Постановление Избиркома Пензенской обл. от 22.08.2014 N 107/637-5

О Порядке работы Избирательной комиссии Пензенской области, территориальных избирательных комиссий, избирательных комиссий муниципальных образований и участковых избирательных комиссий на выборах...

Документ по состоянию на ноябрь 2014 г.

В соответствии с Федеральным законом от 12 июня 2002 года N 67-ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации", Законом Пензенской области от 26 февраля 2006 года N 976-ЗПО "О выборах депутатов представительного органа муниципального образования в Пензенской области по одномандатным избирательным округам" Избирательная комиссия Пензенской области постановляет:
1. Утвердить Порядок работы Избирательной комиссии Пензенской области, территориальных избирательных комиссий, избирательных комиссий муниципальных образований и участковых избирательных комиссий на выборах депутатов представительных органов муниципальных образований 14 сентября 2014 года (далее - Порядок работы) (прилагается).
2. Направить настоящий Порядок работы в территориальные избирательные комиссии, избирательные комиссии муниципальных образований Пензенской области.

Председатель Избирательной комиссии Пензенской области Н.М.ТАКТАРОВ

Секретарь Избирательной комиссии Пензенской области Т.Б.РОЖКОВА



Утвержден постановлением Избирательной комиссии Пензенской области от 22 августа 2014 г. N 107/637-5

ПОРЯДОК РАБОТЫ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ, ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ КОМИССИЙ, ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ КОМИССИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ И УЧАСТКОВЫХ ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ КОМИССИЙ НА ВЫБОРАХ ДЕПУТАТОВ ПРЕДСТАВИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ 14 СЕНТЯБРЯ 2014 ГОДА


Для организованного проведения комплекса работ в день голосования и предшествующий ему день при Избирательной комиссии Пензенской области (далее - ИКПО) образуются:
- оперативная группа;
- группа по приемке и обработке информации, поступающей от территориальных избирательных комиссий, избирательных комиссий муниципальных образований по каналам КСА ГАС "Выборы";
- группа "горячая линия" связи с избирателями;

I. Оперативная группа

В состав группы входят: Тактаров Н.М., Климухин А.Н., Рожкова Т.Б.
Телефоны для справок: 595-646, (4-55), 595-819, 595-447.
Группа работает с 7.00 14 сентября 2014 года до 9.00 часов 15 сентября 2014 года.

II. Группа по приемке и обработке информации, поступающей от территориальных избирательных комиссий, избирательных комиссий муниципальных образований по каналам КСА ГАС "Выборы"

В состав группы входят: Бурунов А.В., Бахтеев Р.Р.
Телефоны для справок: 595-358.
Группа работает с 7.00 14 сентября 2014 года до 9.00 часов 15 сентября 2014 года.
Контроль за использованием КСА ГАС "Выборы" осуществляет группа контроля, состав которой утвержден постановлением Избирательной комиссии Пензенской области от 22.08.2014 N 107-636-5.
Дежурство членов группы:
14 сентября 2014 с 8.00 до 14.00 часов
Марков В.Ф. - член Избирательной комиссии Пензенской области с правом совещательного голоса;
14 сентября 2014 с 14.00 до 20.00 часов
Пышкин Д.А. - член Избирательной комиссии Пензенской области с правом решающего голоса;

III. Группа "горячая линия" связи с избирателями

Дежурство на "горячей линии" связи с избирателями (к. 131)
14 сентября 2014 года
с 8.00 до 15.00 часов - Юдина С.Ю.,
с 15.00 до 22.00 часов - Павлуткина О.Ю.
Дежурство на "горячей линии" связи с избирателями (к. 127)
14 сентября 2014 года
с 8.00 до 22.00 часов - Суркова Г.Ю.
Копирование документов
с 8.00 до 15.00 часов - Калашникова Е.В.,
с 15.00 до 22.00 часов - Соколова С.Н.
По поручению председателя Избирательной комиссии Пензенской области поступившие в комиссию обращения рассматриваются членами Избирательной комиссии Пензенской области, работниками аппарата.

