Приказ Минздрава Пензенской обл. от 28.08.2014 N 262

О Порядке уведомления представителя нанимателя о фактах обращения в целях склонения государственного гражданского служащего Пензенской области, замещающего должность государственной гражданской...

Документ по состоянию на ноябрь 2014 г.

В соответствии со статьей 9 Федерального закона от 25.12.2008 N 273-ФЗ "О противодействии коррупции" (с последующими изменениями), руководствуясь подпунктом 3.1.8 пункта 3.1 Положения о Министерстве здравоохранения Пензенской области, утвержденного постановлением Правительства Пензенской области от 31.01.2013 N 30-пП (с последующими изменениями), приказываю:
1. Утвердить прилагаемый Порядок уведомления представителя нанимателя о фактах обращения в целях склонения государственного гражданского служащего Пензенской области, замещающего должность государственной гражданской службы Пензенской области в Министерстве здравоохранения Пензенской области, к совершению коррупционных правонарушений.
2. Признать утратившим силу приказ Министерства здравоохранения Пензенской области от 10.07.2013 N 347 "О порядке уведомления представителя нанимателя о фактах обращения в целях склонения государственного гражданского служащего Пензенской области, замещающего должность государственной гражданской службы Пензенской области в Министерстве здравоохранения Пензенской области, к совершению коррупционных правонарушений".
3. Настоящий приказ опубликовать (разместить) на официальном сайте Министерства здравоохранения Пензенской области в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".
4. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

Министр В.В.СТРЮЧКОВ



Приложение к приказу Министерства здравоохранения Пензенской области от 28 августа 2014 г. N 262

ПОРЯДОК УВЕДОМЛЕНИЯ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ НАНИМАТЕЛЯ О ФАКТАХ ОБРАЩЕНИЯ В ЦЕЛЯХ СКЛОНЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ГРАЖДАНСКОГО СЛУЖАЩЕГО ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ, ЗАМЕЩАЮЩЕГО ДОЛЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЫ ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ В МИНИСТЕРСТВЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ, К СОВЕРШЕНИЮ КОРРУПЦИОННЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЙ


1. Настоящий Порядок устанавливает процедуру уведомления представителя нанимателя о фактах обращения в целях склонения государственного гражданского служащего Пензенской области, замещающего должность государственной гражданской службы Пензенской области в Министерстве здравоохранения Пензенской области (далее - гражданский служащий), к совершению коррупционных правонарушений, перечень сведений, содержащихся в уведомлениях, организацию проверки этих сведений и порядок регистрации уведомлений.
2. Гражданские служащие обязаны уведомлять Министра здравоохранения Пензенской области (далее - Министр), обо всех случаях обращения к ним каких-либо лиц в целях склонения их к совершению коррупционных правонарушений в тот же день (при невозможности уведомить в тот же день - на следующий рабочий день).
В случае нахождения гражданского служащего в командировке, в отпуске, вне места прохождения службы он обязан уведомить Министра по любым доступным средствам связи, а по прибытии к месту службы оформить соответствующее уведомление в письменной форме.
3. Гражданский служащий, которому стало известно о факте обращения к иным гражданским служащим каких-либо лиц в целях склонения их к совершению коррупционных правонарушений, вправе уведомлять об этом Министра в соответствии с процедурой, установленной настоящим Порядком.
4. Уведомление о фактах обращения в целях склонения гражданского служащего к совершению коррупционных правонарушений (далее - уведомление) подается на имя Министра в отдел государственной службы, профилактики коррупционных проявлений, юридической работы и наград управления делами Министерства здравоохранения Пензенской области (далее - отдел государственной службы) в письменной форме, приведенной в приложении N 1 к настоящему Порядку.
5. Уведомление должно содержать следующие сведения:
1) фамилия, имя, отчество, наименование должности, контактный телефон гражданского служащего, подавшего уведомление;
2) все известные сведения о лице, склоняющем гражданского служащего к совершению коррупционного правонарушения;
3) обстоятельства склонения к совершению коррупционного правонарушения (дата, место, время и т.д.);
4) сущность предполагаемого коррупционного правонарушения (сведения о действиях (бездействии), которые должен осуществить гражданский служащий в связи с обращением в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений);
5) способ склонения к коррупционному правонарушению, а также информацию об отказе (согласии) принять предложение лица о совершении коррупционного правонарушения;
6) дата заполнения уведомления;
7) подпись гражданского служащего, подавшего уведомление.
6. Уведомление в день его подачи гражданским служащим регистрируется уполномоченным лицом отдела государственной службы в "Журнале учета уведомлений представителя нанимателя о фактах обращения в целях склонения государственного гражданского служащего Пензенской области, замещающего должность государственной гражданской службы Пензенской области в Министерстве здравоохранения Пензенской области, к совершению коррупционных правонарушений", форма которого приведена в приложении N 2 к настоящему Порядку.
Далее уведомление направляется Министру для принятия решения о проведении проверки сведений, содержащихся в уведомлении (далее - проверка).
Копия зарегистрированного уведомления (с отметкой о регистрации) в день регистрации выдается гражданскому служащему на руки.
7. Проверка осуществляется отделом государственной службы в течение 10 рабочих дней со дня принятия решения о ее проведении.
8. При осуществлении проверки уполномоченные лица отдела государственной службы имеют право:
1) проводить беседу с гражданским служащим;
2) изучать сведения, содержащиеся в уведомлении, и дополнительные материалы, представленные гражданским служащим;
3) получать от гражданского служащего пояснения по сведениям, содержащимся в уведомлении, и дополнительным материалам;
4) готовить и направлять в установленном порядке запросы в правоохранительные органы, иные государственные органы, органы местного самоуправления, на предприятия, в учреждения, организации;
5) получать информацию от физических лиц с их согласия.
9. Сведения, содержащиеся в уведомлении, и материалы проверки относятся к информации ограниченного доступа, если федеральным законом они не отнесены к сведениям, составляющим государственную тайну.
10. По результатам проверки Министру представляется доклад.
11. При установлении в ходе проверки обстоятельств, свидетельствующих о наличии признаков преступления или административного правонарушения, материалы об этом направляются Министром в государственные органы в соответствии с их компетенцией.
12. Государственная защита гражданского служащего, уведомившего Министра, органы прокуратуры или другие государственные органы о фактах обращения в целях склонения его к совершению коррупционного правонарушения, о фактах обращения к иным гражданским служащим каких-либо лиц в целях склонения их к совершению коррупционных правонарушений, в связи с его участием в уголовном судопроизводстве в качестве потерпевшего или свидетеля обеспечивается в порядке и на условиях, установленных Федеральным законом от 20.08.2004 N 119-ФЗ "О государственной защите потерпевших, свидетелей и иных участников уголовного судопроизводства" (с последующими изменениями).
13. Министр обеспечивает защиту гражданского служащего, уведомившего представителя нанимателя, органы прокуратуры или другие государственные органы о фактах обращения в целях склонения его к совершению коррупционного правонарушения, о фактах обращения к иным гражданским служащим каких-либо лиц в целях склонения их к совершению коррупционных правонарушений, в части предоставления гражданскому служащему гарантий, предотвращающих его увольнение, перевод на нижестоящую должность, лишение или снижение размера премии, перенос времени отпуска, привлечение к дисциплинарной ответственности в период рассмотрения представленного гражданским служащим уведомления.
К гражданскому служащему, сообщившему в правоохранительные или иные государственные органы или средства массовой информации о ставших ему известными фактах коррупции, меры дисциплинарной ответственности применяются (в случае совершения гражданским служащим в течение года после указанного сообщения дисциплинарного проступка) с учетом особенностей, предусмотренных подпунктом "а" пункта 21 Указа Президента Российской Федерации от 02.04.2013 N 309 "О мерах по реализации отдельных положений Федерального закона "О противодействии коррупции" (с последующими изменениями).



