Приказ Минстроя Пензенской обл. от 26.08.2014 N 270/ОД

Об утверждении Порядка работы аттестационной комиссии Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Пензенской области с целью проведения аттестации и квалификационного экзамена...

Документ по состоянию на ноябрь 2014 г.

Руководствуясь Положением о Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Пензенской области, утвержденным постановлением Правительства Пензенской области от 14.02.2014 N 90-пП (с последующими изменениями), приказываю:
1. Признать утратившим силу приказ Министерства строительства, транспорта и дорожного хозяйства Пензенской области от 30.08.2013 N 78/ОД "Об утверждении Порядка работы аттестационной комиссии Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Пензенской области с целью проведения аттестации и квалификационного экзамена".
2. Признать утратившими силу приказы Управления жилищно-коммунального хозяйства Пензенской области:
- от 06.10.2010 N 2-132 "Об аттестационной комиссии при проведении аттестации и (или) квалификационного экзамена государственных гражданских служащих замещающих должности государственной гражданской службы в Управлении жилищно-коммунального хозяйства Пензенской области";
- от 25.10.2010 N 2-148 "О внесении изменений в приказ начальника Управления от 06.10.2010 N 2-132";
- от 15.11.2010 N 2-167 "О внесении изменений в приказ начальника управления от 06.10.2010 N 2-132 (в редакции приказа от 25.10.2010 N 2-148)";
- от 06.05.2011 N 2-69 "О внесении изменений в Порядок организации работы аттестационной комиссии при подготовке и проведении аттестации и (или) квалификационного экзамена государственных гражданских служащих в Управлении жилищно-коммунального хозяйства Пензенской области, утвержденный приказом Управления от 06.10.2010 N 2-132";
- от 27.09.2011 N 2-126 "О внесении изменений в приказ Управления от 06.05.2011 N 2-69";
- от 05.06.2013 N 2-110 "О внесении изменений в приказ Управления от 06.10.2010 N 2-132 (с последующими изменениями)".
3. Создать в Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Пензенской области аттестационную комиссию с целью проведения аттестации и квалификационного экзамена.
4. Утвердить Порядок работы аттестационной комиссии Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Пензенской области с целью проведения аттестации и квалификационного экзамена (Приложение 1).
5. Утвердить состав аттестационной комиссии Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Пензенской области с целью проведения аттестации и квалификационного экзамена (Приложение 2).
6. Настоящий приказ опубликовать на официальном сайте Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Пензенской области в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".
7. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

Министр А.Г.ГРИШАЕВ



Приложение 1 к приказу от 26 августа 2014 г. N 270/ОД

ПОРЯДОК РАБОТЫ АТТЕСТАЦИОННОЙ КОМИССИИ МИНИСТЕРСТВА СТРОИТЕЛЬСТВА И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ С ЦЕЛЬЮ ПРОВЕДЕНИЯ АТТЕСТАЦИИ И КВАЛИФИКАЦИОННОГО ЭКЗАМЕНА


