Приказ Минтруда Пензенской обл. от 12.08.2014 N 401-ОС

Об утверждении Регламента проведения Министерством труда, социальной защиты и демографии Пензенской области ведомственного контроля в сфере закупок для обеспечения государственных...

Документ по состоянию на ноябрь 2014 г.

В соответствии со статьей 100 Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд", пунктом 2 постановления Правительства Пензенской области от 25.03.2014 N 192-пП "Об утверждении Порядка осуществления ведомственного контроля в сфере закупок для обеспечения государственных нужд Пензенской области", руководствуясь Положением о Министерстве труда, социальной защиты и демографии Пензенской области, утвержденным постановлением Правительства Пензенской области от 31.01.2013 N 33-пП "Об утверждении Положения о Министерстве труда, социальной защиты и демографии Пензенской области" (с последующими изменениями), приказываю:
1. Утвердить Регламент проведения Министерством труда, социальной защиты и демографии Пензенской области ведомственного контроля в сфере закупок для обеспечения государственных нужд Пензенской области (далее - Регламент) согласно приложению к настоящему приказу.
2. Установить, что подпункты "б", "д", "е" пункта 3 Регламента вступают в силу с 1 января 2016 г., пункт 7 Регламента вступает в силу с 1 января 2017 г.
3. Настоящий приказ опубликовать (разместить) на официальном сайте Министерства труда, социальной защиты и демографии Пензенской области в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".
4. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

Министр Е.А.СТОЛЯРОВА



Приложение к приказу Министерства труда, социальной защиты и демографии Пензенской области от 12 августа 2014 г. N 401-ОС

РЕГЛАМЕНТ ПРОВЕДЕНИЯ МИНИСТЕРСТВОМ ТРУДА, СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ И ДЕМОГРАФИИ ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ ВЕДОМСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ В СФЕРЕ ЗАКУПОК ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ НУЖД ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ


