Постановление Правительства Пензенской обл. от 02.10.2014 N 680-пП

О порядке и условиях обеспечения лиц, замещающих государственные должности Пензенской области, служебными жилыми помещениями

Документ по состоянию на ноябрь 2014 г.

В соответствии с Законом Пензенской области от 09.03.2005 N 752-ЗПО "О государственных должностях Пензенской области" (с последующими изменениями), руководствуясь Законом Пензенской области от 22.12.2005 N 906-ЗПО "О Правительстве Пензенской области" (с последующими изменениями), Правительство Пензенской области постановляет:
1. Утвердить прилагаемый Порядок и условия обеспечения лиц, замещающих государственные должности Пензенской области, служебными жилыми помещениями.
2. Настоящее постановление опубликовать в газете "Пензенские губернские ведомости" и разместить (опубликовать) на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) и на официальном сайте Правительства Пензенской области в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".
3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на руководителя аппарата Губернатора и Правительства Пензенской области.

Губернатор Пензенской области В.К.БОЧКАРЕВ

Утверждены постановлением Правительства Пензенской области от 2 октября 2014 г. N 680-пП

ПОРЯДОК И УСЛОВИЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЛИЦ, ЗАМЕЩАЮЩИХ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ДОЛЖНОСТИ ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ, СЛУЖЕБНЫМИ ЖИЛЫМИ ПОМЕЩЕНИЯМИ


1. Настоящий порядок разработан в соответствии с Законом Пензенской области от 09.03.2005 N 752-ЗПО "О государственных должностях Пензенской области" (с последующими изменениями) и устанавливает порядок и условия обеспечения лиц, замещающих государственные должности Пензенской области (далее - лица, замещающие государственные должности), служебными жилыми помещениями (далее - Порядок).
2. Служебные жилые помещения для временного проживания по договорам найма служебных жилых помещений предоставляются лицам, замещающим государственные должности, нуждающимся в служебных жилых помещениях, при одновременном наличии следующих условий:
- отсутствие в собственности лица, замещающего государственную должность, либо членов его семьи жилого помещения в границах населенного пункта, на территории которого расположено основное место службы лица, замещающего государственную должность;
- лицо, замещающее государственную должность, является собственником жилого помещения или членом семьи собственника жилого помещения, расположенного в населенном пункте, транспортная доступность от границ которого до границ населенного пункта по месту нахождения основного места службы составляет более 50 километров.
Под основным местом службы понимается орган государственной власти Пензенской области, в котором лицо замещает государственную должность (далее - государственный орган).
3. Для предоставления служебного жилого помещения лицо, замещающее государственную должность, подает в Правительство Пензенской области заявление о предоставлении ему служебного жилого помещения.
К заявлению прилагаются:
1) копия свидетельства о заключении брака (при наличии);
2) копия свидетельства о рождении ребенка (детей) лица, замещающего государственную должность, либо копия паспорта ребенка (детей), достигшего(их) 14 лет, а также вступившее в законную силу решение суда об усыновлении (удочерении) ребенка (детей) лицом, замещающим государственную должность (при наличии);
3) документы, содержащие сведения о составе семьи и степени родства;
4) выписка из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним, выданная Управлением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии Пензенской области, подтверждающая отсутствие в собственности лица, замещающего государственную должность, и членов его семьи жилого помещения в границах населенного пункта, на территории которого расположено основное место службы.
Лицо, замещающее государственную должность, несет ответственность за достоверность сведений, содержащихся в заявлении и прилагаемых к нему документах.
4. Для рассмотрения предусмотренных пунктом 3 настоящего Порядка документов создается комиссия по рассмотрению права лица, замещающего государственную должность, на предоставление ему служебного жилого помещения (далее - комиссия), состав и порядок деятельности которой утверждаются постановлением Правительства Пензенской области.
5. Документ, указанный в подпункте 4 пункта 3 настоящего Порядка, лицо, замещающее государственную должность, вправе представить по собственной инициативе. В случае непредставления указанного документа по собственной инициативе, комиссия истребует документ (либо сведения, содержащиеся в нем) в порядке межведомственного информационного взаимодействия в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии Пензенской области.
6. Заявление и документы, указанные в пункте 3 настоящего Порядка, передаются в комиссию, которая рассматривает их в течение 20 рабочих дней с даты их представления лицом, замещающим государственную должность.
7. По результатам рассмотрения документов, указанных в пункте 3 настоящего Порядка, комиссия оформляет мотивированное письменное заключение о наличии оснований для предоставления лицу, замещающему государственную должность, служебного жилого помещения, либо об отсутствии таких оснований для его предоставления (далее - заключение).
8. Комиссия направляет заключение и документы, указанные в пункте 3 настоящего Порядка, в Правительство Пензенской области в течение одного рабочего дня с даты их рассмотрения.
9. Правительство Пензенской области в течение 5 рабочих дней с момента поступления заключения комиссии и документов, указанных в пункте 3 настоящего Порядка принимает решение о предоставлении служебного жилого помещения либо об отказе в его предоставлении в форме распоряжения Правительства Пензенской области.
10. Лицу, замещающему государственную должность, отказывается в предоставлении служебного жилого помещения в случае:
1) непредставления документов, указанных в подпунктах 1 - 3 пункта 3 настоящего Порядка;
2) если на основании документов, указанных в пункте 3 настоящего Порядка, было установлено, что предусмотренные пунктом 2 настоящего Порядка условия предоставления служебного жилого помещения не соблюдены.
11. Лицо, замещающее государственную должность, уведомляется о принятом решении в письменной форме в течение трех рабочих дней со дня его принятия.
12. Служебное жилое помещение предоставляется в виде отдельной квартиры (жилого дома), которая должна отвечать установленным санитарным и техническим правилам и нормам, а также требованиям пожарной безопасности, экологическим и иным требованиям законодательства Российской Федерации.
В случае отсутствия служебного жилого помещения лицо, замещающее государственную должность Пензенской области, имеет право на компенсацию расходов по найму жилого помещения в порядке, предусмотренном постановлением Губернатора Пензенской области от 27.09.2013 N 185 "О порядке предоставления компенсации расходов по найму (поднайму) жилого помещения лицам, замещающим государственные должности Пензенской области, и ее размерах" (с последующими изменениями).
13. Основанием для заключения договора найма служебного жилого помещения с лицом, замещающим государственную должность, является распоряжение Правительства Пензенской области о предоставлении служебного жилого помещения.
14. В соответствии с распоряжением Правительства Пензенской области о предоставлении служебного жилого помещения, исполнительный орган государственной власти Пензенской области, осуществляющий управление государственным жилищным фондом Пензенской области, заключает с лицом, замещающим государственную должность, в отношении которого принято решение, договор найма служебного жилого помещения по форме, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 26.01.2006 N 42 "Об утверждении Правил отнесения жилого помещения к специализированному жилищному фонду и типовых договоров найма специализированных жилых помещений".
15. Пользование лицом, замещающим государственную должность предоставленным служебным жилым помещением осуществляется в соответствии с правилами и требованиями, установленными действующим законодательством.