Постановление Администрации г. Кузнецка от 22.07.2014 N 1469

Об установлении размера платы за пользование жилым помещением (платы за наем), платы за содержание и ремонт жилого помещения для нанимателей...

Документ по состоянию на ноябрь 2014 г.

В соответствии со ст. ст. 154, 156 Жилищного кодекса РФ, Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", постановлением Правительства Российской Федерации от 03.04.2013 N 290 "О минимальном перечне услуг, работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, и порядке их оказания и выполнения", руководствуясь ст. 28 Устава города Кузнецка Пензенской области, администрация города Кузнецка постановляет:
1. Установить и ввести в действие с 1 августа 2014 года (за исключением раздела 7 приложения к настоящему постановлению) для населения города Кузнецка размер платы за пользование жилым помещением (платы за наем), платы за содержание и ремонт жилого помещения для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма, договорам найма жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда города Кузнецка (в т.ч. специализированного) и размера платы за содержание и ремонт жилого помещения для собственников жилых помещений, которые не приняли решение о выборе способа управления многоквартирным домом, согласно приложению к настоящему постановлению.
2. Плата за содержание и ремонт жилого помещения дифференцирована по видам благоустройства и сформирована с учетом минимального перечня услуг, работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 03.04.2013 N 290 "О минимальном перечне услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, и порядке их оказания и выполнения".
3. Признать утратившими силу с 1 августа 2014 года:
- разделы 1, 2 приложения к постановлению администрации города Кузнецка от 18.06.2013 N 1038 "Об установлении размера платы за пользование жилым помещением (платы за наем), платы за содержание и ремонт жилого помещения для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма, договорам найма жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда города Кузнецка и размера платы за содержание и ремонт жилого помещения для собственников жилых помещений, которые не приняли решение о выборе способа управления многоквартирным домом";
- постановление администрации города Кузнецка от 04.10.2013 N 1946 "О внесении изменений в постановление администрации города Кузнецка от 18.06.2013 N 1038 "Об установлении размера платы за пользование жилым помещением (платы за наем), платы за содержание и ремонт жилого помещения для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма, договорам найма жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда города Кузнецка и размера платы за содержание и ремонт жилого помещения для собственников жилых помещений, которые не приняли решение о выборе способа управления многоквартирным домом".
4. Признать утратившим силу с 01.11.2014 постановление администрации города Кузнецка 18.06.2013 N 1038 "Об установлении размера платы за пользование жилым помещением (платы за наем), платы за содержание и ремонт жилого помещения для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма, договорам найма жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда города Кузнецка и размера платы за содержание и ремонт жилого помещения для собственников жилых помещений, которые не приняли решение о выборе способа управления многоквартирным домом".
5. Настоящее постановление подлежит официальному опубликованию.
6. Настоящее постановление вступает в силу после официального опубликования.
7. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы администрации города Кузнецка Трошина В.Е.

Глава администрации города Кузнецка С.А.ЗЛАТОГОРСКИЙ



Приложение

Утвержден постановлением администрации города Кузнецка от 22 июля 2014 г. N 1469

РАЗМЕР ПЛАТЫ ЗА ПОЛЬЗОВАНИЕ ЖИЛЫМ ПОМЕЩЕНИЕМ (ПЛАТЫ ЗА НАЕМ), ПЛАТЫ ЗА СОДЕРЖАНИЕ И РЕМОНТ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ ДЛЯ НАНИМАТЕЛЕЙ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ ПО ДОГОВОРАМ СОЦИАЛЬНОГО НАЙМА, ДОГОВОРАМ НАЙМА ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ ГОСУДАРСТВЕННОГО ИЛИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ЖИЛИЩНОГО ФОНДА ГОРОДА КУЗНЕЦКА (В Т.Ч. СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОГО) И РАЗМЕРА ПЛАТЫ ЗА СОДЕРЖАНИЕ И РЕМОНТ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ ДЛЯ СОБСТВЕННИКОВ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ, КОТОРЫЕ НЕ ПРИНЯЛИ РЕШЕНИЕ О ВЫБОРЕ СПОСОБА УПРАВЛЕНИЯ МНОГОКВАРТИРНЫМ ДОМОМ