1. Регламент устанавливает правила осуществления Министерством труда, социальной защиты и демографии Пензенской области (далее - Министерство) ведомственного контроля в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных нужд Пензенской области (далее - ведомственный контроль) за соблюдением законодательных и иных нормативных правовых актов о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд (далее - законодательство о контрактной системе в сфере закупок) в отношении подведомственных ему заказчиков (далее - заказчик).
2. Предметом ведомственного контроля является соблюдение заказчиком (в том числе его контрактной службой, контрактным управляющим, комиссией по осуществлению закупок, уполномоченными органами и уполномоченными учреждениями) законодательства о контрактной системе в сфере закупок.
3. При осуществлении ведомственного контроля Министерство осуществляет проверку соблюдения законодательства о контрактной системе в сфере закупок, в том числе:
а) соблюдения ограничений и запретов, установленных законодательством о контрактной системе в сфере закупок;
б) соблюдения требований к обоснованию закупок и обоснованности закупок;
в) соблюдения требований о нормировании в сфере закупок;
г) правильности определения и обоснования начальной (максимальной) цены контракта, цены контракта, заключаемого с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем);
д) соответствия информации об объеме финансового обеспечения, включенной в планы закупок, информации об объеме финансового обеспечения для осуществления закупок, утвержденном и доведенном до сведения заказчика;
е) соответствия информации об идентификационных кодах закупок и об объеме финансового обеспечения для осуществления данных закупок, содержащейся:
в планах-графиках, - информации, содержащейся в планах закупок;
в протоколах определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей), - информации, содержащейся в документации о закупках;
в условиях проектов контрактов, направляемых участникам закупок, с которыми заключаются контракты, - информации, содержащейся в протоколах определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей);
в реестре контрактов, заключенных заказчиками, - условиям контрактов;
ж) предоставления учреждениям и предприятиям уголовно-исполнительной системы, организациям инвалидов преимущества в отношении предлагаемой ими цены контракта;
з) соблюдения требований, касающихся участия в закупках субъектов малого предпринимательства, социально ориентированных некоммерческих организаций;
и) соблюдения требований по определению поставщика (подрядчика, исполнителя);
к) обоснованности в документально оформленном отчете невозможности или нецелесообразности использования иных способов определения поставщика (подрядчика, исполнителя), а также цены контракта и иных существенных условий контракта в случае осуществления закупки у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) для заключения контракта;
л) применения заказчиком мер ответственности и совершения иных действий в случае нарушения поставщиком (подрядчиком, исполнителем) условий контракта;
м) соответствия поставленного товара, выполненной работы (ее результата) или оказанной услуги условиям контракта;
н) своевременности, полноты и достоверности отражения в документах учета поставленного товара, выполненной работы (ее результата) или оказанной услуги;
о) соответствия использования поставленного товара, выполненной работы (ее результата) или оказанной услуги целям осуществления закупки.
4. Ведомственный плановый контроль осуществляется Министерством за заказчиком не реже одного раза в три года.
5. Ведомственный внеплановый контроль осуществляется Министерством по следующим основаниям:
- неисполнение заказчиком плана устранения выявленных нарушений, указанного в пункте 28 настоящего Регламента;
- приказ Министра труда, социальной защиты и демографии Пензенской области (далее - Министра), изданный в соответствии с поручениями Губернатора и Правительства Пензенской области;
- поступление в Министерство информации, содержащей признаки административного правонарушения, о нарушении подведомственным заказчиком обязательных требований в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных.
6. Ведомственный контроль осуществляется Министерством путем проведения выездных или документарных мероприятий ведомственного контроля, которые осуществляются комиссией по осуществлению ведомственного контроля (состав комиссии не менее трех человек).
7. В комиссию по осуществлению ведомственного контроля должны входить служащие Министерства, имеющие высшее образование или дополнительное профессиональное образование в сфере закупок.
8. Решения о проведении выездных или документарных мероприятий, утверждении состава комиссии по осуществлению ведомственного контроля, изменении состава комиссии по осуществлению ведомственного контроля, утверждении сроков осуществления ведомственного контроля, изменении сроков осуществления ведомственного контроля утверждаются приказом Министра.
9. При осуществлении ведомственного контроля комиссия по осуществлению ведомственного контроля обязана руководствоваться Федеральным законом от 05.04.2013 N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" (с последующими изменениями), Порядком осуществления ведомственного контроля в сфере закупок для обеспечения государственных нужд Пензенской области, утвержденным постановлением Правительства Пензенской области от 25.03.2014 N 192-пП "Об утверждении Порядка осуществления ведомственного контроля в сфере закупок для обеспечения государственных нужд Пензенской области", и Регламентом.
10. Министерство уведомляет заказчика о проведении мероприятия ведомственного контроля путем направления уведомления о проведении такого мероприятия за 3 рабочих дня до его начала (далее - уведомление).
11. Уведомление направляется заказчику в письменной форме в виде факсимильного сообщения, письма по электронной почте или отправляется письмом по почтовому адресу.
12. Уведомление должно содержать следующую информацию:
а) наименование заказчика, которому адресовано уведомление;
