Постановление Губернатора Пензенской обл. от 22.08.2014 N 117

Об утверждении Положения об организации прохождения документов о награждении государственными наградами Российской Федерации в Правительстве Пензенской области

Документ по состоянию на ноябрь 2014 г.

Руководствуясь Уставом Пензенской области и Законом Пензенской области от 10.04.2006 N 1005-ЗПО "О Губернаторе Пензенской области" (с последующими изменениями), в целях упорядочения организации прохождения документов о награждении государственными наградами Российской Федерации в Правительстве Пензенской области постановляю:
1. Утвердить прилагаемое Положение об организации прохождения документов о награждении государственными наградами Российской Федерации в Правительстве Пензенской области.
2. Настоящее постановление опубликовать в газете "Пензенские губернские ведомости" и разместить (опубликовать) на официальном сайте Правительства Пензенской области в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".
3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на руководителя аппарата Губернатора и Правительства Пензенской области.

Исполняющий обязанности Губернатора Пензенской области А.Г.РЯБОВ



Утверждено постановлением Губернатора Пензенской области от 22 августа 2014 г. N 117

ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ПРОХОЖДЕНИЯ ДОКУМЕНТОВ О НАГРАЖДЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ НАГРАДАМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ


1. Настоящее Положение разработано в целях совершенствования механизма организации прохождения документов о награждении государственными наградами Российской Федерации в Правительстве Пензенской области (далее - наградные документы).
2. Документы о награждении государственными наградами Российской Федерации, поступившие в Правительство Пензенской области, после регистрации в соответствии с Инструкцией по делопроизводству в аппарате Губернатора и Правительства Пензенской области, утвержденной распоряжением Правительства Пензенской области от 31.12.2010 N 767-рП (с последующими изменениями), направляются в Управление государственной службы и кадров Правительства Пензенской области (далее - Управление государственной службы и кадров) для изучения на предмет соответствия федеральному законодательству.
Управление государственной службы и кадров в течение двух рабочих дней изучает наградные материалы на предмет соответствия требованиям Указа Президента Российской Федерации от 07.09.2010 N 1099 "О мерах по совершенствованию государственной наградной системы Российской Федерации" (с последующими изменениями) (далее - Указ) и Методических рекомендаций о порядке оформления и представления документов о награждении государственными наградами Российской Федерации, утвержденных Комиссией при Президенте Российской Федерации по государственным наградам (далее - Методические рекомендации), и в случае обнаружения несоответствий требованиям Указа и (или) Методических рекомендаций возвращает наградные документы, оформленные ненадлежащим образом, в ходатайствующую организацию на доработку (переоформление).
Оформленные в соответствии с действующим законодательством наградные документы направляются Управлением государственной службы и кадров на рассмотрение Вице-губернатору Пензенской области, Председателю Правительства Пензенской области, первым заместителям Председателя Правительства Пензенской области, заместителям Председателя Правительства Пензенской области (далее - члены Правительства Пензенской области) в соответствии с ведомственной подчиненностью или направлением деятельности.
3. Член Правительства Пензенской области рассматривает наградные документы в течение 10 рабочих дней с даты их поступления и возвращает согласованные наградные документы в Управление государственной службы и кадров. В случае установления нецелесообразности согласования кандидатуры, представленной к награждению государственной наградой, член Правительства Пензенской области возвращает в Управление государственной службы и кадров наградные документы с заключением о нецелесообразности их согласования.
4. По завершении рассмотрения наградных документов членом Правительства Пензенской области, Управлением государственной службы и кадров наградные документы в течение одного рабочего дня вносятся на рассмотрение в комиссию по государственным наградам при Губернаторе Пензенской области (далее - Комиссия), созданную постановлением Губернатора Пензенской области от 05.04.2013 N 67 "О Комиссии по государственным наградам при Губернаторе Пензенской области" (с последующими изменениями).
5. Председатель Комиссии принимает решение о назначении дня заседания Комиссии, которое проводится не позднее 15 рабочих дней со дня регистрации наградных документов в Правительстве Пензенской области.
6. По итогам рассмотрения наградных документов в срок не позднее двух рабочих дней, следующих за днем заседания Комиссии, протокол заседания Комиссии, содержащий заключение о возможности (невозможности) согласования кандидатуры, представленной к награждению государственной наградой, с приложением наградных документов направляется Губернатору Пензенской области.
7. В случае принятия Губернатором Пензенской области решения о согласовании кандидатуры, представленной к награждению государственной наградой, наградные документы направляются полномочному представителю Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе в соответствии с пунктом 19 Положения о государственных наградах Российской Федерации, утвержденного Указом.
8. В случае принятия Губернатором Пензенской области решения о нецелесообразности согласования кандидатуры, представленной к награждению государственной наградой, Председатель Комиссии в срок не позднее пяти рабочих дней, следующих за днем заседания Комиссии, информирует об этом ходатайствующую организацию с подробным указанием причин отказа и приложением наградных документов.