 2014 - 2020 годы", утвержденной постановлением Правительства Пензенской области от 01.11.2013 N 811-пП (с последующими изменениями).
2. Размер субвенции по каждому муниципальному образованию определяется в соответствии с Методикой расчета размеров субвенций бюджетам муниципальных образований из бюджета Пензенской области для осуществления отдельных государственных полномочий Пензенской области в сфере административных правоотношений, утвержденной Законом Пензенской области от 22.12.2006 N 1176-ЗПО.
3. Субвенции носят целевой характер и не могут быть использованы на другие цели.
4. Предоставление субвенций муниципальным образованиям осуществляется за счет средств, предусмотренных на эти цели в бюджете Пензенской области, согласно ежемесячным заявкам, представляемым Министерству строительства и жилищно-коммунального хозяйства Пензенской области до 20 числа месяца, предшествующего месяцу выплаты, органами местного самоуправления муниципальных образований.
5. Субвенции зачисляются на счета бюджетов муниципальных образований, открытые в территориальных органах Федерального казначейства, с отражением их в доходах соответствующего бюджета по кодам бюджетной классификации Российской Федерации.
Операции по кассовым расходам бюджетов муниципальных образований, источником финансового обеспечения которых являются субвенции, учитываются на лицевых счетах, открытых получателям средств в финансовых органах муниципальных образований.
6. Органы местного самоуправления муниципальных образований составляют отчет о расходовании предоставленных субвенций по форме, устанавливаемой Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Пензенской области, и представляют его в Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Пензенской области не позднее 10 числа месяца, следующего за отчетным.
7. Ответственность за соблюдение установленного порядка и достоверность представленных сведений возлагается на органы местного самоуправления муниципальных образований.
8. Контроль за целевым использованием субвенций осуществляется в соответствии с действующим законодательством.