Постановление Правительства Пензенской обл. от 30.09.2014 N 674-пП

О некоторых вопросах выездного обслуживания заявителей многофункциональными центрами предоставления государственных и муниципальных услуг, осуществляющими деятельность на территории Пензенской области, функции...

Документ по состоянию на ноябрь 2014 г.

Руководствуясь постановлением Правительства Российской Федерации от 22.12.2012 N 1376 "Об утверждении Правил организации деятельности многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг" (с последующими изменениями), Законом Пензенской области от 22.12.2005 N 906-ЗПО "О Правительстве Пензенской области" (с последующими изменениями), Правительство Пензенской области постановляет:
1. Утвердить прилагаемые:
1.1. Порядок исчисления платы за выезд работника многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг, функции и полномочия учредителя в отношении которого осуществляются исполнительным органом государственной власти Пензенской области, к заявителю для приема заявлений и документов, необходимых для оказания государственных, муниципальных и иных услуг, предоставление которых организовано на базе соответствующего многофункционального центра, а также доставку результатов предоставления данных услуг.
1.2. Перечень категорий граждан, для которых организация выезда работника многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг, осуществляющего деятельность на территории Пензенской области, функции и полномочия учредителя в отношении которого осуществляется исполнительным органом государственной власти Пензенской области, осуществляется бесплатно.
2. Установить, что граждане, определенные пунктом 1.2. настоящего постановления, обязаны предъявить работнику многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг, осуществляющего деятельность на территории Пензенской области (далее - многофункциональный центр), функции и полномочия учредителя в отношении которого осуществляется исполнительным органом государственной власти Пензенской области, подтверждающий право на бесплатное выездное обслуживание.
3. Рекомендовать органам местного самоуправления муниципальных образований Пензенской области, осуществляющим функции и полномочия учредителей многофункциональных центров, расположенных на территории Пензенской области, при разработке и утверждении методик определения размера платы за выезд работника многофункционального центра к заявителю для приема заявлений и документов, необходимых для оказания государственных, муниципальных услуг, предоставление которых организовано на базе соответствующего многофункционального центра, а также доставку результатов предоставления данных услуг, руководствоваться Порядком, утвержденным настоящим постановлением.
4. Настоящее постановление опубликовать в газете "Пензенские губернские ведомости" и разместить (опубликовать) на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) и на официальном сайте Правительства Пензенской области в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".
5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Пензенской области, координирующего вопросы социально-экономического развития территории.

Губернатор Пензенской области В.К.БОЧКАРЕВ

Утвержден постановлением Правительства Пензенской области от 30 сентября 2014 г. N 674-пП

ПОРЯДОК ИСЧИСЛЕНИЯ ПЛАТЫ ЗА ВЫЕЗД РАБОТНИКА МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНОГО ЦЕНТРА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ, ФУНКЦИИ И ПОЛНОМОЧИЯ УЧРЕДИТЕЛЯ В ОТНОШЕНИИ КОТОРОГО ОСУЩЕСТВЛЯЮТСЯ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫМ ОРГАНОМ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ, К ЗАЯВИТЕЛЮ ДЛЯ ПРИЕМА ЗАЯВЛЕНИЙ И ДОКУМЕНТОВ, НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ОКАЗАНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ, МУНИЦИПАЛЬНЫХ И ИНЫХ УСЛУГ, ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ КОТОРЫХ ОРГАНИЗОВАНО НА БАЗЕ СООТВЕТСТВУЮЩЕГО МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНОГО ЦЕНТРА, А ТАКЖЕ ДОСТАВКУ РЕЗУЛЬТАТОВ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ДАННЫХ УСЛУГ


