Приказ Минстроя Пензенской обл. от 24.09.2014 N 282/ОД

Об утверждении Положения и состава комиссии по отбору земельных участков, застройщиков, проектов жилищного строительства для реализации программы "Жилье для российской...

Документ по состоянию на ноябрь 2014 г.

В соответствии с постановлением Правительства Пензенской области от 10.09.2014 N 630-пП "Об утверждении Положения о порядке отбора земельных участков, застройщиков, проектов жилищного строительства для реализации программы "Жилье для российской семьи" в рамках государственной программы "Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации" на территории Пензенской области", руководствуясь Положением о Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Пензенской области, утвержденным постановлением Правительства Пензенской области от 14.02.2014 N 90-пП (с последующими изменениями), приказываю:
1. Утвердить Положение о комиссии по отбору земельных участков, застройщиков, проектов жилищного строительства для реализации программы "Жилье для российской семьи" в рамках государственной программы Российской Федерации "Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации" на территории Пензенской области согласно приложению N 1 к настоящему приказу.
2. Утвердить состав комиссии по отбору земельных участков, застройщиков, проектов жилищного строительства для реализации программы "Жилье для российской семьи" в рамках государственной программы Российской Федерации "Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации" на территории Пензенской области согласно приложению N 2 к настоящему приказу.
3. Настоящий приказ разместить (опубликовать) на официальном сайте Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Пензенской области в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".
4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на Управление строительства и дорожного хозяйства.

Министр А.Г.ГРИШАЕВ



Приложение N 1 к приказу Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Пензенской области от 24 сентября 2014 г. N 282/ОД

ПОЛОЖЕНИЕ О КОМИССИИ ПО ОТБОРУ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ, ЗАСТРОЙЩИКОВ, ПРОЕКТОВ ЖИЛИЩНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА ДЛЯ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОГРАММЫ "ЖИЛЬЕ ДЛЯ РОССИЙСКОЙ СЕМЬИ" В РАМКАХ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОГРАММЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ "ОБЕСПЕЧЕНИЕ ДОСТУПНЫМ И КОМФОРТНЫМ ЖИЛЬЕМ И КОММУНАЛЬНЫМИ УСЛУГАМИ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" НА ТЕРРИТОРИИ ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ


1.1. Настоящее Положение определяет порядок создания и организации работы, полномочия, необходимые для организации работы комиссии по отбору земельных участков, застройщиков, проектов жилищного строительства для участия в программе "Жилье для российской семьи" в рамках государственной программы Российской Федерации "Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации (далее, соответственно, комиссия, программа).
1.2. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, законами Пензенской области, постановлениями и распоряжениями Губернатора и Правительства Пензенской области, а также настоящим Положением.
1.3. Состав комиссии утверждается приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Пензенской области. В состав комиссии входят председатель, члены комиссии. Количество членов отборочной комиссии не может составлять менее пяти человек.
2. К полномочиям комиссии относятся:
2.1. При отборе земельных участков, которые находятся в собственности или в аренде у застройщиков, таких застройщиков и реализуемых ими проектов жилищного строительства в рамках программы на территории Пензенской области:
1) оценка указанных в заявках земельных участков, застройщиков и проектов жилищного строительства в соответствии с критериями, установленными в подпункте "а" пункта 2, пунктах 3 - 5, 7 - 16, 18 - 22 Критериев и требований отбора земельных участков, застройщиков, проектов жилищного строительства для реализации программы "Жилье для российской семьи" в рамках государственной программы Российской Федерации "Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации", утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации N 404 (далее - Критерии и требования отбора);
2) оценка преимуществ земельных участков, застройщиков и проектов жилищного строительства в соответствии с критериями, указанными в пунктах 6, 17, 23 Критериев и требований отбора, и ранжирование заявок на отбор в соответствии с указанными преимуществами;
3) определение отобранных для реализации программы земельных участков, застройщиков и проектов жилищного строительства.
2.2. При отборе земельных участков, которые не предоставлены в пользование и (или) во владение гражданам или юридическим лицам, не обременены правами третьих лиц и находятся в государственной собственности Пензенской области или находятся в федеральной собственности и полномочия Российской Федерации по управлению и распоряжению такими земельными участками переданы органам государственной власти Пензенской области или находятся в муниципальной собственности либо государственная собственность на такие земельные участки не разграничена:
1) оценка указанных в предложениях на отбор земельных участков в соответствии с критериями, установленными в подпункте "б" пункта 2 и пунктах 3 - 5 Критериев и требований отбора;
2) оценка преимуществ земельных участков в соответствии с пунктом 6 Критериев и требований отбора и ранжирование земельных участков в соответствии с указанными преимуществами;
3) определение отобранных для реализации программы земельных участков.
3. Заседания комиссии проводятся по мере поступления заявок, предложений на отбор земельных участков, застройщиков, проектов жилищного строительства по решению председателя комиссии. Заседание отборочной комиссии правомочно, если на нем присутствует не менее двух третей членов комиссии. Решения комиссии принимаются большинством голосов присутствующих на заседании комиссии ее членов.
3.1. Председатель комиссии осуществляет следующие полномочия:
3.1.1. Председательствует на заседаниях комиссии;
3.1.2. Осуществляет общее руководство деятельностью комиссии;
3.1.3. Назначает дату заседания комиссии;
3.1.4. Осуществляет общий контроль за реализацией принятых комиссией решений.
3.2. Секретарь комиссии:
3.2.1. Организует подготовку заседаний комиссии.
3.2.2. Организует ознакомление членов комиссии с заявками, предложениями, представленными для участия в отборе.
3.2.3. Представляет членам комиссии информацию, подготовленную организатором отбора.
3.2.4. Уведомляет членов комиссии о дате, времени, месте проведения заседания комиссии и его повестке дня.
3.3. Члены комиссии:
3.3.1. Участвуют в заседаниях комиссии лично без права передачи своих полномочий другим лицам;
3.3.2. Рассматривают материалы, поступающие в адрес организаторов отбора (заявки, предложения и входящую в их состав документацию, запросы, поступающие от заявителей, ответы, направляемые им) в соответствии с Порядком отбора земельных участков, застройщиков, проектов жилищного строительства для реализации программы "Жилье для российской семьи" в рамках государственной программы "Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации" на территории Пензенской области, утвержденным постановлением Правительства Пензенской области от 10.09.2014 N 630-пП;
3.3.3. Подписывают протоколы заседаний комиссии.
3.4. Заседание комиссии является правомочным при участии в нем не менее двух третей от общего числа ее членов.
3.5. Комиссия принимает решение по рассматриваемому вопросу путем открытого голосования.
3.6. Решение комиссии принимается простым большинством голосов от числа членов комиссии, участвующих в заседании. В случае равенства голосов решающим является голос председательствующего на заседании комиссии.
3.6.1. По результатам отбора земельных участков, которые находятся в собственности или в аренде у застройщиков, таких застройщиков и реализуемых ими проектов жилищного строительства в рамках программы на территории Пензенской области комиссия принимает одно из следующих решений:
1) об отборе земельных участков, застройщиков и проектов жилищного строительства;
2) решение об отказе в отборе земельных участков, застройщиков и проектов жилищного строительства с указанием оснований отказа, которыми могут быть несоответствие указанных в заявке на отбор земельного участка, застройщика и проекта жилищного строительства одному или нескольким критериям из числа критериев, установленных в подпункте "а" пункта 2, пунктах 3 - 5, 7 - 16, 18 - 22 Критериев и требований отбора.
3.6.2. По результатам отбора земельных участков, которые не предоставлены в пользование и (или) во владение гражданам или юридическим лицам, не обременены правами третьих лиц и находятся в государственной собственности Пензенской области или находятся в федеральной собственности и полномочия Российской Федерации по управлению и распоряжению такими земельными участками переданы органам государственной власти Пензенской области или находятся в муниципальной собственности либо государственная собственность на такие земельные участки не разграничена, комиссия принимает одно из следующих решений:
об отборе земельных участков;
об отказе в отборе земельных участков с указанием оснований такого отказа, которыми могут быть несоответствие земельного участка одному или нескольким критериям из числа критериев, установленных в подпункте "б" пункта 2 и пунктах 3 - 5 Критериев и требований отбора.
3.7. Для оценки представленных участниками материалов комиссией могут приглашаться эксперты и иные специалисты.
3.8. Решения комиссии оформляются протоколами, которые подписываются председательствующим на заседании.



Приложение N 2 к приказу Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Пензенской области от 24 сентября 2014 г. N 282/ОД

СОСТАВ КОМИССИИ ПО ОТБОРУ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ, ЗАСТРОЙЩИКОВ, ПРОЕКТОВ ЖИЛИЩНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА ДЛЯ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОГРАММЫ "ЖИЛЬЕ ДЛЯ РОССИЙСКОЙ СЕМЬИ" В РАМКАХ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОГРАММЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ "ОБЕСПЕЧЕНИЕ ДОСТУПНЫМ И КОМФОРТНЫМ ЖИЛЬЕМ И КОММУНАЛЬНЫМИ УСЛУГАМИ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" НА ТЕРРИТОРИИ ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ


Семенов
Дмитрий Васильевич
-
заместитель Председателя Правительства Пензенской области - председатель комиссии (по согласованию)
Гришаев
Александр Георгиевич
-
Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Пензенской области
Бухтурин
Федор Николаевич
-
начальник Департамента государственного имущества Пензенской области - (по согласованию)
Ширшина
Ирина Владимировна
-
начальник Управления государственной инспекции в жилищной, строительной сферах и по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Пензенской области (по согласованию)
Новиков
Михаил Алексеевич
-
первый заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Пензенской области
Шалкаев Владимир
Михайлович
-
заместитель начальника Управления строительства и дорожного хозяйства Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Пензенской области - секретарь комиссии
Кураев
Александр Владимирович
-
заместитель Министра - начальник Управления архитектуры и градостроительства Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Пензенской области, главный архитектор Пензенской области
Шаронова
Наталья Борисовна
-
начальник отдела управления земельными ресурсами Департамента государственного имущества Пензенской области (по согласованию).