Постановление Избиркома Пензенской обл. от 22.08.2014 N 107/635-5

О результатах учета объема эфирного времени, затраченного на освещение деятельности каждой политической партии, представленной в Законодательном Собрании Пензенской области, региональными...

Документ по состоянию на ноябрь 2014 г.

Обсудив решение Рабочей группы по установлению результатов учета эфирного времени, затраченного в течение одного календарного месяца на освещение деятельности политических партий, представленных в Законодательном Собрании Пензенской области, от 18 августа 2014 года N 8.8, руководствуясь статьей 5 Закона Пензенской области от 30 июня 2010 года N 1919-ЗПО "О гарантиях равенства политических партий, представленных в Законодательном Собрании Пензенской области, при освещении их деятельности региональными телеканалом и радиоканалом", Избирательная комиссия Пензенской области постановляет:
1. Установить, что региональным радиоканалом "Мост-Радио" ООО "Виктория-плюс" деятельность партий в течение июля 2014 года не освещалась.
2. Установить, что региональным телеканалом "Наш дом" ЗАО "Телерадиокомпания "Наш дом" в июле 2014 года учет эфирного времени не осуществлялся.
3. Отметить, что региональным телеканалом "Наш дом" ЗАО "Телерадиокомпания "Наш дом" требование об освещении деятельности каждой из партий в равном объеме в течение июля 2014 года не соблюдено, временная разница в затраченном эфирном времени составляет 21 мин. 11 сек.
4. Рекомендовать региональному телеканалу "Наш дом" ЗАО "Телерадиокомпания "Наш дом" компенсировать недостающий объем эфирного времени на телеканале в отношении ПЕНЗЕНСКОГО ОБЛАСТНОГО ОТДЕЛЕНИЯ политической партии "КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ", представленного в Законодательном Собрании Пензенской области пятого созыва в объеме 21 мин. 11 сек., в течение августа 2014 года.
5. Направить настоящее постановление в Пензенское региональное отделение Всероссийской политической партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ", ПЕНЗЕНСКОЕ ОБЛАСТНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ политической партии "КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ", телеканал "Наш дом" ЗАО "Телерадиокомпания "Наш дом", радиоканал "Мост-Радио" ООО "Виктория-плюс".

Председатель Избирательной комиссии Пензенской области Н.М.ТАКТАРОВ

Секретарь Избирательной комиссии Пензенской области Т.Б.РОЖКОВА



РАБОЧАЯ ГРУППА ПО УСТАНОВЛЕНИЮ РЕЗУЛЬТАТОВ УЧЕТА ЭФИРНОГО ВРЕМЕНИ, ЗАТРАЧЕННОГО В ТЕЧЕНИЕ ОДНОГО КАЛЕНДАРНОГО МЕСЯЦА НА ОСВЕЩЕНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПОЛИТИЧЕСКИХ ПАРТИЙ, ПРЕДСТАВЛЕННЫХ В ЗАКОНОДАТЕЛЬНОМ СОБРАНИИ ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ (РАБОЧАЯ ГРУППА)


РЕШЕНИЕ от 18 августа 2014 г. N 8.8


О РЕЗУЛЬТАТАХ УЧЕТА ОБЪЕМА ЭФИРНОГО ВРЕМЕНИ, ЗАТРАЧЕННОГО НА ОСВЕЩЕНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КАЖДОЙ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ, ПРЕДСТАВЛЕННОЙ В ЗАКОНОДАТЕЛЬНОМ СОБРАНИИ ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ, РЕГИОНАЛЬНЫМИ ТЕЛЕКАНАЛОМ И РАДИОКАНАЛОМ В ИЮЛЕ 2014 ГОДА


Рассмотрев сведения об объеме эфирного времени, затраченного радиоканалом "Мост-Радио" ООО "Виктория-плюс" на освещение деятельности политических партий, представленных в Законодательном Собрании Пензенской области (далее - Партии), в июле 2014 года, и ввиду отсутствия сведений об объеме эфирного времени, затраченного телеканалом "Наш дом" ЗАО "Телерадиокомпания "Наш дом" на освещение деятельности Партий в июле 2014 года, руководствуясь статьей 5 Закона Пензенской области от 30.06.2010 N 1919-ЗПО "О гарантиях равенства политических партий, представленных в Законодательном Собрании Пензенской области, при освещении их деятельности региональными телеканалом и радиоканалом" (далее - Закон), постановлениями Избирательной комиссии Пензенской области от 05.10.2010 N 85/481 "О Порядке учета объема эфирного времени, затраченного в течение одного календарного месяца на освещение деятельности каждой политической партии, представленной в Законодательном Собрании Пензенской области, региональными телеканалом и радиоканалом", от 05.10.2010 N 85/482 "О Методике учета объема эфирного времени, затраченного в течение одного календарного месяца на освещение деятельности каждой политической партии, представленной в Законодательном Собрании Пензенской области, региональными телеканалом и радиоканалом", РАБОЧАЯ ГРУППА по установлению результатов учета эфирного времени, затраченного в течение одного календарного месяца на освещение деятельности политических партий, представленных в Законодательном Собрании Пензенской области (далее - РАБОЧАЯ ГРУППА), установила следующее.
Радиоканалом "Мост-Радио" ООО "Виктория-плюс" в течение июля 2014 года деятельность Партий не освещалась, эфирное время на освещение деятельности Партий не предоставлялось.
Телеканалом "Наш дом" ЗАО "Телерадиокомпания "Наш дом" в течение июля 2014 года учет эфирного времени, затраченного на освещение деятельности Партий, не осуществлялся.
Постановлением Избирательной комиссии Пензенской области от 24.07.2014 N 106/629-4 рекомендовано компенсировать недостающий объем эфирного времени на телеканале ЗАО "Телерадиокомпания "Наш дом" в отношении ПОО ПП КПРФ в объеме 21 мин. 11 сек.
На основании вышеизложенного, РАБОЧАЯ ГРУППА РЕШИЛА:
1. Отметить, что региональным радиоканалом "Мост-Радио" ООО "Виктория-плюс" деятельность Партий в течение июля 2014 года не освещалась (приложение N 2 - не приводится).
2. Отметить, что Телеканалом "Наш дом" ЗАО "Телерадиокомпания "Наш дом" в течение июля 2014 года учет эфирного времени, затраченного на освещение деятельности Партий, не осуществлялся.
3. Отметить, что региональным телеканалом "Наш дом" ЗАО "Телерадиокомпания "Наш дом" требование об освещении деятельности каждой из Партий в равном объеме в течение июня 2014 года не соблюдено, временная разница в предоставленном эфирном времени за июнь 2014 года составляет 21 мин. 11 сек., сведения за июль 2014 года отсутствуют.
4. Направить настоящее решение председателю Избирательной комиссии Пензенской области для дальнейшего рассмотрения на заседании Избирательной комиссии Пензенской области.

Председатель А.Н.КЛИМУХИН

Секретарь Г.Ю.СУРКОВА