Постановление Правительства Пензенской обл. от 01.07.2014 N 446-пП

Об утверждении порядка отбора управляющих компаний по управлению индустриальными парками Пензенской области

Документ по состоянию на ноябрь 2014 г.

В целях реализации статьи 4 Закона Пензенской области от 18.10.2013 N 2462-ЗПО "Об индустриальных парках Пензенской области", руководствуясь Законом Пензенской области от 22.12.2005 N 906-ЗПО "О Правительстве Пензенской области" (с последующими изменениями), Правительство Пензенской области постановляет:
1. Утвердить прилагаемый Порядок отбора управляющих компаний по управлению индустриальными парками Пензенской области.
2. Создать конкурсную комиссию при Правительстве Пензенской области по отбору управляющих компаний по управлению индустриальными парками Пензенской области, утвердив ее состав согласно приложению к настоящему постановлению.
3. Настоящее постановление опубликовать в газете "Пензенские губернские ведомости" и разместить (опубликовать) на официальном сайте Правительства Пензенской области в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".
4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства, координирующего вопросы инвестиционного развития и предпринимательства.

Губернатор Пензенской области В.К.БОЧКАРЕВ



Утвержден постановлением Правительства Пензенской области от 1 июля 2014 г. N 446-пП

ПОРЯДОК ОТБОРА УПРАВЛЯЮЩИХ КОМПАНИЙ ПО УПРАВЛЕНИЮ ИНДУСТРИАЛЬНЫМИ ПАРКАМИ ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ


1. Общие положения

1.1. Настоящий Порядок отбора управляющих компаний по управлению индустриальными парками Пензенской области (далее - Порядок) разработан в соответствии с Законом Пензенской области от 18.10.2013 N 2462-ЗПО "Об индустриальных парках Пензенской области".
Порядок распространяется на индустриальные парки, создаваемые на вновь отведенном незастроенном земельном участке, а также на создаваемые на основе ранее существовавших производственных площадок, обеспеченных строениями, сооружениями и инфраструктурой, в отношении которых проводится реконструкция и (или) капитальный ремонт, в соответствии с потребностями его резидентов.
Конкурсный отбор управляющих компаний по управлению индустриальными парками Пензенской области (далее - конкурсный отбор) осуществляет конкурсная комиссия при Правительстве Пензенской области по отбору управляющих компаний по управлению индустриальными парками Пензенской области (далее - конкурсная комиссия), состав которой утверждается постановлением Правительства Пензенской области.
1.2. Организует подготовку и проведение конкурсного отбора уполномоченный орган по созданию индустриальных парков в Пензенской области - Министерство инвестиционного развития и предпринимательства Пензенской области (далее - организатор).
1.3. Участниками конкурсного отбора являются юридические лица, зарегистрированные на территории Пензенской области и подавшие заявки по форме согласно приложению N 1 к настоящему Порядку, а также документы в соответствии с пунктом 6.1. настоящего Порядка (далее - участник конкурсного отбора).

2. Объявление конкурсного отбора

2.1. Организатор путем размещения извещения о конкурсном отборе на официальном сайте Правительства Пензенской области в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" доводит до участников конкурсного отбора сведения о предстоящем конкурсном отборе.
В извещении указываются:
- индустриальный парк, для управления которым отбирается управляющая компания;
- требования к оформлению заявки;
- перечень документов, прилагаемых к заявке;
- адрес, по которому можно направить заявку и прилагаемые к ней документы на участие в конкурсном отборе (далее - заявка);
- срок окончания приема заявок;
- дата, время и место проведения конкурсного отбора;
- основания для отказа в допуске к участию в конкурсном отборе;
- процедура отбора;
- возможность претендента участвовать в заседании комиссии;
- критерии отбора;
- порядок определения победителей.
2.2. Извещение о конкурсном отборе публикуется не менее чем за 30 календарных дней до даты окончания приема заявок.
2.3. Срок проведения конкурсного отбора не может превышать 15 рабочих дней со дня окончания приема заявок.

3. Права и обязанности организатора

3.1. Организатор:
- определяет дату, время и место проведения конкурсного отбора;
- принимает решение о внесении изменений в извещение о конкурсном отборе не позднее чем за пять дней до даты окончания подачи заявок;
- направляет участникам конкурсного отбора информацию о внесении изменений в извещение о конкурсном отборе в случае принятия такого решения;
- принимает заявки и документы от участников конкурсного отбора;
- осуществляет процедуру допуска участников к конкурсному отбору;
- передает документы на рассмотрение конкурсной комиссии в течение 5 рабочих дней с даты окончания приема заявок;
- публикует протокол конкурсного отбора на официальном сайте Правительства Пензенской области в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" в течение трех рабочих дней с даты его подписания;
- направляет официальное уведомление участникам конкурсного отбора о решении конкурсной комиссии в течение трех рабочих дней с даты его принятия;
- осуществляет учет и хранение документов.

