Постановление Губернатора Пензенской обл. от 15.08.2014 N 115

О внесении изменений в постановление Губернатора Пензенской области от 13.09.2000 N 282

Документ по состоянию на ноябрь 2014 г.

В связи со структурными изменениями, руководствуясь Уставом Пензенской области и Законом Пензенской области от 10.04.2006 N 1005-ЗПО "О Губернаторе Пензенской области" (с последующими изменениями), постановляю:
1. Внести в постановление Губернатора Пензенской области от 13.09.2000 N 282 "Об учреждении Галереи почета и славы Пензенской области" (с последующими изменениями) (далее - постановление) следующее изменение:
1.1. Преамбулу постановления после слов "моральных стимулов" дополнить словами ", руководствуясь Уставом Пензенской области и Законом Пензенской области от 10.04.2006 N 1005-ЗПО "О Губернаторе Пензенской области" (с последующими изменениями),".
2. Внести изменения в Положение о Галерее почета и славы Пензенской области, утвержденное постановлением Губернатора Пензенской области от 13.09.2000 N 282 (с последующими изменениями), изложив его в новой редакции согласно приложению к настоящему постановлению.
3. Признать утратившими силу:
3.1. Пункт 2 постановления Губернатора Пензенской области от 17.05.2006 N 178 "О внесении изменений в постановления Губернатора Пензенской области от 13.09.2000 N 282 (с последующими изменениями) и от 24.05.2002 N 245".
3.2. Пункт 2 постановления Губернатора Пензенской области от 12.04.2007 N 141 "О мерах по повышению уровня оплаты труда в Пензенской области".
3.3. Пункт 1 постановления Губернатора Пензенской области от 18.09.2009 N 208 "О внесении изменений в некоторые правовые акты Губернатора Пензенской области".
3.4. Постановление Губернатора Пензенской области от 12.04.2010 N 28 "О внесении изменения в Положение о Галерее почета и славы Пензенской области, утвержденное постановлением Губернатора Пензенской области от 13.09.2000 N 282 (с последующими изменениями)".
3.5. Пункт 3 постановления Губернатора Пензенской области от 20.04.2010 N 38 "О внесении изменений в отдельные постановления Губернатора Пензенской области".
3.6. Пункт 3 постановления Губернатора Пензенской области от 30.06.2010 N 63 "О внесении изменений в отдельные постановления Губернатора Пензенской области".
3.7. Пункт 18 постановления Губернатора Пензенской области от 26.07.2010 N 74 "О внесении изменений в отдельные постановления Губернатора Пензенской области".
3.8. Пункт 1 постановления Губернатора Пензенской области от 21.03.2012 N 37 "О внесении изменений в отдельные нормативные правовые акты Губернатора Пензенской области".
4. Настоящее постановление опубликовать в газете "Пензенские губернские ведомости" и разместить (опубликовать) на официальном сайте Правительства Пензенской области в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".
5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на руководителя аппарата Губернатора и Правительства Пензенской области.

Губернатор Пензенской области В.К.БОЧКАРЕВ



Приложение к постановлению Губернатора Пензенской области от 15 августа 2014 г. N 115

ПОЛОЖЕНИЕ О ГАЛЕРЕЕ ПОЧЕТА И СЛАВЫ ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ


I. Общие положения

1. Занесение в Галерею почета и славы Пензенской области (далее - Галерея почета и славы) является формой поощрения за заслуги в формировании и реализации социальной и экономической политики области, большой вклад в науку, промышленность, строительство и жилищно-коммунальное хозяйство, энергетический комплекс, транспорт, связь, лесной комплекс, агропромышленный комплекс, образование, здравоохранение, спорт, культуру и искусство Пензенской области.
2. К занесению в Галерею почета и славы представляются граждане, а также коллективы предприятий, организаций и учреждений Пензенской области, независимо от форм собственности (далее - кандидаты), своим трудом внесшие большой вклад в развитие одной из сфер, указанных в пункте 1 Положения о Галерее почета и славы Пензенской области (далее - Положение).
Выдвижение кандидатов для занесения в Галерею почета и славы инициируется до 1 апреля текущего года по итогам работы за предшествующий год министерствами и ведомствами Пензенской области, курирующими соответствующие отрасли, предприятия, организации и учреждения.

