Постановление Администрации г. Пензы от 25.07.2014 N 884

О создании Комиссии по демонтажу рекламных конструкций, установленных и (или) эксплуатируемых без разрешений, срок действия которых не истек, на территории...

Документ утратил силу

Документ по состоянию на ноябрь 2014 г.

В соответствии со статьей 209 Гражданского кодекса Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Федеральным законом от 13.03.2006 N 38-ФЗ "О рекламе", постановлением администрации города Пензы от 15.08.2011 N 965 "Об утверждении порядка демонтажа рекламных конструкций, самовольно установленных на объектах, находящихся в муниципальной собственности на территории города Пензы", руководствуясь статьей 33 Устава города Пензы, Администрация города Пензы постановляет:
1. Создать Комиссию по демонтажу рекламных конструкций установленных и (или) эксплуатируемых без разрешений, срок действия которых не истек, на территории города Пензы (далее - Комиссия) в составе согласно Приложению N 1.
2. Утвердить положение о Комиссии по демонтажу рекламных конструкций установленных и (или) эксплуатируемых без разрешений, срок действия которых не истек, на территории города Пензы (Приложение N 2).
3. Комиссии разработать и внести на утверждение в администрацию города Пензы перечень и график демонтажа рекламных конструкций, установленных и (или) эксплуатируемых без разрешений, срок действия которых не истек, на территории города Пензы.
4. Информационно-аналитическому отделу администрации города Пензы (Овчинникова Е.В.) опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации и разместить на официальном сайте администрации города Пензы в информационно-телекоммуникационной сети Интернет.
5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы администрации города Пензы Макарова А.В.

И.о. главы администрации города Л.Ю.РЯБИХИНА



Приложение N 1 к постановлению Администрации города Пензы от 25 июля 2014 г. N 884

СОСТАВ КОМИССИИ ПО ДЕМОНТАЖУ РЕКЛАМНЫХ КОНСТРУКЦИЙ, УСТАНОВЛЕННЫХ И (ИЛИ) ЭКСПЛУАТИРУЕМЫХ БЕЗ РАЗРЕШЕНИЙ, СРОК ДЕЙСТВИЯ КОТОРЫХ НЕ ИСТЕК, НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДА ПЕНЗЫ


Председатель комиссии:
- Макаров А.В.,
Первый заместитель главы администрации города Пензы;
Заместитель председателя комиссии:
- Ревина И.В.,
Директор Муниципального казенного учреждения "Рекламная служба города Пензы";
Секретарь комиссии:
- Зубков В.В.,
Ведущий инженер отдела городского дизайна и рекламы Муниципального казенного учреждения "Рекламная служба города Пензы";
Члены комиссии
- Полишко Д.В.,
Начальник Управления архитектуры и градостроительства администрации города Пензы;
- Почевалова М.В.,
Начальник Управления муниципального имущества администрации города Пензы;

Первый заместитель главы администрации города Пензы А.В.МАКАРОВ



Приложение N 2 к постановлению Администрации города Пензы от 25 июля 2014 г. N 884

ПОЛОЖЕНИЕ О КОМИССИИ ПО ДЕМОНТАЖУ РЕКЛАМНЫХ КОНСТРУКЦИЙ, УСТАНОВЛЕННЫХ И (ИЛИ) ЭКСПЛУАТИРУЕМЫХ БЕЗ РАЗРЕШЕНИЙ, СРОК ДЕЙСТВИЯ КОТОРЫХ НЕ ИСТЕК, НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДА ПЕНЗЫ


1. Общие положения

1.1. Комиссия по демонтажу рекламных конструкций установленных и (или) эксплуатируемых без разрешений на территории города Пензы, срок действия которых не истек (далее - Комиссия), образуется администрацией города Пензы в целях коллегиального рассмотрения вопросов демонтажа рекламных конструкций установленных и (или) эксплуатируемых без разрешений, срок действия которых не истек.
1.2. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, правовыми актами Президента и Правительства Российской Федерации, законами и иными правовыми актами органов государственной власти Пензенской области, муниципальными правовыми актами Пензенской городской Думы и администрации города Пензы, а также настоящим Положением.
1.3. Персональный состав и изменения в состав Комиссии утверждаются администрацией города Пензы по представлению председателя Комиссии.
1.4. Члены Комиссии участвуют в ее работе на общественных началах.

2. Полномочия, функции и права Комиссии

2.1. Полномочием Комиссии является принятие решения о необходимости демонтажа рекламных конструкций установленных и (или) эксплуатируемых без разрешений, срок действия которых не истек, на территории города Пензы.
2.2. Комиссия в соответствии с возложенным на нее полномочием выполняет следующие функции:
2.2.1. Осуществляет выезды и осмотры территорий города Пензы, на которых размещены рекламные конструкции, установленные и (или) эксплуатируемые без разрешений, срок действия которых не истек.
2.2.2. Принимает решение о необходимости демонтажа рекламных конструкций установленных и (или) эксплуатируемых без разрешений, срок действия которых не истек, на территории города Пензы.
2.2.3. Разрабатывает и предлагает на утверждение администрации города Пензы перечень и график демонтажа рекламных конструкций установленных и (или) эксплуатируемых без разрешений, срок действия которых не истек, на территории города Пензы.
2.3. Комиссия в соответствии с возложенными на нее функциями имеет право запрашивать и получать необходимую информацию от органов власти и организаций, занятых в сфере установки и эксплуатации рекламных конструкций на территории города Пензы.

3. Организация работы комиссии

3.1. Комиссию возглавляет председатель Комиссии.
3.2. Председатель Комиссии:
- организует работу Комиссии;
- вносит на рассмотрение информацию;
3.3. Секретарь комиссии:
- ведет документальную работу деятельности Комиссии;
- оформляет протоколы заседаний Комиссии о необходимости демонтажа рекламных конструкций, установленных и (или) эксплуатируемых без разрешений, срок действия которых не истек, на территории города Пензы;
- обеспечивает сохранность документов Комиссии.
3.4. Основными формами работы Комиссии являются:
- заседания;
- выезд и осмотр объектов демонтажа;
3.5. Заседание Комиссии считается правомочным, если в нем участвуют не менее половины ее членов.
3.6. Заседания Комиссии проводятся председателем Комиссии.
3.7. Заседания и выезды проводятся по мере необходимости.
3.8. Решения Комиссии принимаются простым большинством голосов присутствующих на заседании членов Комиссии путем открытого голосования. При равенстве голосов решающим является голос председательствующего на заседании.
3.9. Решения Комиссии оформляются протоколом.

Первый заместитель главы администрации города Пензы А.В.МАКАРОВ