Постановление Администрации г. Кузнецка от 05.08.2014 N 1592

О приеме пострадавших граждан Украины, покинувших места своего постоянного проживания, на пунктах временного размещения организациями и учреждениями

Документ по состоянию на ноябрь 2014 г.

В соответствии с Федеральным законом от 21.12.1994 N 68-ФЗ "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", постановлением Правительства РФ от 30.12.2003 N 794 "О единой государственной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций", постановлением Правительства Пензенской области от 10.04.2006 N 189-пП "Об утверждении положения о Пензенской территориальной подсистеме единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций", постановлением Правительства Пензенской области от 24.07.2014 N 515-пП "Об обеспечении временного социально-бытового обустройства лиц, вынужденно покинувших территорию Украины и находящихся в пунктах временного размещения на территории Пензенской области", распоряжением Губернатора Пензенской области от 22.07.2014 N 218-р "О введении режима чрезвычайной ситуации на территории Пензенской области", методическими рекомендациями МЧС России по организации первоочередного жизнеобеспечения населения в чрезвычайных ситуациях и работы пунктов временного размещения пострадавшего населения от 25.12.2013 N 2-4-87-37-14, в связи со значительным увеличением прибытия пострадавших граждан Украины на территорию города Кузнецка и необходимостью их размещения и обеспечения условий жизнедеятельности в пунктах временного размещения, руководствуясь ст. 28 Устава города Кузнецка Пензенской области, администрация города Кузнецка постановляет:
1. Определить следующие места развертывания пунктов временного размещения (ПВР) граждан Украины, покинувших места своего постоянного проживания:
- гостиница "Кузнецк", город Кузнецк, ул. Ленина, 234А (по согласованию);
- филиал "Отделение социальной реабилитации несовершеннолетних" МБУ "Комплексный центр социального обслуживания населения города Кузнецка", город Кузнецк, ул. Гагарина, 41.
2. Установить срок готовности ПВР к приему населения - 5 часов с момента получения распоряжения на развертывание ПВР.
3. Назначить начальника МБУ "Управление по делам ГОЧС города Кузнецка" Кичатова А.П. начальником ПВР.
4. Рекомендовать владельцу гостиницы "Кузнецк" (Прошин С.П.), заведующей филиалом "Отделение социальной реабилитации несовершеннолетних" МБУ "Комплексный центр социального обслуживания населения города Кузнецка" (Аникина О.Э.) организовать материально-техническое обеспечение, необходимое для функционирования ПВР.
5. Отделу социальной защиты населения администрации города Кузнецка (Мажаева И.А.) совместно с УФМС России по Пензенской области в городе Кузнецке (Заводчиков В.И.) осуществлять координацию работ по постановке на миграционный учет граждан, прибывающих из Украины.
6. Управлению образования города Кузнецка (Борисова Л.А.) обобщить сведения о наличии свободных мест в муниципальных дошкольных образовательных организациях и муниципальных общеобразовательных организациях города Кузнецка и быть в готовности к приему детей граждан Украины в указанные организации.
7. Управлению здравоохранения города Кузнецка (Климов А.К.) совместно с Территориальным отделом управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия населения по Пензенской области в городе Кузнецке, Кузнецком, Сосновоборском, Никольском, Неверкинском, Лопатинском, Камешкирском и Городищенском районах (Салихов К.Ф.), организовать контроль за санитарно-эпидемиологической обстановкой в пунктах временного размещения граждан, прибывающих из Украины.
8. Рекомендовать ОМВД России по городу Кузнецку (Чукин Ю.С.) обеспечить охрану общественного порядка в пунктах временного размещения граждан, прибывающих из Украины.
9. Утвердить состав рабочей группы по приему и размещению граждан, прибывающих из Украины согласно приложению к настоящему постановлению.
10. Настоящее постановление подлежит официальному опубликованию и размещению на официальном сайте администрации города Кузнецка в сети интернет.
11. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации города Кузнецка Малкина И.А.

Глава администрации города Кузнецка С.А.ЗЛАТОГОРСКИЙ

Приложение

Утвержден постановлением администрации города Кузнецка от 5 августа 2014 г. N 1592

СОСТАВ РАБОЧЕЙ ГРУППЫ ПО ПРИЕМУ И РАЗМЕЩЕНИЮ ГРАЖДАН, ПРИБЫВАЮЩИХ ИЗ УКРАИНЫ


Малкин И.А., заместитель главы администрации города Кузнецка, председатель рабочей группы;
Мажаева И.А., начальник отдела социальной защиты населения администрации города Кузнецка, заместитель председателя рабочей группы.
Члены рабочей группы:
Аникина О.Э., заведующий филиалом "Отделение социальной реабилитации несовершеннолетних" МБУ "Комплексный центр социального обслуживания населения города Кузнецка" (по согласованию);
Борисова Л.А., начальник управления образования города Кузнецка;
Додонов А.И., начальник управления экономики администрации города Кузнецка;
Заводчиков В.И., начальник УФМС России по Пензенской области в городе Кузнецке (по согласованию);
Каймакова О.А., директор ГКУ "Центр занятости Кузнецкого района" (по согласованию);
Кичатов А.П., начальник МБУ "Управление по делам ГО ЧС города Кузнецка";
Климов А.К., начальник управления здравоохранения города Кузнецка;
Фролов И.Б., начальник управления финансов города Кузнецка;
Яснов С.Ю., начальник юридического отдела администрации города Кузнецка.

Заместитель главы администрации города Кузнецка В.В.КОНСТАНТИНОВА