Работа в Избирательной комиссии Пензенской области, территориальных и участковых избирательных комиссиях

11 сентября 2014 года системные администраторы КСА ГАС "Выборы", применяющие технические средства подсчета голосов КОИБ-2010, производят формирование исходных данных КОИБ для участковых избирательных комиссий и передают их по актам председателям УИК.
12 сентября 2014 года не ранее 15:00 системные администраторы КСА ГАС "Выборы", применяющие КОИБ, проводят копирование базы данных в тренировочном режиме.
13 сентября 2014 года операторы КОИБ на УИК производят монтаж комплексов обработки избирательных бюллетеней КОИБ в помещениях для голосования. Осуществляют звонок на "горячую линию" о начале тестирования. Получив от председателя УИК бюллетени и исходные данные по актам, приступают к проведению тестирования КОИБ и тренировке. По окончании оформляют соответствующие протоколы и доставляют флеш-носитель в ИКМО не позднее 16:00. Системные администраторы КСА ГАС "Выборы" для проверки приема итоговых результатов проводят загрузку тестовых протоколов в тренировочном режиме.
13 сентября 2014 года с 16 часов председатели УИК передают в ИКМО сведения:
- о количестве избирателей, проголосовавших досрочно до дня голосования на 16 часов 13 сентября 2014 года по форме, указанной в приложении N 1;.
- о количестве избирателей, включенных в списки избирателей на 18 часов 13 сентября 2014 года, в том числе в возрасте от 18 до 30 лет, и впервые голосующих, по форме, указанной в приложении N 2 (не приводится);
- о результатах работы по уточнению списков избирателей по форме, указанной в приложении N 3 (не приводится), при этом заполнению подлежат столбцы N 1, 2, 8.
С 16 часов системные администраторы КСА ГАС "Выборы" обобщают данные об избирателях, проголосовавших досрочно в УИК, и вводят данные сведения в задачу "Документы строгой отчетности" в ГАС "Выборы". Далее обобщают данные по формам, указанным в приложениях NN 1 - 3 (не приводятся), и отправляют посредством электронной почты до 20.00 часов в ИКПО. В классификатор вносятся данные, полученные от председателей УИК, о численности избирателей на избирательных участках на 18:00. Классификатор передается в ИКПО посредством ГАС "Выборы".
14 сентября 2014 года не позднее 7:00 председатель УИК дает указание операторам КОИБ провести проверку рабочего состояния КОИБ.
Операторы КОИБ получают по актам ключевой носитель информации с исходными данными и комплект бюллетеней для тестирования от председателя УИК, приступают к проведению тестирования КОИБ. По окончании тестирования оформляют соответствующий протокол.
После 8.00 часов ИКМО, получив информацию об открытии избирательных участков, через системных администраторов по каналам КСА ГАС "Выборы" передают данные в ИКПО.
Председатели УИК вскрывают конверты с бюллетенями избирателей, проголосовавших досрочно, и опускают их по одному в стационарные ящики для голосования либо КОИБ.
После 8.30 операторы КОИБ сообщают на "горячую" линию о начале голосования. В случае проблем звонок осуществляется на "горячую" линию незамедлительно.
В дальнейшем информация о ходе голосования по выборам 3 - 4 уровня, полученная из УИК, обобщается в ИКМО и суммарные данные (с учетом избирателей, дополнительно включенных в список избирателей) через системных администраторов по каналам КСА ГАС "Выборы" штатными средствами передаются в ИКПО согласно установленному регламенту по состоянию на 10.00; 12.00; 15.00; 18.00 часов.
Согласно письму Секретаря ЦИК России Н.Е. Конкина от 1 августа 2014 года N 07-09/3396 передача данных (время ввода в ГАС "Выборы") на вышестоящие КСА не должно превышать 40 минут от отчетного времени.
Информация о ходе голосования по выборам 5 - 6 уровня передается системными администраторами в ИКПО согласно установленному выше регламенту через систему ДИПОСТ по отдельной форме.