4. Права и обязанности участников конкурсного отбора

4.1. Участник конкурсного отбора имеет право:
- отозвать свою заявку и документы до установленного срока окончания приема заявок, сообщив об этом письменно организатору;
- пользоваться услугами юридических и (или) физических лиц, представляющих в установленном порядке интересы участника конкурсного отбора на конкурсном отборе (далее - представители).
4.2. Участники конкурсного отбора или их представители обязаны присутствовать на заседании конкурсной комиссии при рассмотрении заявки.

5. Права и обязанности конкурсной комиссии

5.1. Конкурсная комиссия создается при Правительстве Пензенской области для проведения отбора управляющих компаний по управлению индустриальными парками Пензенской области.
5.2. Председателем конкурсной комиссии является первый заместитель Председателя Правительства Пензенской области, координирующий вопросы развития предпринимательства. В период отсутствия первого заместителя Председателя Правительства Пензенской области (нахождение в отпуске, командировка, временная нетрудоспособность и иные причины) обязанности председателя конкурсной комиссии исполняет заместитель председателя конкурсной комиссии.
5.3. В обязанности конкурсной комиссии входит:
1) рассмотрение всех представленных на конкурсный отбор заявок;
2) оценка заявок участников конкурсного отбора;
3) принятие решения о присвоении участнику конкурсного отбора статуса управляющей компании;
4) выполнение условий и требований, предусмотренных настоящим Порядком.
5.4. Конкурсная комиссия вправе принимать решение, если на ее заседании присутствует более двух третей общего числа членов конкурсной комиссии.

6. Условия участия в конкурсном отборе

6.1. Участники конкурсного отбора направляют в адрес организатора следующие документы:
а) заявку по форме, утвержденной приложением N 1 к настоящему Порядку;
б) выписку из Единого государственного реестра юридических лиц (с отметкой налогового органа);
в) бухгалтерскую (финансовую) отчетность организации (с приложениями) за последний отчетный год, подписанную руководителем и главным бухгалтером и заверенную печатью;
г) справку о состоянии расчетов по налогам, сборам, пеням и штрафам, выданную налоговым органом по месту постановки налогоплательщика на учет, и справку о состоянии расчетов по страховым взносам, пеням и штрафам организаций, выданную территориальным органом Пенсионного фонда Российской Федерации по месту регистрации (по состоянию на момент обращения);
д) информационное письмо с указанием перечня услуг, планируемых к оказанию участником конкурсного отбора на территории индустриального парка;
е) справку о количестве квалифицированных сотрудников на момент подачи заявки, подписанную руководителем и заверенную печатью.
Документы, указанные в подпунктах "б", "г" пункта 6.1 настоящего Порядка, представляются участником конкурсного отбора по желанию. При их отсутствии в представленном пакете документов организатор запрашивает необходимую информацию у уполномоченного органа в рамках межведомственного взаимодействия.
6.2. Участник конкурсного отбора несет все расходы, связанные с подготовкой и подачей заявки. Организатор не имеет обязательств по этим расходам независимо от результатов конкурсного отбора.
6.3. Участник конкурсного отбора не допускается к участию в конкурсном отборе в следующих случаях:
6.3.1. представлен неполный пакет документов, определенных пунктом 6.1. настоящего Порядка, за исключением документов, запрашиваемых Министерством в рамках межведомственного взаимодействия;
6.3.2. у участника конкурсного отбора имеется просроченная задолженность по платежам в бюджеты различных уровней бюджетной системы Российской Федерации, Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации по состоянию на момент представления документов;
6.3.3. участник конкурсного отбора не соответствует требованиям пункта 1.3. настоящего Порядка.

7. Порядок проведения конкурсного отбора

7.1. Конкурсная комиссия проводит конкурсный отбор управляющих компаний на основании представленных участниками конкурсного отбора документов, в результате чего принимает решение о присвоении статуса управляющей компании.
7.2. Решение о присвоении статуса управляющей компании принимается исходя из следующих критериев отбора:

N п/п
Наименование критерия
Показатели
Оценка показателей, баллы
1
2
3
4
1.
Оказываемые специализированные услуги
вывоз мусора, уборка помещений
5
ведение бухгалтерского учета резидентов
5
юридические услуги для резидентов
5
консалтинговые услуги (управление, маркетинг, подготовка бизнес-планов)
5
секретарские, курьерские, клининговые услуги
5
подбор и обучение персонала
5
рекламные услуги (включение в единые рекламные справочники, рекламные компании)
5
транспортно-логистические услуги резидентам (пассажирские перевозки сотрудников, грузов, ответственное хранение грузов, материалов и т.п.)
5
иные услуги (одна услуга приравнивается к 5 баллам)
5
2.
Количество квалифицированных сотрудников
от 1 до 5
5
от 6 до 10
10
от 11 и более
15
3.
Опыт работы
до 1 года
5
от 1 года до 3 лет
10
от 3 до 5 лет
15

