Распоряжение Губернатора Пензенской обл. от 22.07.2014 N 218-р

О введении режима чрезвычайной ситуации на территории Пензенской области

Документ по состоянию на ноябрь 2014 г.

В соответствии с Федеральным законом от 21.12.1994 N 68-ФЗ "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" (с последующими изменениями), постановлением Правительства Российской Федерации от 30.12.2003 N 794 "О единой государственной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций" (с последующими изменениями), постановлением Правительства Пензенской области от 10.04.2006 N 189-пП "Об утверждении положения о Пензенской территориальной подсистеме единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций" (с последующими изменениями), для проведения мероприятий по приему, размещению в пунктах временного проживания, трудоустройству, социальной защите и поддержке людей, вынужденно покинувших территорию Украины:
1. Установить с 22 июля 2014 года для органов управления и сил Пензенской территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций режим функционирования "Чрезвычайная ситуация" регионального (межмуниципального) уровня реагирования.
2. Границами зоны чрезвычайной ситуации определить г. Пенза, г. Кузнецк, Башмаковский, Бековский, Белинский, Бессоновский, Вадинский, Городищенский, Земетчинский, Иссинский, Каменский, Камешкирский, Колышлейский, Кузнецкий, Лопатинский, Лунинский, Малосердобинский, Мокшанский, Наровчатский, Неверкинский, Нижнеломовский, Никольский, Пачелмский, Пензенский, Сердобский, Сосновоборский, Спасский, Тамалинский и Шемышейский районы Пензенской области.
3. Привлечь к проведению мероприятий по приему, размещению в пунктах временного проживания людей, вынужденно покинувших территорию Украины, силы и средства Пензенской территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.
4. Рекомендовать главам администраций г. Пензы, г. Кузнецка, Башмаковского, Бековского, Белинского, Бессоновского, Вадинского, Городищенского, Земетчинского, Иссинского, Каменского, Камешкирского, Колышлейского, Кузнецкого, Лопатинского, Лунинского, Малосердобинского, Мокшанского, Наровчатского, Неверкинского, Нижнеломовского, Никольского, Пачелмского, Пензенского, Сердобского, Сосновоборского, Спасского, Тамалинского и Шемышейского районов Пензенской области назначить ответственных лиц за работу по организации жизнеобеспечения пострадавшего населения на подведомственной территории.
5. Рекомендовать главам администраций городских округов и муниципальных районов Пензенской области:
обеспечить готовность всех сил и средств, привлекаемых для организации жизнеобеспечения пострадавшего населения;
подготовить пункты временного проживания и питания для эвакуированных и пострадавших граждан и обеспечить их жизнедеятельность.
6. Министерству труда, социальной защиты и демографии Пензенской области обеспечить координацию работы исполнительных органов государственной власти и органов местного самоуправления по вопросам приема, размещения в пунктах временного проживания, трудоустройства, социальной защиты и поддержки людей, вынужденно покинувших территорию Украины.
7. Министерству финансов Пензенской области обеспечить финансирование расходов, связанных с реализацией мероприятий по временному социально-бытовому обустройству лиц, вынужденно покинувших территорию Украины, из резервного фонда Правительства Пензенской области в соответствии с утвержденным порядком использования бюджетных ассигнований резервного фонда Правительства Пензенской области.
8. Министерству здравоохранения Пензенской области в пунктах приема и размещения граждан, покинувших территорию сопредельного государства, обеспечить проведение предварительного медицинского осмотра, оказание скорой медицинской помощи, а в случае необходимости госпитализацию пациентов в медицинские организации по профилю заболевания.
9. Рекомендовать Управлению Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Пензенской области (по согласованию) организовать контроль санитарно-эпидемиологической обстановки в пунктах приема и размещения граждан, покинувших территорию Украины.
10. Рекомендовать Управлению МВД России по Пензенской области (по согласованию) обеспечить усиленную охрану общественного порядка в местах компактного проживания переселенцев.
11. Рекомендовать Главному управлению МЧС России по Пензенской области (по согласованию) обеспечить взаимодействие сил и средств Пензенской территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций по вопросам гражданской защиты переселенцев.
12. Департаменту информационной политики и средств массовой информации Пензенской области:
обеспечить информирование населения о введении режима чрезвычайной ситуации;
организовать регулярное размещение в средствах массовой информации информационных материалов о работе по оказанию гуманитарной помощи, регистрации, размещению и дальнейшему обустройству граждан, покинувших территорию Украины.
13. Настоящее распоряжение опубликовать в газете "Пензенские губернские ведомости" и разместить (опубликовать) на официальном сайте Правительства Пензенской области в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".
14. Настоящее распоряжение вступает в силу со дня его официального опубликования.
15. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя Председателя Правительства Пензенской области, координирующего вопросы здравоохранения, социальной политики и занятости населения, и заместителя Председателя Правительства Пензенской области, координирующего вопросы защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, пожарной безопасности.

Исполняющий обязанности Губернатора Пензенской области В.Ф.ВОЛКОВ