Приказ Управления по регулированию тарифов и энергосбережению Пензенской обл. от 18.07.2014 N 66

О создании общественно-экспертного совета при Управлении по регулированию тарифов и энергосбережению Пензенской области по реализации государственной программы "Обеспечение энергосбережения и...

Документ по состоянию на ноябрь 2014 г.

В целях выработки рекомендаций для определения и корректировки приоритетных направлений при формировании и реализации государственной программы Пензенской области "Обеспечение энергосбережения и повышения энергетической эффективности Пензенской области на 2014 - 2020 годы", а также вовлечения общественности в управление процессом реализации программы, руководствуясь пунктом 5.6 Положения об Управлении по регулированию тарифов и энергосбережению Пензенской области, утвержденного постановлением Правительства Пензенской области от 04.08.2010 N 440-пП (с последующими изменениями), приказываю:
1. Создать общественно-экспертный совет при Управлении по регулированию тарифов и энергосбережению Пензенской области по реализации государственной программы "Обеспечение энергосбережения и повышения энергетической эффективности Пензенской области на 2014 - 2020 годы", утвержденной Постановлением Правительства Пензенской области от 05.11.2013 N 814-пП (с последующими изменениями), и утвердить его состав согласно приложению к настоящему приказу.
2. Утвердить прилагаемое Положение об общественно-экспертном совете при Управлении по регулированию тарифов и энергосбережению Пензенской области по реализации государственной программы "Обеспечение энергосбережения и повышения энергетической эффективности Пензенской области на 2014 - 2020 годы", утвержденной Постановлением Правительства Пензенской области от 05.11.2013 N 814-пП (с последующими изменениями).
3. Признать утратившим силу приказ Управления по регулированию тарифов и энергосбережению Пензенской области "Об утверждении Положения об общественно-экспертном совете по реализации государственных программ и составов общественно-экспертных советов по реализации подпрограмм государственной программы "Обеспечение энергосбережения и повышения государственной энергетической эффективности Пензенской области на 2014 - 2020 годы" от 07.03.2014 N 19.
4. Настоящий приказ вступает в силу с момента размещения (опубликования) на официальном сайте Управления по регулированию тарифов и энергосбережению Пензенской области в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".

Начальник Управления Н.В.КЛАК



Утверждено приказом Управления по регулированию тарифов и энергосбережению Пензенской области от 18 июля 2014 г. N 66

ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОБЩЕСТВЕННО-ЭКСПЕРТНОМ СОВЕТЕ ПРИ УПРАВЛЕНИИ ПО РЕГУЛИРОВАНИЮ ТАРИФОВ И ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЮ ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОГРАММЫ "ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЯ И ПОВЫШЕНИЯ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ НА 2014 - 2020 ГОДЫ", УТВЕРЖДЕННОЙ ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ПРАВИТЕЛЬСТВА ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 05.11.2013 N 814-пП (С ПОСЛЕДУЮЩИМИ ИЗМЕНЕНИЯМИ)


I. Общие положения

1.1. Общественно-экспертный совет при Управлении по регулированию тарифов и энергосбережению Пензенской области по реализации государственной программы "Обеспечение энергосбережения и повышения энергетической эффективности Пензенской области на 2014 - 2020 годы", утвержденной Постановлением Правительства Пензенской области от 05.11.2013 N 814-пП (с последующими изменениями), (далее - общественно-экспертный совет) создается в целях выработки рекомендаций для определения приоритетов при формировании мероприятий государственной программы "Обеспечение энергосбережения и повышения энергетической эффективности Пензенской области на 2014 - 2020 годы", утвержденной Постановлением Правительства Пензенской области от 05.11.2013 N 814-пП (с последующими изменениями), (далее - Государственная программа), а также экспертного, информационного и консультативного обеспечения деятельности ответственных исполнителей и соисполнителей Государственной программы.
1.2. Общественно-экспертный совет в своей деятельности руководствуется действующим законодательством Российской Федерации и настоящим Положением.
1.3. Общественно-экспертный совет является совещательным органом при Управлении по регулированию тарифов и энергосбережению Пензенской области, действующим на общественных началах.

