Приказ Управления культуры и архива Пензенской обл. от 23.07.2014 N 173

Об утверждении Положения о мониторинге изменений нормативных правовых актов Российской Федерации и Пензенской области и приведении в соответствие с действующим...

Документ по состоянию на ноябрь 2014 г.

Во исполнение распоряжения Губернатора Пензенской области от 28.08.2009 N 654-р "Об утверждении Положения о мониторинге изменений нормативных правовых актов Российской Федерации и Пензенской области и приведении в соответствие с действующим законодательством нормативных правовых актов Губернатора и Правительства Пензенской области" (с последующими изменениями), руководствуясь Положением об Управлении культуры и архива Пензенской области, утвержденным постановлением Правительства Пензенской области от 30.01.2012 N 45-пП "Об утверждении Положения об Управлении культуры и архива Пензенской области" (с последующими изменениями), приказываю:
1. Утвердить Положение о мониторинге изменений нормативных правовых актов Российской Федерации и Пензенской области и приведении в соответствие с действующим законодательством нормативных правовых актов Губернатора и Правительства Пензенской области, принятых по инициативе Управления культуры и архива Пензенской области, и нормативных правовых актов Управления культуры и архива Пензенской области, согласно приложению к настоящему приказу.
2. Настоящий приказ разместить (опубликовать) на официальном сайте Управления культуры и архива Пензенской области в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".
3. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

И.о. начальника Управления К.В.ЗАСТРОЖНЫЙ



Утверждено приказом Управления культуры и архива Пензенской области от 23 июля 2014 г. N 173

ПОЛОЖЕНИЕ О МОНИТОРИНГЕ ИЗМЕНЕНИЙ НОРМАТИВНЫХ ПРАВОВЫХ АКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ И ПРИВЕДЕНИИ В СООТВЕТСТВИЕ С ДЕЙСТВУЮЩИМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ НОРМАТИВНЫХ ПРАВОВЫХ АКТОВ ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ, ПРИНЯТЫХ ПО ИНИЦИАТИВЕ УПРАВЛЕНИЯ КУЛЬТУРЫ И АРХИВА ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ, И НОРМАТИВНЫХ ПРАВОВЫХ АКТОВ УПРАВЛЕНИЯ КУЛЬТУРЫ И АРХИВА ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ


1. В целях настоящего Положения под мониторингом изменений нормативных правовых актов Российской Федерации и Пензенской области понимается отслеживание издания и вступления в силу федеральных законов, иных нормативных правовых актов Российской Федерации, нормативных правовых актов Пензенской области, в соответствии с которыми должны или могут быть приняты соответствующие нормативные правовые акты Губернатора Пензенской области и Правительства Пензенской области, разрабатываемые Управлением культуры и архива Пензенской области, и нормативные правовые акты Управления культуры и архива Пензенской области, а также изучение практики Конституционного, Верховного и Высшего Арбитражного судов Российской Федерации в части признания указанными судами не соответствующими Конституции Российской Федерации, федеральному законодательству положений федеральных нормативных правовых актов, на которых основывается содержание нормативных правовых актов Губернатора и Правительства Пензенской области, принимаемых по инициативе Управления культуры и архива Пензенской области, и нормативных правовых актов Управления культуры и архива Пензенской области (далее - мониторинг).
2. Мониторинг в Управлении культуры и архива Пензенской области (далее - Управление) осуществляет консультант-юрисконсульт отдела организационно-кадрового и правового обеспечения Управления культуры и архива Пензенской области (далее - консультант-юрисконсульт).
3. При осуществлении мониторинга консультант-юрисконсульт организует работу по правовой экспертизе нормативных правовых актов, изданных Губернатором и Правительством Пензенской области, по инициативе Управления и нормативных правовых актов Управления, на предмет их соответствия изменениям, внесенным в нормативные правовые акты Российской Федерации и Пензенской области.
4. Для проведения мониторинга главный специалист-эксперт отдела охраны объектов культурного наследия и архивного дела Управления, обеспечивающий работу по ведению делопроизводства в Управлении культуры и архива Пензенской области:
а) представляет консультанту-юрисконсульту, по его запросу, текущие документы и документы, находящиеся на архивном хранении в Управлении культуры и архива Пензенской области;
б) проводит проверку соответствия представленных проектов правовых актов Управления реквизитам и иным данным архивного учета оригиналов правовых актов, указанных в тексте проектов.
5. Свою работу консультант-юрисконсульт проводит во взаимодействии со структурными подразделениями Управления, исполнительными органами государственной власти Пензенской области и территориальными органами федеральных органов исполнительной власти.
6. По предложению консультанта-юрисконсульта могут образовываться рабочие экспертные группы по проверке законности отдельных нормативных правовых актов или комплекса нормативных правовых актов Губернатора и Правительства Пензенской области, принятых по инициативе Управления, и нормативных правовых актов Управления, и обеспечивающих правовое регулирование в конкретных сферах деятельности.
7. При необходимости консультант-юрисконсульт:
- привлекает для участия в проведении правовой экспертизы нормативного правового акта работника Управления;
- взаимодействует с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти в части консультаций по рассматриваемым консультантом-юрисконсультом вопросам.
8. При установлении консультантом-юрисконсультом необходимости издания нормативного правового акта, а также выявлении несоответствия нормативного правового акта Губернатора и Правительства Пензенской области, принятого по инициативе Управления культуры и архива Пензенской области, и нормативного правового акта Управления или его отдельных норм и положений нормативным правовым актам Российской Федерации и Пензенской области, консультант-юрисконсульт направляет результаты проведенного мониторинга руководителю Управления в целях оформления соответствующих поручений руководителям структурных подразделений Управления, в соответствии с установленной сферой деятельности (далее - поручение).
9. Структурное подразделение Управления информирует консультанта-юрисконсульта в письменной форме, а также посредством электронной почты системы электронного документооборота и делопроизводства Lotus Notes, о ходе рассмотрения полученного поручения в течение первой половины срока, установленного для его исполнения.
10. Последующая информация об исполнении поручения направляется консультанту-юрисконсульту в письменной форме, а также посредством электронной почты системы электронного документооборота и делопроизводства Lotus Notes, не позднее чем за пять дней до истечения срока исполнения.
11. Отчетная информация, представляемая с нарушением срока исполнения, должна содержать обоснованные объяснения причин ее задержки.
12. Если отчетная информация от структурного подразделения Управления в установленные сроки не поступила, то за семь дней до истечения срока, установленного для исполнения поручения, консультант-юрисконсульт направляет соответствующее уведомление руководителю структурного подразделения Управления посредством электронной почты системы электронного документооборота и делопроизводства Lotus Notes.
13. Структурное подразделение Управления информирует консультанта-юрисконсульта в письменной форме, а также посредством электронной почты системы электронного документооборота и делопроизводства Lotus Notes, об издании по результатам исполнения поручения правового акта в срок не позднее 3-х дней со дня издания соответствующего правового акта.
14. Консультант-юрисконсульт ежеквартально до 15 числа месяца, следующего за отчетным, информирует руководителя Управления о ходе исполнения поручений, данных по результатам проведенного мониторинга, для принятия мер дисциплинарного воздействия к лицам, допустившим нарушение сроков исполнения поручений.
15. Руководители структурных подразделений Управления, руководитель и консультант-юрисконсульт отдела организационно-кадрового и правового обеспечения, а также исполнители (проектанты) соответствующих проектов правовых актов, несут персональную ответственность за их качественную и своевременную подготовку.