Распоряжение Правительства Пензенской обл. от 29.07.2014 N 383-рП

О создании координационной комиссии по введению и реализации Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне" (ГТО) на территории Пензенской...

Документ по состоянию на ноябрь 2014 г.

В целях организации работы по исполнению распоряжения Правительства Российской Федерации от 30 июня 2014 г. N 1165-р, Указа Президента Российской Федерации от 24 марта 2014 г. N 172 "О Всероссийском физкультурно-спортивном комплексе "Готов к труду и обороне" (ГТО), руководствуясь Законом Пензенской области от 22.12.2005 N 906-ЗПО "О Правительстве Пензенской области (с последующими изменениями):
1. Создать координационную комиссию по введению и реализации Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне" (ГТО) и утвердить ее состав согласно приложению.
2. Утвердить прилагаемое Положение о координационной комиссии по введению и реализации Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне" (ГТО) на территории Пензенской области.
3. Настоящее распоряжение опубликовать в газете "Пензенские губернские ведомости" и разместить (опубликовать) на официальном сайте Правительства Пензенской области в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".
4. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя Председателя Правительства Пензенской области, координирующего вопросы физической культуры и спорта.

Губернатор Пензенской области В.К.БОЧКАРЕВ



Утвержден распоряжением Правительства Пензенской области от 29 июля 2014 г. N 383-рП

СОСТАВ КООРДИНАЦИОННОЙ КОМИССИИ ПО ВВЕДЕНИЮ И РЕАЛИЗАЦИИ ВСЕРОССИЙСКОГО ФИЗКУЛЬТУРНО-СПОРТИВНОГО КОМПЛЕКСА "ГОТОВ К ТРУДУ И ОБОРОНЕ" (ГТО) НА ТЕРРИТОРИИ ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ


Рябов
Алексей Геннадьевич
-
временно исполняющий обязанности Председателя Правительства Пензенской области (председатель координационной комиссии)
Клячман
Валентин Борисович
-
председатель Комитета Пензенской области по физической культуре и спорту (заместитель председателя координационной комиссии)
Лобанова
Наталья Ивановна
-
начальник отдела Комитета Пензенской области по физической культуре и спорту (секретарь координационной комиссии)
Акимов
Александр Юрьевич
-
исполнительный директор регионального объединения работодателей "Ассоциация промышленников Пензенской области" (по согласованию)
Волчихин
Владимир Иванович
-
президент ФГБОУ ВПО "Пензенский государственный университет" (по согласованию)
Кондракова
Татьяна Тихоновна
-
председатель ОО ФОСК "Урожай" (по согласованию)
Копешкина
Светлана Константиновна
-
Министр образования Пензенской области
Котов
Николай Васильевич
-
председатель Федерации профсоюзов Пензенской области (по согласованию)
Рябихина
Лариса Юрьевна
-
заместитель главы администрации г. Пензы (по согласованию)
Чижова
Оксана Викторовна
-
заместитель Министра здравоохранения Пензенской области
Яшин
Юрий Геннадьевич
-
председатель Пензенского РО ДОСААФ России (по согласованию).



Утверждено распоряжением Правительства Пензенской области от 29 июля 2014 г. N 383-рП

ПОЛОЖЕНИЕ О КООРДИНАЦИОННОЙ КОМИССИИ ПО ВВЕДЕНИЮ И РЕАЛИЗАЦИИ ВСЕРОССИЙСКОГО ФИЗКУЛЬТУРНО-СПОРТИВНОГО КОМПЛЕКСА "ГОТОВ К ТРУДУ И ОБОРОНЕ" (ГТО) НА ТЕРРИТОРИИ ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ


1. Координационная комиссия по введению и реализации Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне" (ГТО)" на территории Пензенской области (далее - Комиссия) является совещательным органом, образованным в целях обеспечения взаимодействия органов государственной власти, общественных объединений и других организаций при рассмотрении вопросов, связанных с введением в действие на территории Пензенской области Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне" (ГТО).
2. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Губернатора и Правительства Пензенской области, а также настоящим Положением.
3. Положение о Комиссии утверждается распоряжением Правительства Пензенской области.
4. Основными задачами Комиссии являются:
а) подготовка предложений по выработке и реализации мероприятий по поэтапному введению Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне" (ГТО) на территории Пензенской области;
б) рассмотрение вопросов, связанных с участием предприятий, организаций и учреждений в мероприятиях по поэтапному введению Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне" (ГТО) на территории Пензенской области;
в) обсуждение иных вопросов, связанных с поэтапным введением Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне" (ГТО) на территории Пензенской области.
5. Комиссия для решения возложенных на нее задач имеет право:
а) запрашивать и получать в установленном порядке необходимые материалы от федеральных и региональных органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных объединений и других организаций, а также от должностных лиц;
б) приглашать на свои заседания должностных лиц региональных органов государственной власти, органов местного самоуправления, представителей общественных объединений и других организаций;
в) направлять своих представителей для участия в совещаниях (конференциях, семинарах) по проблемам, связанным с выработкой и реализацией государственной политики в области физической культуры, спорта, образования, проводимых федеральными и региональными органами государственной власти, органами местного самоуправления, общественными объединениями и другими организациями;
г) привлекать в установленном порядке для осуществления информационно-аналитических и экспертных работ организации, а также ученых и специалистов.
6. В состав Комиссии входят председатель Комиссии, заместитель председателя Комиссии, ответственный секретарь Комиссии и члены Комиссии, которые принимают участие в ее работе на общественных началах.
Председателем Комиссии является заместитель Председателя Правительства Пензенской области, координирующий вопросы физической культуры и спорта.
6.1. Комиссия осуществляет свою деятельность в соответствии с планом, утвержденным Комиссией.
7. Комиссия в соответствии с возложенными на нее задачами может создавать из числа своих членов, а также из числа представителей общественных объединений, научных и других организаций, не входящих в состав Комиссии, постоянные и временные рабочие группы для проведения аналитических и экспертных работ.
Руководство деятельностью таких групп осуществляют члены Комиссии.
8. Заседания Комиссии проводятся не реже одного раза в шесть месяцев. В случае необходимости могут проводиться внеочередные заседания Комиссии.
Заседание Комиссии ведет председатель Комиссии или по его поручению заместитель председателя Комиссии, либо один из членов Комиссии.
Заседание Комиссии считается правомочным, если на нем присутствует не менее половины членов Комиссии. Решения Комиссии принимаются большинством голосов присутствующих на заседании членов Комиссии и оформляются протоколом, который подписывает председатель Комиссии либо лицо, председательствующее на заседании Комиссии.
8.1. Контроль за исполнением решений Комиссии осуществляет председатель Комиссии.
8.2. Решения Комиссии носят рекомендательный характер.
9. Обеспечение деятельности Комиссии осуществляет Комитет Пензенской области по физической культуре и спорту.