Информационным центром аппарата ИКПО обобщается и выводится в виде сводных таблиц следующая информация:
1. Сведения об открытии избирательных участков по выборам 3 - 4 уровня;
2. Сведения о ходе голосования избирателей.
Выводимая из КСА ГАС "Выборы" ИКПО информация в виде компьютерной распечатки передается в одном экземпляре Буруновым А.В. или Бахтеевым Р.Р. секретарю Избирательной комиссии Пензенской области Рожковой Т.Б.
Секретарь ИКПО передает в виде ксерокопий информацию:
- Председателю Избирательной комиссии Пензенской области (1 экз.);
- в аппарат Правительства Пензенской области (1 экз.);
- дежурному в приемную Избирательной комиссии Пензенской области (1 экз.);
До 20:00 часов председатели УИК передают в ТИК, ИКМО сведения по форме, указанной в приложении N 5 (не приводится):
- о количестве членов избирательных комиссий с правом совещательного голоса от политических партий и зарегистрированных кандидатов;
- о количестве наблюдателей на избирательных участках от политических партий и зарегистрированных кандидатов;
- о количестве членов избирательных комиссий с правом совещательного голоса от политических партий и зарегистрированных кандидатов, отстраненных от участия в их работе;
- о количестве наблюдателей от политических партий и зарегистрированных кандидатов, удаленных с избирательных участков,
После 20.00 часов.
Избирательные комиссии проводят погашение неиспользованных бюллетеней.
По окончании голосования избирателей в помещении для голосования члены УИК осуществляют действия, связанные с подведением итогов голосования.
Члены ИКМО с правом решающего голоса по получении документов от УИК, после внесения данных протокола УИК в увеличенную форму сводной таблицы проверяют протоколы об итогах голосования по выборам депутатов представительных органов муниципальных образований и приложенные к ним документы, а также протоколы тестирования и проведения тренировки КОИБ в день голосования и предшествующий ему день.
После получения всех протоколов суммируются данные, содержащиеся в протоколах УИК, формируются сводная таблица и протокол ИКМО с помощью КСА ГАС "Выборы". Распечатанная сводная таблица сверяется с данными протоколов УИК.
ИКМО на своем заседании до подписания протокола рассматривает поступившие жалобы.
Заверение и выдача копий протоколов ИКМО осуществляется только после его подписания и сверки всех данных протокола с данными в копии протокола ИКМО. Факт выдачи копии протокола фиксируется в соответствующем реестре.
Документы по выборам принимаются секретарем Избирательной комиссии Пензенской области в период с 16 по 18 сентября 2014 года.
До 18 сентября 2014 года ИКМО передают сведения о результатах работы по уточнению списков избирателей по форме, указанной в приложении N 3 (не приводится), при этом заполнению подлежат все оставшиеся столбцы.



Приложение N 1 к Порядку работы, утвержденному постановлением Избирательной комиссии Пензенской области от 22 августа 2014 г. N 107/637-5

Численность досрочно проголосовавших на выборах

на выборах ____________________________________________________________
                   полное наименование избирательной кампании

N
Наименование муниципального образования
по состоянию на 16:00 13 сентября 2014 года
Число избирателей
Число избирателей, проголосовавших досрочно в УИК
1
2
3
4

итого по району































Председатель ИКМО _______________________________
                          (подпись, ФИО)
Секретарь ИКМО    _______________________________
                          (подпись, ФИО)

(!) Сведения просим направлять по электронной почте в формате MsExcel посредством подсистемы связи ГАС "Выборы" на aleksey@S58.pnz.ru. Имя файла должно иметь следующий вид Itogi_NN.xls, где NN - номер КСА ГАС "Выборы" соответствующего района. Пример: в ТИК Городищенского района имя будет Itogi_07.xls.