II. Цель деятельности общественно-экспертного совета

2.1. К основным целям деятельности общественно-экспертного совета относятся выработка рекомендаций для определения и корректировки приоритетных направлений при формировании целевых показателей, задач и мероприятий Государственной программы, а также вовлечение общественности в управление процессом реализации Государственной программы, информирование о процессе реализации Государственной программы и существующих проблемах ее реализации.

III. Основные задачи общественно-экспертного совета

3.1. Основными задачами общественно-экспертного совета являются:
3.1.1. Обсуждение и анализ проблем текущего состояния соответствующей сферы социально-экономического развития Пензенской области, на решение которых направлена реализация Государственной программы, а также анализ финансово-экономических и прочих рисков реализации Государственной программы.
3.1.2. Участие в разработке и корректировке приоритетных направлений при формировании целевых показателей, задач и мероприятий Государственной программы.
3.1.3. Участие в разработке Государственной программы, нормативной правовой базы в соответствующей сфере социально-экономического развития Пензенской области.
3.1.4. Выработка рекомендаций по определению приоритетов финансирования мероприятий Государственной программы, отбору соисполнителей, оценке технических заданий на исполнение работ и экспертизы результатов, подготовке нормативных правовых актов, затрагивающих вопросы реализации государственной программы.

IV. Основные направления деятельности общественно-экспертного совета

4.1. Общественно-экспертный совет в соответствии с основными задачами:
4.1.1. Взаимодействует с исполнительными органами государственной власти Пензенской области по вопросам реализации Государственной программы.
4.1.2. Участвует в подготовке прогнозов конечных результатов Государственной программы, характеризующих целевое состояние (изменение состояния) уровня и качества жизни населения в соответствующей сфере.
4.1.3. Организует проведение рабочих встреч, "круглых столов", семинаров по проблемам социально-экономического развития соответствующей сферы в рамках реализации Государственной программы, с привлечением представителей Общественной палаты Пензенской области.

V. Состав общественно-экспертного совета

5.1. Общественно-экспертный совет формируется из представителей общественных объединений, некоммерческих организаций, средств массовой информации, научного и экспертного сообществ, союзов и ассоциаций, представителей бизнес-сообщества, представителей органов исполнительной власти всех уровней по согласованию с ними. При этом соотношение представителей от органов государственной власти не может превышать 50 процентов численного состава общественно-экспертного совета.
5.2. В состав общественного экспертного совета входят председатель, координатор и члены общественно-экспертного совета, количество которых не должно превышать 15 человек.
5.3. Членство в общественно-экспертном совете является добровольным. Любой член общественно-экспертного совета может выйти из состава общественно-экспертного состава по собственному желанию, обратившись с соответствующим заявлением к председателю общественно-экспертного совета, а в отсутствие председателя - к координатору общественно-экспертного совета.
5.4. Председатель, координатор и члены общественно-экспертного совета работают в общественно-экспертном совете на общественных началах.
5.5. Председатель, координатор и члены общественно-экспертного совета утверждаются приказом Начальника Управления по регулированию тарифов и энергосбережению Пензенской области.
5.6. Срок пребывания членов общественно-экспертного совета в составе общественно-экспертного совета - не более 2-х лет.