Победителем признается участник конкурсного отбора, набравший наибольшее количество баллов.
При равном количестве баллов побеждает заявка с более ранней датой и временем подачи заявки.
7.3. В случае если по истечении срока подачи заявок на участие в конкурсном отборе подано менее двух заявок, конкурсный отбор признается несостоявшимся.
7.4. Заседание конкурсной комиссии проходит в течение 10 рабочих дней с момента поступления документов на рассмотрение от организатора.
7.5. О принятом решении конкурсной комиссии организатор информирует участника конкурсного отбора в течение трех рабочих дней со дня принятия соответствующего решения.

8. Оформление решений конкурсной комиссии

8.1. Решение конкурсной комиссии оформляется в виде протокола, подписываемого председателем, а в случае отсутствия последнего - заместителем председателя конкурсной комиссии, секретарем и всеми членами конкурсной комиссии, в котором указывается следующее:
- список членов конкурсной комиссии, присутствующих на заседании, а также участников конкурсного отбора и их представителей;
- сводная таблица заявок;
- присвоенные заявкам на участие в конкурсном отборе значения по каждому критерию отбора;
- принятое на основании результатов оценки заявок решение конкурсной комиссии.

9. Ответственность сторон

9.1. Участники конкурсного отбора несут ответственность за достоверность информации, содержащейся в документах, представленных на конкурсный отбор.
9.2. Конкурсная комиссия несет ответственность за соблюдение настоящего Порядка.
9.3. Документы, представленные для участия в конкурсе, хранятся у организатора в соответствии с действующим законодательством.



Приложение к Порядку отбора и деятельности управляющих компаний по управлению индустриальными парками Пензенской области

                                        Председателю конкурсной комиссии
                                      при Правительстве Пензенской области
                                          по отбору управляющих компаний
                                      по управлению индустриальными парками
                                               Пензенской области
                                  ЗАЯВКА
    Ознакомившись  с  условиями  конкурсного отбора управляющих компаний по
управлению       индустриальными      парками      Пензенской      области,
___________________________________________________________________, в лице
                  (полное наименование юридического лица)
__________________________________________________________________________,
                  (должность руководителя и полное ФИО)
действующего на основании ________________________________________________,
представляю   документы   на   конкурсный  отбор  управляющих  компаний  по
управлению индустриальным парком Пензенской области
__________________________________________________________________________.
 (наименование парка, номер и дата акта Пензенской области о его создании)
Подтверждаю,  что вся информация, содержащаяся в заявке и прилагаемых к ней
документах,  является  подлинной,  и  не возражаю против доступа к ней всех
заинтересованных лиц.
Перечень прилагаемых к заявке документов:
_________________________________________ (с указанием количества листов).

Руководитель организации
Подпись
М.П.



Утвержден постановлением Правительства Пензенской области от 1 июля 2014 г. N 446-пП

СОСТАВ КОНКУРСНОЙ КОМИССИИ ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ ПО ОТБОРУ УПРАВЛЯЮЩИХ КОМПАНИЙ ПО УПРАВЛЕНИЮ ИНДУСТРИАЛЬНЫМИ ПАРКАМИ ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ


Волков
Владимир Федорович
-
первый заместитель Председателя Правительства Пензенской области (председатель комиссии)
Капралов
Сергей Викторович
-
заместитель Министра - начальник отдела инвестиционного развития Министерства инвестиционного развития и предпринимательства Пензенской области (заместитель председателя комиссии)
Мухратов
Александр Александрович
-
главный специалист-эксперт отдела инвестиционного развития (секретарь комиссии)
Акимов
Александр Юрьевич
-
исполнительный директор регионального объединения работодателей "Ассоциация промышленников Пензенской области" (по согласованию)
Бурлаков
Андрей Вячеславович
-
Министр сельского хозяйства Пензенской области
Бухтурин
Федор Николаевич
-
начальник Департамента государственного имущества Пензенской области
Гришаев
Александр Георгиевич
-
Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Пензенской области
Забара
Марина Анатольевна
-
заместитель Министра финансов Пензенской области
Лисин
Михаил Николаевич
-
председатель Пензенского регионального объединения Общероссийской общественной организации "Деловая Россия" (по согласованию)
Паршин
Владимир Алексеевич
-
первый заместитель председателя Пензенской областной торгово-промышленной палаты (по согласованию)
Сафонова
Олеся Николаевна
-
Министр экономики Пензенской области
Торгашин
Михаил Николаевич
-
начальник Управления промышленности и энергетики Пензенской области.