Приложение N 1 к Порядку уведомления представителя нанимателя о фактах обращения в целях склонения государственного гражданского служащего Пензенской области, замещающего должность государственной гражданской службы Пензенской области в Министерстве здравоохранения Пензенской области, к совершению коррупционных правонарушений

                               ____________________________________________
                               (ф.и.о., должность представителя нанимателя)
                               ____________________________________________
                               (ф.и.о., должность гражданского служащего,
                                            контактный телефон)

Уведомление о фактах обращения в целях склонения гражданского служащего к совершению коррупционных правонарушений

    В соответствии со статьей 9 Федерального  закон  от 25.12.2008 N 273-ФЗ
"О противодействии   коррупции"   (с последующими  изменениями) уведомляю о
факте обращения в целях склонения
___________________________________________________________________________
                (должность, Ф.И.О. гражданского служащего)
к     совершению     коррупционных      правонарушений      со      стороны
___________________________________________________________________________
          (указываются все известные сведения о лице, склоняющем
    гражданского служащего к совершению коррупционного правонарушения)
    Обстоятельства склонения к совершению   коррупционного  правонарушения:
___________________________________________________________________________
                  (указываются дата, место, время и т.д.)
    Сущность предполагаемого коррупционного правонарушения:
__________________________________________________________________________:
(указываются сведения о действиях (бездействии), которые должен осуществить
        гражданский служащий в связи с обращением в целях склонения
                к совершению коррупционных правонарушений)
    Способ склонения к коррупционному правонарушению, а также информация об
отказе (согласии) принять  предложение   лица о совершении   коррупционного
правонарушения:____________________________________________________________
                                                                    Подпись
                                                                       Дата



Приложение N 2 к Порядку уведомления представителя нанимателя о фактах обращения в целях склонения государственного гражданского служащего Пензенской области, замещающего должность государственной гражданской службы Пензенской области в Министерстве здравоохранения Пензенской области, к совершению коррупционных правонарушений

ЖУРНАЛ учета уведомлений представителя нанимателя о фактах обращения в целях склонения государственного гражданского служащего Пензенской области, замещающего должность государственной гражданской службы Пензенской области в Министерстве здравоохранения Пензенской области, к совершению коррупционных правонарушений

N п/п
Дата регистрации
Ф.И.О.
гражданского служащего, подавшего уведомление
Наименование структурного подразделения
Примечание
1
2
3
4
5