VI. Организация деятельности общественно-экспертного совета

6.1. Работой общественно-экспертного совета руководит председатель, который в том числе:
- формирует повестку заседаний общественно-экспертного совета;
- ведет заседания общественно-экспертного совета;
- является представителем общественно-экспертного совета в исполнительных органах государственной власти, органах местного самоуправления и иных организациях;
- голосует при принятии решений общественно-экспертного совета;
- участвует в мероприятиях, проводимых общественно-экспертным советом.
6.2. Координатор общественно-экспертного совета:
- осуществляет взаимодействие между членами общественно-экспертного совета в период между заседаниями общественно-экспертного совета;
- осуществляет организационное обеспечение деятельности общественно-экспертного совета;
- ведет заседания общественно-экспертного совета во время отсутствия председателя общественно-экспертного совета;
- контролирует документооборот;
- вносит предложения по формированию повестки заседания общественно-экспертного совета;
- принимает участие в заседаниях общественно-экспертного совета;
- голосует при принятии решений общественно-экспертного совета;
- участвует в мероприятиях, проводимых общественно-экспертным советом;
- ведет журнал регистрации протоколов заседаний общественно-экспертного совета и отвечает за его сохранность.
6.3. Члены общественно-экспертного совета:
- вносят предложения по формированию повестки заседания общественно-экспертного совета;
- принимают участие в заседаниях общественно-экспертного совета;
- голосуют при принятии решений общественно-экспертного совета;
- участвуют в мероприятиях, проводимых общественно-экспертным советом.
6.4. Общественно-экспертный совет самостоятельно принимает внутренние документы, регламентирующие его деятельность.
6.5. Заседания общественно-экспертного совета созываются не реже чем один раз в квартал.
6.6. По результатам заседания оформляется протокол заседания, который подписывается председателем и координатором общественно-экспертного совета.
6.7. Решения общественно-экспертного совета считаются принятыми, если за них проголосовало более половины членов общественно-экспертного совета, присутствующих на заседании. При равенстве голосов голос председателя Совета является решающим. В отдельных случаях решения общественно-экспертного совета могут приниматься опросным методом.
6.8. Решения и рекомендации общественно-экспертного совета по актуальным проблемам в сфере реализации Государственной программы и их координации направляются Начальнику Управления по регулированию тарифов и энергосбережению Пензенской области.
6.9. Организационно-техническое обеспечение деятельности общественно-экспертного совета осуществляет Управление по регулированию тарифов и энергосбережению Пензенской области.



Утвержден приказом Управления по регулированию тарифов и энергосбережению Пензенской области от 18 июля 2014 г. N 66

СОСТАВ ОБЩЕСТВЕННО-ЭКСПЕРТНОГО СОВЕТА ПРИ УПРАВЛЕНИИ ПО РЕГУЛИРОВАНИЮ ТАРИФОВ И ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЮ ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОГРАММЫ "ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЯ И ПОВЫШЕНИЯ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ НА 2014 - 2020 ГОДЫ", УТВЕРЖДЕННОЙ ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ПРАВИТЕЛЬСТВА ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 05.11.2013 N 814-пП (С ПОСЛЕДУЮЩИМИ ИЗМЕНЕНИЯМИ)


Клак Наталья Владимировна - начальник Управления по регулированию тарифов и энергосбережению Пензенской области, председатель Совета;
Сагайдачный Дмитрий Игоревич - заместитель начальника Управления по регулированию тарифов и энергосбережению Пензенской области - начальник отдела энергосбережения и отраслевых технологий Управления по регулированию тарифов и энергосбережению Пензенской области, координатор Совета.
Члены Совета:
Баклин Андрей Александрович - начальник центра учебно-научной инновационной деятельности ФГБОУ ВПО "Пензенский государственный технологический университет", директор МИП "ИНТЕН" (по согласованию);
Горбачева Мария Васильевна - директор некоммерческого партнерства саморегулируемой организации "Ассоциация предприятий ЖКХ Пензенской области" (по согласованию);
Груздев Владимир Валентинович - директор Пензенского ЦНТИ филиала ФГУ "Российское энергетическое агентство" Минэнерго России (по согласованию);
Измайлова Юлия Николаевна - редактор газеты "Молодой ленинец" (по согласованию);
Ильин Юрий Олегович - заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Пензенской области - начальник Управления ЖКХ Пензенской области;
Королева Тамара Ивановна - к.э.н., профессор кафедры "Теплогазоснабжение и вентиляция" ФГБОУ ВПО "Пензенский государственный университет архитектуры и строительства" (по согласованию);
Леонтьев Виктор Александрович - генеральный директор АНО ДПО научно-технический центр "Энергосбережение" (по согласованию);
Назарова Анна Григорьевна - председатель Пензенского регионального отделения Общероссийского общественного "Движение женщин России" (по согласованию);
Паршин Владимир Алексеевич - Первый заместитель Председателя Пензенской областной Торгово-промышленной палаты (по согласованию).