N
Вид жилищных услуг
Ед. изм.
Размер платы руб. коп./мес.
1.
Содержание и ремонт жилого помещения в зависимости от видов благоустройства:
1 кв. м
общей
площади

1.1
конструктивные элементы здания;
1,71
1.2
дома, оборудованные сетями централизованного отопления;
2,82
1.3
дома, оборудованные сетями горячего водоснабжения;
1,80
1.4
дома, оборудованные сетями холодного водоснабжения;
0,38
1.5
дома, оборудованные канализацией;
0,18
1.6
дома, имеющие электрические сети.
0,89
2.
Работы и услуги по содержанию общего имущества в многоквартирном доме:

2.1
содержание помещений, входящих в состав общего имущества дома (уборка лестничных клеток);
0,76
2.2
уборка придомовой территории, входящей в состав общего имущества дома;
3,34
3.
Работы, выполняемые в целях надлежащего содержания в многоквартирном доме:

3.1
систем вентиляции и дымоудаления многоквартирных домов (кроме домов с горячим водоснабжением), т.е. ВДПО;
0,10
3.2
систем внутридомового газового оборудования, т.е. ВДГО.
0,12
4.
Работы по обеспечению устранений аварий в соответствии с установленными предельными сроками на внутридомовых инженерных системах в многоквартирном доме, выполнения заявок населения, т.е. услуги аварийно-диспетчерской службы.
2,18
5.
Работы, выполняемые в целях надлежащего содержания и ремонта лифта (лифтов) в многоквартирном доме:
1 кв. м общей
площади

5.1
дома, оборудованные лифтом с 16-часовой работой лифта в сутки;
3,48
5.2
дома, оборудованные лифтом с 24-часовой работой лифта, т.е. круглосуточно.
3,62
6.
Работы по обеспечению вывоза твердых бытовых отходов:

6.1
в многоквартирном доме, не оборудованном мусоропроводом;
2,28
6.2
в многоквартирном доме, оборудованном мусоропроводом.
2,61
7.
Плата за наем, в т.ч. по видам благоустройства:


7.1
дома, имеющие 1 вид благоустройства (электроэнергию);
1 кв. м
общей площади
-
7.2
дома, имеющие 2 вида благоустройства (электроэнергию и холодное водоснабжение);
-
7.3
дома, имеющие 3 вида благоустройства (электроэнергию, холодное водоснабжение и канализацию);
7,61
7.4
дома, имеющие 4 вида благоустройства (электроэнергию, холодное водоснабжение, канализацию и централизованное отопление);
7,72
7.5
дома, имеющие все виды благоустройства (электроэнергию, холодное водоснабжение, канализацию, централизованное отопление, горячее водоснабжение и т.д.).
7,80

Примечание:
1. Плата за наем (раздел 7 приложения) вступает в силу с 01.11.2014 года, т.е. с момента применения минимального размера взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме на территории Пензенской области в соответствии с размером федерального стандарта стоимости капитального ремонта жилого помещения по Пензенской области, установленного постановлением Правительства Российской Федерации от 21.02.2013 N 146 "О федеральных стандартах оплаты жилого помещения и коммунальных услуг на 2013 - 2015 годы".
2. Плата за наем с нанимателей, проживающих в государственном, муниципальном жилищном фонде, имеющем 1 или 2 вида благоустройства (электроэнергия и холодное водоснабжение), не взимается.
3. Оплата за места общего пользования в коммунальных квартирах распределяется пропорционально занимаемой площади.
4. Стоимость услуг МУП "Центр коммунальных платежей" города Кузнецка при формировании платы за содержание и техническое обслуживание жилья включена в тариф.
5. Стоимость электрической энергии на общедомовые нужды в плату за содержание и ремонт жилого помещения не включена и оплачивается отдельно в составе платы за коммунальную услугу "электроснабжение на общедомовые нужды".
6. Стоимость воды на уборку помещений общего пользования в плату за содержание и ремонт жилого помещения не включена и оплачивается отдельно в составе платы за коммунальную услугу "водоснабжение на общедомовые нужды".
7. Стоимость работ, выполняемых в целях обеспечения вывоза твердых бытовых отходов, включает вывоз крупногабаритных отходов.

Заместитель главы администрации города Кузнецка В.В.КОНСТАНТИНОВА