Постановление Правительства Пензенской обл. от 11.08.2014 N 552-пП

О внесении изменений в постановление Правительства Пензенской области от 16.01.2003 N 21-пП

Документ по состоянию на ноябрь 2014 г.

В целях информационно-правового обеспечения деятельности исполнительных органов государственной власти Пензенской области, органов местного самоуправления муниципальных образований Пензенской области, формирования и сохранения единого информационно-правового пространства Российской Федерации и Пензенской области, руководствуясь Федеральным законом от 27.07.2006 N 149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" (с последующими изменениями), указами Президента Российской Федерации от 28.06.1993 N 966 "О концепции правовой информатизации России" (с последующими изменениями), от 07.08.2004 N 1013 "Вопросы Федеральной службы охраны Российской Федерации" (с последующими изменениями), Законом Пензенской области от 22.12.2005 N 906-ЗПО "О Правительстве Пензенской области" (с последующими изменениями), Правительство Пензенской области постановляет:
1. Внести в постановление Правительства Пензенской области от 16.01.2003 N 21-пП "О ведении государственной справочной правовой системы Пензенской области и работе по правовой информатизации" (далее - постановление) следующие изменения:
1.1. Преамбулу постановления изложить в следующей редакции:
"В целях информационно-правового обеспечения деятельности исполнительных органов государственной власти Пензенской области, органов местного самоуправления муниципальных образований Пензенской области, формирования и сохранения единого информационно-правового пространства Российской Федерации и Пензенской области, руководствуясь Федеральным законом от 27.07.2006 N 149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" (с последующими изменениями), указами Президента Российской Федерации от 28.06.1993 N 966 "О концепции правовой информатизации России" (с последующими изменениями), от 07.08.2004 N 1013 "Вопросы Федеральной службы охраны Российской Федерации" (с последующими изменениями), и в соответствии с "Соглашением об информационном взаимодействии между Центром специальной связи и информации ФСО России в Пензенской области и Правительством Пензенской области" Правительство Пензенской области постановляет:".
1.2. Пункт 1 постановления изложить в следующей редакции:
"1. Установить, что выполнение работ по реализации президентской программы "Правовая информатизация органов государственной власти Российской Федерации" (далее - президентская программа) на территории Пензенской области и обеспечение доступа к официальной правовой информации осуществляет Центр специальной связи и информации Федеральной службы охраны Российской Федерации в Пензенской области (далее - ЦССИ ФСО России в Пензенской области)".
1.3. Пункт 2 постановления изложить в следующей редакции:
"2. Установить, что ЦССИ ФСО России в Пензенской области, выполняющий в рамках президентской программы функции государственного территориального центра правовой информации в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 23.04.1993 N 477 "О мерах по ускорению создания центров правовой информации" (с последующими изменениями), осуществляет:".
1.4. В пункте 2.1 постановления слова "научно-техническим центром правовой информации "Система" (далее - НТЦ "Система")" заменить словами "федеральным государственным унитарным предприятием "Научно-технический центр правовой информации "Система" Федеральной службы охраны Российской Федерации (далее - ФГУП НТЦ "Система")".
1.5. В пункте 2.2 постановления слова "органов государственной власти" исключить.
1.6. В пункте 3 постановления слова "РИАЦ ЦПС" заменить словами "ЦССИ ФСО России в Пензенской области"; слова "НТЦ "Система" заменить словами "ФГУП НТЦ "Система" (и далее по тексту постановления и приложения к нему).
1.7. Пункт 4 изложить в следующей редакции:
"4. Рекомендовать руководителям исполнительных органов государственной власти и органов местного самоуправления муниципальных образований Пензенской области:
а) заключить соглашения с ЦССИ ФСО России в Пензенской области о предоставлении доступа на безвозмездной основе к информационно-правовым системам ФСО России и создании на программных продуктах ФГУП НТЦ "Система" собственных банков правовых актов для последующего включения их в единый банк данных правовых актов Пензенской области;
б) рассмотреть вопрос об организации подготовки принимаемых правовых актов на машинных носителях с последующей их загрузкой в собственный создаваемый банк данных и передачей в виде фрагментов базы данных в ЦССИ ФСО России в Пензенской области".
1.8. Пункт 5 постановления изложить в следующей редакции:
"5. Руководителю аппарата Губернатора и Правительства Пензенской области обеспечивать систематическую передачу в ЦССИ ФСО России в Пензенской области официальных копий правовых актов, принимаемых Губернатором и Правительством Пензенской области, а также законов Пензенской области после их подписания Губернатором Пензенской области, на бумажных носителях и в машиночитаемом виде".
1.9. Пункт 7 постановления изложить в следующей редакции:
"7. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на руководителя аппарата Губернатора и Правительства Пензенской области".
2. Внести изменения в Положение о банке правовых актов Пензенской области, утвержденное постановлением Правительства Пензенской области от 16.01.2003 N 21-пП, изложив его в новой редакции согласно приложению к настоящему постановлению.
3. Настоящее постановление опубликовать в газете "Пензенские губернские ведомости" и разместить (опубликовать) на официальном сайте Правительства Пензенской области в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".
4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на руководителя аппарата Губернатора и Правительства Пензенской области.