1. Аттестационная комиссия Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Пензенской области (далее - комиссия) проводит аттестацию и квалификационный экзамен государственных гражданских служащих, замещающих должности государственной гражданской службы Пензенской области в Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Пензенской области (далее - гражданских служащих) на основании Положения о проведении аттестации государственных гражданских служащих Российской Федерации, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 01.02.2005 N 110 "О проведении аттестации государственных гражданских служащих Российской Федерации" (с последующими изменениями), Положения при подготовке и проведении квалификационного экзамена государственных гражданских служащих Российской Федерации, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 01.02.2005 N 111 "О порядке сдачи квалификационного экзамена государственными гражданскими служащими Российской Федерации и оценки их знаний, навыков и умений (профессионального уровня)".
2. Комиссия состоит из председателя, заместителя председателя, секретаря и членов комиссии. Число независимых экспертов, включаемых в состав комиссии, должно составлять не менее одной четверти от общего числа членов комиссии.
В случае образования в Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Пензенской области в соответствии со статьей 18-1 Закона Пензенской области от 14.11.2006 N 1143-ЗПО "Об Общественной палате Пензенской области" общественного совета в состав комиссии наряду с лицами, названными в абзаце первом настоящего пункта, включаются представители общественного совета. Общее число этих представителей и независимых экспертов должно составлять не менее одной четверти от общего числа членов конкурсной комиссии.
Кандидатуры представителей общественного совета при Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Пензенской области для включения в состав комиссии представляются этим советом по запросу Министра.
3. Проведение аттестации:
3.1. Не позднее чем за две недели до проведения аттестации в комиссию представляется отзыв об исполнении гражданским служащим должностных обязанностей за аттестационный период, подписанный его непосредственным руководителем и утвержденный вышестоящим руководителем.
3.2. Комиссия проводит аттестацию с приглашением аттестуемого гражданского служащего. В случае неявки гражданского служащего на заседание комиссии без уважительной причины или отказа его от аттестации гражданский служащий привлекается к дисциплинарной ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации о государственной гражданской службе, а аттестация переносится на более поздний срок.
3.3. Комиссия рассматривает представленные документы, заслушивает сообщения аттестуемого гражданского служащего, а в случае необходимости - его непосредственного руководителя о профессиональной служебной деятельности гражданского служащего.
3.4. Заседание комиссии считается правомочным, если на нем присутствует не менее двух третей ее членов. Проведение заседания только с участием членов комиссии, замещающих должности государственной гражданской службы в Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Пензенской области, недопустимо.
3.5. По результатам аттестации гражданского служащего комиссией принимается одно из следующих решений:
а) соответствует замещаемой должности гражданской службы;
б) соответствует замещаемой должности гражданской службы и рекомендуется к включению в установленном порядке в кадровый резерв для замещения вакантной должности гражданской службы в порядке должностного роста;
в) соответствует замещаемой должности гражданской службы при условии успешного получения дополнительного профессионального образования;
г) не соответствует замещаемой должности гражданской службы.
3.6. Решение комиссии принимается в отсутствие аттестуемого гражданского служащего и его непосредственного руководителя открытым голосованием простым большинством голосов присутствующих на заседании членов комиссии. При равенстве голосов гражданский служащий признается соответствующим замещаемой должности гражданской службы.
3.7. Результаты аттестации заносятся в аттестационный лист гражданского служащего, который подписывается председателем, заместителем председателя, секретарем и членами комиссии, присутствовавшими на заседании.
Гражданский служащий знакомится с аттестационным листом под расписку.
Аттестационный лист гражданского служащего, прошедшего аттестацию, и отзыв об исполнении им должностных обязанностей за аттестационный период хранятся в личном деле гражданского служащего.
3.8. Секретарь комиссии ведет протокол заседания комиссии. Протокол подписывается председателем, заместителем председателя, секретарем и присутствовавшими на заседании членами комиссии.
3.9. Материалы аттестации гражданских служащих представляются представителю нанимателя не позднее чем через семь дней после ее проведения.
4. Организация подготовки и проведение квалификационного экзамена.
4.1. При подготовке и проведении квалификационного экзамена работу комиссии организует ее председатель, а в случае его отсутствия - заместитель председателя.
4.2. Комиссия:
а) при проведении квалификационного экзамена оценивает знания, навыки и умения (профессиональный уровень) гражданских служащих в соответствии с требованиями должностных регламентов гражданских служащих, сложностью и ответственностью работы, выполняемой гражданскими служащими, на основе экзаменационных процедур с использованием не противоречащих федеральным законам, законам Пензенской области и другим нормативным правовым актам методов оценки профессиональных качеств гражданских служащих, включая индивидуальное собеседование по вопросам экзаменационного билета;
б) рассматривает поступившие материалы.
4.3. По прибытии на квалификационный экзамен гражданский служащий выбирает экзаменационный билет и в том же помещении в пределах отведенного времени готовится к ответу. Содержащиеся в экзаменационном билете вопросы заносятся в экзаменационный лист секретарем комиссии или одним из ее членов (при отсутствии секретаря комиссии).
4.4. По результатам квалификационного экзамена в отношении гражданского служащего комиссией выносится одно из следующих решений:
а) признать, что гражданский служащий сдал квалификационный экзамен, и рекомендовать его для присвоения классного чина;
б) признать, что гражданский служащий не сдал квалификационный экзамен.
4.5. Результат квалификационного экзамена заносится в экзаменационный лист гражданского служащего, который подписывается председателем, заместителем председателя, секретарем и членами комиссии, присутствовавшими на заседании.
Гражданский служащий знакомится с экзаменационным листом под расписку.
Экзаменационный лист гражданского служащего и отзыв об уровне его знаний, навыков и умений (профессиональном уровне) и о возможности присвоения ему классного чина хранятся в личном деле гражданского служащего.
4.6. Результаты квалификационного экзамена направляются представителю нанимателя не позднее чем через семь дней после его проведения.
4.7. В случае неявки гражданского служащего на квалификационный экзамен по уважительной причине председатель комиссии переносит дату проведения квалификационного экзамена на ближайшее заседание комиссии после изменения обстоятельств, послуживших причиной неявки.
4.8. В случае неявки гражданского служащего на квалификационный экзамен без уважительной причины квалификационный экзамен считается несостоявшимся. В этом случае гражданский служащий вправе сдать его повторно, но не ранее чем через шесть месяцев.

Приложение 2 к приказу от 26 августа 2014 г. N 270/ОД

СОСТАВ АТТЕСТАЦИОННОЙ КОМИССИИ МИНИСТЕРСТВА СТРОИТЕЛЬСТВА И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ С ЦЕЛЬЮ ПРОВЕДЕНИЯ АТТЕСТАЦИИ И КВАЛИФИКАЦИОННОГО ЭКЗАМЕНА


Новиков
Михаил Алексеевич
- первый заместитель министра - начальник управления строительства и дорожного хозяйства - председатель комиссии
Денисов
Алексей Иванович
- заместитель начальника управления правовой и кадровой работы - заместитель председателя комиссии
Иваногло
Светлана Владимировна
- главный специалист-эксперт управления правовой и кадровой работы - секретарь комиссии
Члены комиссии:
Медведева
Татьяна Викторовна
- главный специалист-эксперт управления правовой и кадровой работы
Два независимых эксперта
- представители научных и образовательных организаций, других организаций
Представитель Управления государственной службы и кадров Правительства Пензенской области.
Руководитель структурного подразделения, в котором гражданский служащий, подлежащий аттестации или сдающий квалификационный экзамен, замещает должность гражданской службы.