Распоряжение Правительства Пензенской обл. от 08.07.2014 N 339-рП

О создании рабочей группы по проблемам обращения с безнадзорными домашними животными Пензенской области

Документ по состоянию на ноябрь 2014 г.

В целях разработки и реализации комплекса мер по решению проблем в сфере обращения с безнадзорными домашними животными на территории Пензенской области, руководствуясь Законом Пензенской области от 22.12.2005 N 906-ЗПО "О Правительстве Пензенской области" (с последующими изменениями):
1. Создать рабочую группу по проблемам обращения с безнадзорными домашними животными Пензенской области и утвердить ее состав согласно приложению.
2. Утвердить прилагаемое Положение о рабочей группе по проблемам обращения с безнадзорными домашними животными Пензенской области.
3. Настоящее распоряжение опубликовать в газете "Пензенские губернские ведомости" и разместить (опубликовать) на официальном сайте Правительства Пензенской области в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".
4. Контроль за исполнением распоряжения возложить на заместителя Председателя Правительства Пензенской области, координирующего вопросы государственной политики в области ветеринарии.

Исполняющий обязанности Губернатора Пензенской области Ю.И.КРИВОВ



Утвержден распоряжением Правительства Пензенской области от 8 июля 2014 г. N 339-рП

СОСТАВ РАБОЧЕЙ ГРУППЫ ПО ПРОБЛЕМАМ ОБРАЩЕНИЯ С БЕЗНАДЗОРНЫМИ ДОМАШНИМИ ЖИВОТНЫМИ ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ


Орел В.А.
-
заместитель Председателя Правительства Пензенской области (председатель рабочей группы)
Зиновьев Ю.А.
-
председатель постоянной комиссии Пензенской городской Думы по общественной безопасности, защите прав граждан, гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям, пожарной безопасности (заместитель председателя рабочей группы)
Котин А.Н.
-
заместитель начальника Управления ветеринарии Пензенской области (секретарь рабочей группы)
Бакеева О.В.
-
начальник отдела финансирования агропромышленного комплекса и других отраслей региональной экономики Министерства финансов Пензенской области
Банникова М.Ю.
-
заместитель начальника Правового управления Правительства Пензенской области - начальник отдела правовой экспертизы, мониторинга и судебной работы
Кузнецов А.П.
-
заместитель начальника Управления природных ресурсов и экологии Министерства лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области
Кукушкин В.Е.
-
член Некоммерческого партнерства "Союз профессионалов по работе с безнадзорными животными" (по согласованию)
Можачкина А.Ю.
-
руководитель отделения Движения ЭКА, эколог, член НП "Союз профессионалов по работе с безнадзорными животными" (по согласованию)
Назарова И.Т.
-
руководитель регионального Благотворительного Фонда "Рука помощи бездомным животным" (заместитель председателя рабочей группы) (по согласованию)

Павлова Г.А.
-
директор Некоммерческого партнерства "Союз профессионалов по работе с безнадзорными животными" (по согласованию)
Пантюшов И.В.
-
член Общественной палаты Пензенской области, председатель Пензенского регионального отделения Всероссийской общественной организации "Русское географическое общество" (по согласованию)
Перов В.А.
-
заместитель начальника Управления - начальник отдела по реализации внутренней политики и взаимодействию с национальными и религиозными объединениями Управления внутренней политики Правительства Пензенской области.



Утверждено распоряжением Правительства Пензенской области от 8 июля 2014 г. N 339-рП

ПОЛОЖЕНИЕ О РАБОЧЕЙ ГРУППЕ ПО ПРОБЛЕМАМ ОБРАЩЕНИЯ С БЕЗНАДЗОРНЫМИ ДОМАШНИМИ ЖИВОТНЫМИ ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ


1. Рабочая группа по проблемам обращения с безнадзорными домашними животными Пензенской области (далее - Рабочая группа) образуется в целях разработки и реализации комплекса мер по решению проблем в сфере обращения с безнадзорными домашними животными на территории Пензенской области.
2. Рабочая группа в своей деятельности руководствуется федеральным законодательством, законодательством Пензенской области и настоящим Положением.
3. Рабочая группа организует свою работу во взаимодействии с исполнительными органами государственной власти Пензенской области, органами местного самоуправления муниципальных образований Пензенской области, общественными объединениями и организациями.
4. Основной задачей Рабочей группы является подготовка предложений по вопросам обращения с безнадзорными домашними животными на территории Пензенской области.
5. В целях реализации своих задач Рабочая группа уполномочена:
5.1. Приглашать и заслушивать на заседаниях руководителей (представителей) исполнительных органов государственной власти Пензенской области, органов местного самоуправления муниципальных образований Пензенской области, представителей общественных объединений и организаций.
5.2. Запрашивать информацию от исполнительных органов государственной власти Пензенской области, органов местного самоуправления муниципальных образований Пензенской области по вопросам, входящим в компетенцию Рабочей группы, в соответствии с действующим законодательством.
5.3. Вносить в установленном порядке Губернатору Пензенской области и в Правительство Пензенской области предложения по вопросам, требующим принятия решения на их уровне.
6. Рабочая группа осуществляет свою деятельность в соответствии с планом работы, принимаемым на заседании Рабочей группы и утверждаемым ее председателем.
7. Заседания Рабочей группы проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал.
8. Заседание Рабочей группы считается правомочным, если на нем присутствует не менее половины ее членов.
9. Повестка заседания Рабочей группы доводится до сведения членов Рабочей группы, руководителей исполнительных органов государственной власти Пензенской области, органов местного самоуправления муниципальных образований Пензенской области, организаций, привлекаемых к обсуждению вопросов, включенных в повестку заседания Рабочей группы.
10. Присутствующие на заседаниях Рабочей группы вправе участвовать в прениях, вносить предложения, замечания и поправки по обсуждаемым вопросам.
11. Решения на заседании Рабочей группы принимаются простым большинством голосов присутствующих членов Рабочей группы. Решения, принятые на заседании Рабочей группы, оформляются протоколом, который подписывает председатель Рабочей группы, а в его отсутствие - заместитель председателя Рабочей группы.
12. Решения, принимаемые Рабочей группой в соответствии с ее компетенцией, носят рекомендательный характер.