Постановление Администрации г. Пензы от 30.09.2014 N 1137

О внесении изменений в постановление администрации города Пензы от 31.10.2012 N 1350 "Об утверждении Порядка предоставления в 2012 — 2016...

Документ по состоянию на ноябрь 2014 г.

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Бюджетным кодексом Российской Федерации, руководствуясь статьей 33 Устава города Пензы, Администрация города Пензы постановляет:
1. Внести в постановление администрации города Пензы от 31.10.2012 N 1350 "Об утверждении Порядка предоставления в 2012 - 2016 году субсидий за счет средств бюджета города Пензы по отрасли "Транспорт" юридическим лицам на возмещение затрат по оплате платежей в рамках договоров лизинга и сублизинга за приобретение наземного электрического транспорта" (далее - постановление) следующие изменения:
1.1. Пункт 2.2 Приложения к постановлению изложить в следующей редакции:
"2.2 Право на получение субсидий имеют юридические лица, осуществляющие регулярные перевозки пассажиров наземным электрическим транспортом в городском сообщении на территории города Пензы с предоставлением гражданам льгот по оплате проезда в соответствии с действующим законодательством, а также их поручители по договорам на приобретение наземного электрического транспорта в лизинг и сублизинг.
Право на получение субсидий у поручителей, указанных в данном пункте, по договорам на приобретение наземного электрического транспорта в лизинг и сублизинг наступает в случае произведенных ими расходов по оплате лизинговых и сублизинговых платежей и неплатежеспособности лизингополучателя и сублизингополучателя".
1.2. Пункт 2.3 Приложения к постановлению изложить в следующей редакции:
"2.3. Необходимыми условиями получения субсидий для юридических лиц, осуществляющих регулярные перевозки пассажиров наземным электрическим транспортом в городском сообщении на территории города Пензы с предоставлением гражданам льгот по оплате проезда в соответствии с действующим законодательством, являются:
- государственная регистрация претендента в установленном порядке;
- наличие в собственности, хозяйственном ведении, оперативном управлении или в аренде у претендента наземного электрического транспорта для оказания регулярных перевозок пассажиров наземным электрическим транспортом в городском сообщении;
- наличие у претендента на получение субсидий собственных источников доходов от основной деятельности;
- наличие договора на приобретение наземного электрического транспорта в лизинг и сублизинг;
- наличие договора на организацию перевозок пассажиров электрическим транспортом.
Необходимыми условиями получения субсидий для поручителей по договорам на приобретение наземного электрического транспорта в лизинг и сублизинг, указанных в пункте 2.2 настоящего Порядка, являются:
- государственная регистрация претендента в установленном порядке;
- наличие у претендента на получение субсидий собственных источников доходов от основной деятельности;
- наличие договора поручительства по договору на приобретение наземного электрического транспорта в городском сообщении на территории города Пензы в лизинг и сублизинг с приложением договора на приобретение наземного электрического транспорта в городском сообщении на территории города Пензы в лизинг и сублизинг, являющегося основанием для заключения данного договора поручительства."
1.3. Пункт 3.3 Приложения к постановлению изложить в следующей редакции:
"3.3. Для получения субсидий претендент, относящийся к категории, указанной в пункте 2.2 настоящего Порядка, представляет в Управление транспорта и связи города Пензы следующие копии документов, заверенные руководителем предприятия:
- устав предприятия;
- договор на приобретение наземного электрического транспорта в лизинг и сублизинг;
- договор поручительства по договору на приобретение наземного электрического транспорта в городском сообщении на территории города Пензы в лизинг и сублизинг (при его наличии);
- платежный документ, подтверждающий факт оплаты лизинговых платежей в рамках договоров лизинга и сублизинга за приобретение наземного электрического транспорта;
- выписка с расчетного счета.".
2. Признать утратившим силу п. 1.1. постановления администрации г. Пензы от 06.08.2013 N 862/12 "О внесении изменений в постановление администрации г. Пензы от 31.10.2012 N 1350 "Об утверждении Порядка предоставления в 2012 - 2013 году субсидий за счет средств бюджета города Пензы по отрасли "Транспорт" юридическим лицам на возмещение затрат по оплате платежей в рамках договоров лизинга и сублизинга за приобретение наземного электрического транспорта".
3. Настоящее постановление распространяется на правоотношения, возникшие с 01 января 2014 года.
4. Информационно-аналитическому отделу администрации города Пензы опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации и разместить на официальном сайте администрации г. Пензы в сети Интернет.
5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации города Пензы по экономике, промышленности, развитию предпринимательства и сферы услуг, Управление транспорта и связи города Пензы.

Глава администрации города Ю.И.КРИВОВ