II. Перечень трудовых коллективов, наименования которых заносятся в Галерею почета и славы

3. В Галерею почета и славы заносятся наименования 20 трудовых коллективов, добившихся по итогам года лучших результатов, в том числе по отраслям:
- промышленность - 4 трудовых коллектива;
- научно-исследовательские организации;
- железнодорожный транспорт;
- автомобильный транспорт;
- связь;
- строительный и жилищно-коммунальный комплекс - 3 трудовых коллектива;
- энергетический комплекс;
- лесной комплекс;
- агропромышленный комплекс - 3 трудовых коллектива;
- образование;
- культура;
- спорт;
- здравоохранение;
- социальная сфера.
В Галерею почета и славы заносятся также фамилии и портреты 20 граждан - лучших по профессиям, добившихся высоких результатов в производственной, социально-культурной деятельности.

III. Порядок представления материалов о выдвижении кандидатов для занесения в Галерею почета и славы

4. Выдвижение кандидатов для занесения в Галерею почета и славы производится ежегодно по итогам работы за предшествующий год.
5. Ходатайства о выдвижении кандидатов для занесения в Галерею почета и славы возбуждаются в коллективах предприятий, организаций и учреждений Пензенской области либо исполнительными органами государственной власти Пензенской области, законодательным (представительным) органом государственной власти Пензенской области, а также органами местного самоуправления муниципальных образований Пензенской области.
6. При выдвижении кандидатов для занесения в Галерею почета и славы представляются следующие документы:
6.1. Для граждан:
- письмо-ходатайство коллектива предприятия, организации, учреждения;
- характеристики на граждан, в которых отражаются их заслуги и достигнутые успехи;
- представления руководителей органа местного самоуправления муниципальных образований Пензенской области, исполнительного органа государственной власти Пензенской области.
6.2. Для коллективов предприятий, организаций и учреждений:
- письмо-ходатайство коллектива предприятия, организации, учреждения;
- справка об основных финансово-экономических показателях предприятия, организации и учреждения;
- представления руководителей органа местного самоуправления муниципальных образований Пензенской области, исполнительного органа государственной власти Пензенской области;
- сведения о минимальной заработной плате в организации, размер которой должен быть не ниже величины прожиточного минимума трудоспособного населения, рассчитанного по Пензенской области.
7. Материалы о выдвижении кандидатов для занесения в Галерею почета и славы представляются предприятиями, организациями и учреждениями в орган исполнительной власти Пензенской области в соответствии с ведомственной подчиненностью или направлением деятельности.
8. Орган исполнительной власти Пензенской области согласовывает представленные материалы о выдвижении кандидатов для занесения в Галерею почета и славы с Вице-губернатором Пензенской области, Председателем Правительства Пензенской области, первыми заместителями Председателя Правительства Пензенской области, заместителями Председателя Правительства Пензенской области в соответствии с ведомственной подчиненностью или направлением деятельности и направляет согласованные материалы для обобщения Вице-губернатору Пензенской области.

IV. Порядок рассмотрения материалов о выдвижении кандидатов для занесения в Галерею почета и славы

9. Обобщенные материалы о выдвижении кандидатов для занесения в Галерею почета и славы передаются до 15 апреля в Управление государственной службы и кадров Правительства Пензенской области, которое готовит проект постановления Губернатора Пензенской области о занесении в Галерею почета и славы.
10. Постановление о занесении в Галерею почета и славы принимается Губернатором Пензенской области по итогам работы за предшествующий год не позднее 12 июня текущего года.
11. Постановление Губернатора Пензенской области, а также материалы о занесенных в Галерею почета и славы публикуются в средствах массовой информации.
12. Коллективам предприятий, организаций и учреждений, чьи наименования занесены в Галерею почета и славы, в торжественной обстановке вручается свидетельство установленного образца, подписанное Губернатором Пензенской области. Гражданам, чьи фамилии и портреты занесены в Галерею почета и славы, вручаются свидетельства и ценные подарки.
13. Оформление и содержание Галереи почета и славы обеспечивает Управление культуры и архива Пензенской области.