Приказ Минздрава Пензенской обл. от 01.09.2014 N 268

О внесении изменений в приказ Министерства здравоохранения и социального развития Пензенской области от 21.06.2012 N 306

Документ по состоянию на ноябрь 2014 г.

В целях приведения нормативного правового акта Министерства здравоохранения Пензенской области в соответствие с действующим законодательством, руководствуясь подпунктом 3.1.8 пункта 3.1 Положения о Министерстве здравоохранения Пензенской области, утвержденного постановлением Правительства Пензенской области от 31.01.2013 N 30-пП (с последующими изменениями), приказываю:
1. Внести в приказ Министерства здравоохранения и социального развития Пензенской области от 21.06.2012 N 306 "Проведение аттестации специалистов со средним медицинским и фармацевтическим образованием, специалистов с высшим образованием, осуществляющих медицинскую и фармацевтическую деятельность" (с последующими изменениями) (далее - приказ) следующие изменения:
1.1. пункт 2.7 Регламента изложить в новой редакции:
"Основанием для отказа в приеме документов, необходимых для рассмотрения аттестационной комиссией вопроса о присвоении специалисту квалификационной категории, является отсутствие предусмотренных настоящим Порядком документов, необходимых для рассмотрения аттестационной комиссией вопроса о присвоении специалисту квалификационной категории, неправильно оформленное заявление и (или) аттестационный лист специалиста.
В случае отсутствия одного или нескольких документов, необходимых для рассмотрения аттестационной комиссией вопроса о присвоении специалисту квалификационной категории, перечисленных в п. 2.6 настоящего Регламента, и (или) неправильно оформленного заявления и (или) аттестационного листа специалиста ответственный секретарь комитета в течение семи календарных дней со дня регистрации документов направляет специалисту письменное уведомление об отказе в приеме документов с разъяснением причины отказа.
По результатам устранения оснований, послуживших причиной отказа в принятии документов, специалист вправе повторно направить документы в аттестационную комиссию.
Повторное рассмотрение аттестационной комиссией документов осуществляется в сроки, установленные настоящим Регламентом для рассмотрения документов и исчисляемые с момента повторного поступления документов в аттестационную комиссию.";
1.2. абзац 5 подпункта 3.5.2.1 Регламента изложить в новой редакции:
"Результатом выполненного административного действия является подготовка заключения на отчет специалиста. В случае отрицательного заключения, отчет возвращается специалисту в семидневный срок со дня регистрации экспертной группой для устранения выявленных недостатков и предоставления документов для повторного рассмотрения экспертной группой в течение 7 дней;".
2. Настоящий приказ опубликовать (разместить) на официальном сайте Министерства здравоохранения Пензенской области в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".
3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра, координирующего и контролирующего вопросы организации деятельности по подготовке кадров в области охраны здоровья граждан.

Министр В.В.СТРЮЧКОВ