Распоряжение Правительства Пензенской обл. от 01.09.2014 N 472-рП

О создании Консультационного совета при Правительстве Пензенской области по развитию семейных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств на территории...

Документ по состоянию на ноябрь 2014 г.

Руководствуясь Законом Пензенской области от 22.12.2005 N 906-ЗПО "О Правительстве Пензенской области" (с последующими изменениями):
1. Создать Консультационный совет при Правительстве Пензенской области по развитию семейных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств на территории Пензенской области, утвердив его состав согласно приложению к настоящему распоряжению.
2. Утвердить прилагаемое Положение о Консультационном совете при Правительстве Пензенской области по развитию семейных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств на территории Пензенской области.
3. Настоящее распоряжение опубликовать в газете "Пензенские губернские ведомости" и разместить (опубликовать) на официальном сайте Правительства Пензенской области в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".
4. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя Председателя Правительства Пензенской области, координирующего вопросы агропромышленной политики и агропромышленного комплекса.

Губернатор Пензенской области В.К.БОЧКАРЕВ



Утвержден распоряжением Правительства Пензенской области от 1 сентября 2014 г. N 472-рП

СОСТАВ КОНСУЛЬТАЦИОННОГО СОВЕТА ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ ПО РАЗВИТИЮ СЕМЕЙНЫХ ЖИВОТНОВОДЧЕСКИХ ФЕРМ НА БАЗЕ КРЕСТЬЯНСКИХ (ФЕРМЕРСКИХ) ХОЗЯЙСТВ НА ТЕРРИТОРИИ ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ


Орел
Вячеслав Анатольевич
-
заместитель Председателя Правительства Пензенской области (председатель Совета)
Бурлаков
Андрей Вячеславович
-
Министр сельского хозяйства Пензенской области (заместитель председателя Совета)
Москвин
Александр Иванович
-
начальник управления проектно-целевого развития и агробизнеса агропромышленного комплекса Министерства сельского хозяйства Пензенской области (секретарь Совета, консультирует по вопросам государственной поддержки в агропромышленном комплексе)
Березин
Дмитрий Владимирович
-
генеральный директор ОАО "Поручитель" (консультирует по вопросам микрофинансирования и поручительства перед банками) (по согласованию)
Бурдашкина
Вера Николаевна
-
кандидат сельскохозяйственных наук, доцент кафедры производства продукции животноводства ФГБОУ ВПО "Пензенская государственная сельскохозяйственная академия" (консультирует по вопросам птицеводства) (по согласованию)
Кердяшов
Николай Николаевич
-
доктор биологических наук, профессор кафедры производства продукции животноводства ФГБОУ ВПО "Пензенская государственная сельскохозяйственная академия" (консультирует по вопросам мясного и молочного скотоводства) (по согласованию)
Отраднов
Владимир Александрович
-
кандидат сельскохозяйственных наук, доцент кафедры производства продукции животноводства ФГБОУ ВПО "Пензенская государственная сельскохозяйственная академия" (консультирует по вопросам коневодства) (по согласованию)
Персанов
Андрей Валерьевич
-
начальник управления экономики и государственной поддержки агропромышленного комплекса Министерства сельского хозяйства Пензенской области (консультирует по вопросам государственной поддержки в агропромышленном комплексе)
Погосян
Давид Гарегинович
-
доктор биологических наук, профессор, заведующий кафедрой "Переработка сельскохозяйственной продукции" ФГБОУ ВПО "Пензенская государственная сельскохозяйственная академия" (консультирует по вопросам развития кролиководства и молочного скотоводства) (по согласованию)
Хохлова
Екатерина Витальевна
-
начальник отдела по работе с клиентами микробизнеса ОАО "Россельхозбанк" (консультирует по вопросам кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства) (по согласованию)



Утверждено распоряжением Правительства Пензенской области от 1 сентября 2014 г. N 472-рП

ПОЛОЖЕНИЕ О КОНСУЛЬТАЦИОННОМ СОВЕТЕ ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ ПО РАЗВИТИЮ СЕМЕЙНЫХ ЖИВОТНОВОДЧЕСКИХ ФЕРМ НА БАЗЕ КРЕСТЬЯНСКИХ (ФЕРМЕРСКИХ) ХОЗЯЙСТВ НА ТЕРРИТОРИИ ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ


1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение о Консультационном совете при Правительстве Пензенской области по развитию семейных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств на территории Пензенской области (далее - Положение) определяет порядок деятельности Консультационного совета при Правительстве Пензенской области по развитию семейных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств на территории Пензенской области (далее - Совет).
1.2. Совет в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами Пензенской области, а также настоящим Положением.
1.3. Совет формируется Правительством Пензенской области. В состав Совета по согласованию входят представители органов исполнительной власти Пензенской области, общественных объединений и научно-исследовательских организаций.
Для участия в работе Совета могут привлекаться специалисты и эксперты, не входящие в его состав.
1.4. Состав Совета возглавляет заместитель Председателя Правительства Пензенской области, координирующий вопросы агропромышленной политики и агропромышленного комплекса.

2. Основные цели и задачи Совета

2.1. Совет создан в целях предоставления консультаций, подготовки предложений и рекомендаций по созданию, увеличению численности и развитию семейных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств на территории Пензенской области.
2.2. Основными задачами Совета являются:
2.2.1. предоставление консультаций по вопросам, возникающим в процессе создания, осуществления деятельности и развития семейных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств на территории Пензенской области;
2.2.2. подготовка предложений по совершенствованию нормативных правовых актов в сфере развития семейных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств на территории Пензенской области;
2.2.3. подготовка предложений о проведении мероприятий, направленных на увеличение числа семейных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств на территории Пензенской области, и подготовка соответствующих рекомендаций;
2.2.4. проведение анализа информации о деятельности семейных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств на территории Пензенской области.

3. Права Совета

3.1. Совет в рамках своей компетенции, определенной настоящим Положением, вправе для подготовки предложений и рекомендаций привлекать специалистов различных организаций, создавать рабочие группы, действующие под руководством одного из членов Совета.
3.2. Совет вправе рассматривать информацию органов государственной власти Пензенской области, органов местного самоуправления, соответствующих территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, юридических и физических лиц, а также иных заинтересованных органов и организаций, заслушивать их представителей по вопросам, относящимся к деятельности Совета.
3.3. Совет вправе запрашивать у государственных, общественных организаций и должностных лиц необходимые для его деятельности материалы и документы в установленном порядке.
3.4. Совет вправе подготавливать предложения по разработке проектов правовых актов по вопросам, относящимся к компетенции Совета.

4. Организация деятельности Совета

4.1. Заседания Совета проводятся по мере необходимости.
Заседания Совета могут созываться председателем Совета по его инициативе или предложению членов Совета.
4.2. Решения, принимаемые Советом, оформляются в форме протокола заседания Совета, который подписывается председателем Совета (или его заместителем) и секретарем.
Решения Совета носят рекомендательный характер.
4.3. Организационно-техническое обеспечение деятельности Совета возлагается на Министерство сельского хозяйства Пензенской области.