Губернатор Пензенской области В.К.БОЧКАРЕВ



Приложение к постановлению Правительства Пензенской области от 11 августа 2014 г. N 552-пП

ПОЛОЖЕНИЕ О БАНКЕ ПРАВОВЫХ АКТОВ ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ


1. Банк правовых актов Пензенской области создается и функционирует в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 28.06.1993 N 966 "О концепции правовой информатизации России" (с последующими изменениями), действующим законодательством России в области правовой информатизации, правовой охраны программ и баз данных, на основе Соглашения об информационном взаимодействии между Центром специальной связи и информации ФСО России в Пензенской области и Правительством Пензенской области и имеет статус официального.
Официальным юридическим документом является твердая копия (распечатка) нормативного правового акта на бумажном носителе, имеющая реквизиты учета.
Официальным также является текст документа в машиночитаемом виде, размещенный в банке правовых актов Пензенской области, целостность и достоверность которого подтверждена электронной цифровой подписью.
2. Сбор и обработка правовых документов Пензенской области для банка правовых актов Пензенской области осуществляется по единым требованиям, согласованным с ЦССИ ФСО России в Пензенской области.
3. Ведение банка правовых актов Пензенской области осуществляется силами ЦССИ ФСО России в Пензенской области на его технических средствах с использованием прикладного программного обеспечения, разработанного федеральным государственным унитарным предприятием "Научно-технический центр правовой информации "Система" Федеральной службы охраны Российской Федерации.
Ответственность за полноту и достоверность нормативных правовых актов Губернатора и Правительства Пензенской области, законов Пензенской области, передаваемых в ЦССИ ФСО России в Пензенской области и предназначенных для внесения в банк правовых актов, несет отдел делопроизводства Правительства Пензенской области.
Ответственность за сохранность, целостность и достоверность банка правовых актов Пензенской области, согласно заключенным соглашениям, несет ЦССИ ФСО России в Пензенской области.
4. Банк правовых актов Пензенской области предназначен:
для автоматизированного компьютерного учета и хранения правовых актов, принятых исполнительными органами государственной власти Пензенской области и органами местного самоуправления муниципальных образований Пензенской области;
для информационно-правового обеспечения исполнительных органов государственной власти Пензенской области и органов местного самоуправления муниципальных образований Пензенской области;
для информационно-правового обслуживания предприятий и учреждений, населения Пензенской области через публичные центры правовой информации и путем предоставления доступа к официальному интернет-порталу правовой информации.
5. Банк правовых актов Пензенской области включает:
Устав и законы Пензенской области;
постановления и распоряжения Губернатора Пензенской области;
постановления и распоряжения Правительства Пензенской области;
правовые акты государственных органов Пензенской области (перечень утверждается дополнительно);
правовые акты Законодательного Собрания Пензенской области;
соглашения, договоры и т.п., заключаемые от имени Пензенской области с федеральными и региональными структурами.
Банк правовых актов Пензенской области может включать в себя правовые акты органов местного самоуправления муниципальных образований Пензенской области, предоставляемые ими в рамках заключаемых соглашений.
6. В процессе ведения банка правовых актов Пензенской области ЦССИ ФСО России в Пензенской области принимает меры технического, организационного и правового характера по обеспечению достоверности и сохранности текстов правовых актов в электронном виде, обеспечивает защиту информации в базах данных.