Приказ Минстроя Пензенской обл. от 04.09.2014 N 275/ОД

Об утверждении Порядка определения платы для физических и юридических лиц за услуги (работы), относящиеся к основным видам деятельности государственного бюджетного...

Документ по состоянию на ноябрь 2014 г.

В соответствии с п. 4 ст. 9.2 Федерального закона от 12.01.1996 N 7-ФЗ "О некоммерческих организациях" (с последующими изменениями), постановлением Правительства Пензенской области от 15.11.2010 N 725-пП "О порядке осуществления исполнительными органами государственной власти Пензенской области функций и полномочий учредителя государственного учреждения Пензенской области", руководствуясь Положением о Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Пензенской области, утвержденным постановлением Правительства Пензенской области от 14.02.2014 N 90-пП (с последующими изменениями), приказываю:
1. Утвердить Порядок определения платы для физических и юридических лиц за услуги (работы), относящиеся к основным видам деятельности государственного бюджетного учреждения Пензенской области "Пензенский пожарно-спасательный центр", функции и полномочия учредителя в отношении которого осуществляет Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Пензенской области, оказываемые им сверх установленного государственного задания, а также в случаях, определенных действующим законодательством, в пределах установленного государственного задания.
2. Признать утратившим силу приказ Управления жилищно-коммунального хозяйства Пензенской области от 01.02.2013 N 1-61 "Об утверждении Порядка определения платы за оказание услуг (выполнение работ), относящихся к основным видам деятельности государственных бюджетных учреждений Пензенской области, в отношении которых Управление жилищно-коммунального хозяйства Пензенской области осуществляет функции и полномочия учредителя, для граждан и юридических лиц".
3. Настоящий приказ опубликовать (разместить) на официальном сайте Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Пензенской области в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".
4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя начальника Управления гражданской защиты населения и благоустройства Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Пензенской области.

Министр А.Г.ГРИШАЕВ



Утвержден приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Пензенской области от 4 сентября 2014 г. N 275/ОД

ПОРЯДОК ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПЛАТЫ ДЛЯ ФИЗИЧЕСКИХ И ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ ЗА УСЛУГИ (РАБОТЫ), ОТНОСЯЩИЕСЯ К ОСНОВНЫМ ВИДАМ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ГОСУДАРСТВЕННОГО БЮДЖЕТНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ "ПЕНЗЕНСКИЙ ПОЖАРНО-СПАСАТЕЛЬНЫЙ ЦЕНТР", ФУНКЦИИ И ПОЛНОМОЧИЯ УЧРЕДИТЕЛЯ В ОТНОШЕНИИ КОТОРОГО ОСУЩЕСТВЛЯЕТ МИНИСТЕРСТВО СТРОИТЕЛЬСТВА И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ, ОКАЗЫВАЕМЫЕ ИМ СВЕРХ УСТАНОВЛЕННОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ЗАДАНИЯ, А ТАКЖЕ В СЛУЧАЯХ, ОПРЕДЕЛЕННЫХ ДЕЙСТВУЮЩИМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ, В ПРЕДЕЛАХ УСТАНОВЛЕННОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ЗАДАНИЯ


1. Настоящий Порядок определения платы для физических и юридических лиц за услуги (работы), относящиеся к основным видам деятельности государственного бюджетного учреждения Пензенской области "Пензенский пожарно-спасательный центр", функции и полномочия учредителя в отношении которого осуществляет Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Пензенской области, оказываемые им сверх установленного государственного задания, а также в случаях, определенных действующим законодательством, в пределах установленного государственного задания (далее - Порядок), разработан в целях установления единого подхода к формированию платы для физических и юридических лиц за оказание услуг (выполнение работ), относящихся к основным видам деятельности государственного бюджетного учреждения Пензенской области "Пензенский пожарно-спасательный центр" (далее - бюджетное учреждение), оказываемых им сверх установленного государственного задания, а также в случаях, определенных действующим законодательством, в пределах установленного государственного задания (далее - платные услуги (работы)).
2. Порядок не распространяется на иные виды деятельности бюджетного учреждения, не являющиеся основными в соответствии с его уставом.
3. Платные услуги (работы) оказываются бюджетным учреждением по ценам, целиком покрывающим их издержки на оказание данных услуг.
4. Бюджетное учреждение самостоятельно определяет возможность оказания платных услуг в зависимости от материальной базы, численного состава и квалификации персонала, спроса на услугу (работу) и иных факторов.
5. Бюджетное учреждение формирует и утверждает перечень платных услуг (работ) по согласованию с Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Пензенской области.
6. Бюджетное учреждение утверждает цены на платные услуги по согласованию с Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Пензенской области.
7. Стоимость платных услуг определяется на основе расчета экономически обоснованных затрат материальных и трудовых ресурсов (далее - затраты).
8. Бюджетное учреждение обязано своевременно и в доступном месте предоставлять физическим и юридическим лицам необходимую и достоверную информацию о перечне платных услуг (работ) и их стоимости по форме согласно приложению N 1 к настоящему Порядку.
9. Цена (плата) формируется на основе расчета затрат на оказание услуги (выполнение работы), включая налоги и сборы, уплачиваемые в соответствии с законодательством о налогах и сборах, требований к качеству услуги (работы) в соответствии с показателями государственного задания, а также на основании:
- установленных нормативными правовыми актами Российской Федерации и Пензенской области цен (тарифов) на соответствующие платные услуги (работы) по основным видам деятельности бюджетных учреждений (при наличии);
- размера расчетных и расчетно-нормативных затрат на оказание бюджетными учреждениями платных услуг (работ) по основным видам деятельности, а также размера расчетных и расчетно-нормативных затрат на содержание имущества бюджетных учреждений;
- размера расчетных затрат на развитие и совершенствование деятельности бюджетных учреждений в части оказания платных услуг (работ) по основным видам деятельности с учетом отраслевых особенностей состава затрат;
- анализа фактических затрат бюджетных учреждений на оказание платных услуг (работ) по основным видам деятельности в предшествующие периоды;
- прогнозной информации о динамике изменения уровня цен (тарифов) в составе затрат на оказание бюджетными учреждениями платных услуг (работ) по основным видам деятельности, включая регулируемые государством цены (тарифы) на товары, работы, услуги субъектов естественных монополий;
- анализа существующего и прогнозируемого объема рыночных предложений на аналогичные услуги (работы) и уровня цен (тарифов) на них;
- анализа существующего и прогнозируемого объема спроса на аналогичные услуги (работы).
10. Бюджетное учреждение не вправе допускать возмещения расходов, связанных с предоставлением платных услуг, за счет бюджетных средств.



Приложение к Порядку определения платы для физических и юридических лиц за услуги (работы), относящиеся к основным видам деятельности государственного бюджетного учреждения Пензенской области "Пензенский пожарно-спасательный центр", функции и полномочия учредителя в отношении которого осуществляет Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Пензенской области, оказываемые им сверх установленного государственного задания, а также в случаях, определенных действующим законодательством, в пределах установленного государственного задания, утвержденному приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Пензенской области от 4 сентября 2014 г. N 275/ОД

Информация о ценах на платные услуги (работы), оказываемые (выполняемые) государственным бюджетным учреждением Пензенской области "Пензенский пожарно-спасательный центр"

N
п/п
Наименование услуги (работы)
Цена, руб.
1.


2.


...