б) предмет мероприятия ведомственного контроля (проверяемые вопросы), в том числе период времени, за который проверяется деятельность заказчика;
в) вид мероприятия ведомственного контроля (выездное или документарное);
г) дата начала и дата окончания проведения мероприятия ведомственного контроля;
д) перечень должностных лиц, уполномоченных на осуществление мероприятия ведомственного контроля;
е) запрос о предоставлении документов, информации, материальных средств, необходимых для осуществления мероприятия ведомственного контроля;
ж) информация о необходимости обеспечения условий для проведения выездного мероприятия ведомственного контроля, в том числе о предоставлении помещения для работы, средств связи и иных необходимых средств и оборудования для проведения такого мероприятия.
13. Срок проведения мероприятия ведомственного контроля не может составлять более чем 15 календарных дней и может быть продлен только один раз не более чем на 15 календарных дней по решению Министра.
14. Документарные мероприятия ведомственного контроля проводятся путем анализа документов заказчиков, в отношении соблюдения требований, указанных в пункте 3 Регламента, имеющихся в распоряжении Министерства, и (или) документов, полученных по запросу Министерства о представлении иных необходимых для рассмотрения в ходе проведения документарной проверки документов.
15. При проведении документарной проверки Министерство не вправе требовать сведения и документы, не относящиеся к предмету документарной проверки.
16. В течение одного рабочего дня, следующего за днем получения запроса Министерства, заказчик обязан направить в Министерство указанные в запросе документы.
17. Указанные в запросе документы представляются в виде копий на бумажном носителе или в форме электронных документов.
18. При проведении документарного мероприятия ведомственного контроля члены комиссии имеют право на получение необходимых объяснений в письменной форме, в форме электронного документа и (или) устной форме по вопросам проводимого мероприятия ведомственного контроля.
19. Документарное мероприятие ведомственного контроля проводится в Министерстве в сроки, установленные пунктом 13 Регламента.
20. Выездное мероприятие ведомственного контроля проводится, в случае если при документарной проверке не возможно:
- удостовериться в полноте и достоверности сведений, содержащихся в документах заказчиков, имеющихся в распоряжении Министерства, и (или) документах, полученных по запросу Министерства о представлении иных необходимых для рассмотрения в ходе проведения документарной проверки документах;
- оценить соответствие деятельности заказчика требованиям законодательства о контрактной системе в сфере закупок без проведения соответствующего мероприятия по контролю.
21. Выездное мероприятие ведомственного контроля начинается с ознакомления руководителя заказчика с приказом Министра о проведении выездного мероприятия ведомственного контроля.
22. Руководитель заказчика обязан предоставить членам комиссии возможность ознакомиться с документами, связанными с основаниями и целями выездного мероприятия ведомственного контроля, а также обеспечить доступ членов комиссии к электронным документам, составленным в ходе осуществления закупок товаров, работ, услуг.
23. При проведении выездного мероприятия ведомственного контроля члены комиссии имеют право на получение необходимых объяснений в письменной форме, в форме электронного документа и (или) устной форме по вопросам проводимого мероприятия ведомственного контроля.
24. Выездное мероприятие ведомственного контроля проводится по месту нахождения заказчика в сроки, установленные пунктом 13 Регламента.
25. По результатам проведения мероприятия ведомственного контроля в сроки, установленные приказом о проведении мероприятий ведомственного контроля, составляется акт проверки, который подписывается членами комиссии, и представляется Министру.
26. Копия акта проверки направляется заказчику, в отношении которого проведено мероприятие ведомственного контроля, по электронной почте, отправляется письмом по почтовому адресу или вручается уполномоченному представителю подведомственного заказчика в срок не позднее десяти рабочих дней со дня его подписания с сопроводительным письмом за подписью Министра.
27. Акт проверки должен быть размещен не позднее десяти рабочих дней со дня его подписания в разделе "Результаты проверок" официального сайта Министерства в информационно-телекоммуникационной сети Интернет.
28. При выявлении нарушений по результатам мероприятия ведомственного контроля Министерством разрабатывается и утверждается план устранения выявленных нарушений, который должен содержать описание нарушения, наименование мероприятия по его устранению, контрольный срок выполнения, а также ответственного исполнителя заказчика.
29. План устранения выявленных нарушений направляется заказчику не позднее десяти рабочих дней со дня подписания акта проверки по электронной почте, письмом по почтовому адресу или вручается уполномоченному представителю подведомственного заказчика.
30. Заказчик предоставляет в Министерство сведения об устранении выявленных нарушений не позднее трех рабочих дней после наступления контрольного срока выполнения мероприятия, установленного планом устранения выявленных нарушений.
31. В случае выявления по результатам проверок действий (бездействия), содержащих признаки административного правонарушения, материалы проверки подлежат направлению в соответствующий исполнительный орган государственной власти Пензенской области, уполномоченный на осуществление контроля в сфере закупок товаров (работ, услуг) для обеспечения государственных и муниципальных нужд, а в случае выявления действий (бездействия), содержащих признаки состава уголовного преступления, - в правоохранительные органы.
32. Материалы по результатам мероприятий ведомственного контроля, в том числе план устранения выявленных нарушений, указанный в пункте 28 настоящего Регламента, а также иные документы и информация, полученные (разработанные) в ходе проведения мероприятий ведомственного контроля, хранятся Министерством не менее 3 лет.