1. Настоящий Порядок устанавливает правила исчисления платы за выезд работника многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг, осуществляющего деятельность на территории Пензенской области, функции и полномочия учредителя в отношении которого осуществляются исполнительным органом государственной власти Пензенской области (далее - многофункциональный центр), к заявителю для приема заявлений и документов, необходимых для оказания государственных, муниципальных и иных услуг, предоставление которых организовано на базе данного многофункционального центра, а также доставку результатов предоставления данных услуг (далее - предоставление услуги).
2. Размер платы за предоставление услуги определяется на основе расчета экономически обоснованных затрат материальных и трудовых ресурсов.
3. При определении размера платы рассматриваются затраты, непосредственно связанные с предоставлением услуги.
4. К затратам, непосредственно связанным с предоставлением услуги, относятся:
а) затраты на персонал, непосредственно участвующий в процессе предоставления услуги (основной персонал);
б) материальные запасы, полностью потребляемые в процессе предоставления услуги;
в) затраты (амортизация) оборудования, используемого в процессе предоставления услуги;
г) накладные затраты, относимые на стоимость услуги.
5. При определении размера платы за предоставление услуги используется метод прямого счета, исходя из которого стоимость услуги рассчитывается по формуле:


- размер платы услуги;
- затраты на основной персонал, непосредственно принимающий участие в предоставлении услуги (далее - основной персонал);
- затраты на приобретение материальных запасов, потребляемых в процессе предоставления услуги;
А - сумма начисленной амортизации оборудования, используемого при предоставлении услуги;
- накладные затраты, относимые на стоимость услуги.
5.1. Затраты на основной персонал рассчитываются по формуле:


- затраты на основной персонал;
- норма рабочего времени, затрачиваемого основным персоналом на предоставление услуги;
О - стоимость единицы рабочего времени основного персонала, согласно штатному расписанию, включая начисления на выплаты по оплате труда.
Данный расчет проводится по каждой штатной единице многофункционального центра, непосредственно принимающей участие в предоставлении услуги.
5.2. Затраты на приобретение материальных запасов, потребляемых в процессе предоставления услуги, включают в себя затраты на горюче-смазочные материалы, затраты на приобретение расходных материалов и затраты на инвентарь.
Затраты на приобретение материальных запасов по формуле:


- затраты на приобретение материальных запасов, потребляемых в процессе предоставления услуги;
М - материальные запасы определенного вида;
Ц - средняя цена приобретаемых материальных запасов определенного вида.
5.3. Сумма начисленной амортизации оборудования, используемого при предоставлении услуги, определяется исходя из балансовой стоимости оборудования, годовой нормы его износа, нормы времени работы оборудования и времени работы оборудования в процессе предоставления услуги.
5.4. Объем накладных затрат рассчитывается по формуле:


- накладные затраты, относимые на стоимость услуги;
- затраты на основной персонал;
- коэффициент накладных затрат, отражающий нагрузку на основной персонал со стороны затрат, не участвующих непосредственно в предоставлении услуги.
Коэффициент накладных затрат рассчитывается по формуле:


- фактические затраты на оплату труда административно-управленческого персонала;
- фактические общехозяйственные затраты, пошлины и иные обязательные платежи;
- сумма амортизации имущества общехозяйственного назначения;
Ф - суммарный фонд оплаты труда всего основного персонала.
6. Размер платы утверждается исполнительным органом государственной власти Пензенской области, который осуществляет функции и полномочия учредителя многофункционального центра.
7. Решение о пересмотре размера платы принимается руководителем исполнительного органа государственной власти Пензенской области, осуществляющим функции и полномочия учредителя многофункционального центра, на основании предложений руководителя соответствующего многофункционального центра, содержащих расчет - обоснование нового размера платы.

Утвержден постановлением Правительства Пензенской области от 30 сентября 2014 г. N 674-пП

ПЕРЕЧЕНЬ КАТЕГОРИЙ ГРАЖДАН, ДЛЯ КОТОРЫХ ОРГАНИЗАЦИЯ ВЫЕЗДА РАБОТНИКА МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНОГО ЦЕНТРА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩЕГО ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ НА ТЕРРИТОРИИ ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ, ФУНКЦИИ И ПОЛНОМОЧИЯ УЧРЕДИТЕЛЯ В ОТНОШЕНИИ КОТОРОГО ОСУЩЕСТВЛЯЮТСЯ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫМ ОРГАНОМ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ, ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ БЕСПЛАТНО


1. Инвалиды I и II группы.
2. Законные представители инвалидов I и II группы.
3. Ветераны Великой Отечественной войны, Герои Российской Федерации, Герои Советского Союза, Герои Социалистического Труда, Герои Труда Российской Федерации.