Приказ Минстроя Пензенской обл. от 30.06.2014 N 83/ОД

Об утверждении порядка уведомления представителя нанимателя о фактах обращения в целях склонения государственного гражданского служащего Пензенской области, замещающего должность государственной...

Документ по состоянию на ноябрь 2014 г.

В целях реализации Федерального закона от 25.12.2008 N 273-ФЗ "О противодействии коррупции", во исполнение постановления Губернатора Пензенской области от 14.04.2009 N 113 "О Порядке уведомления представителя нанимателя о фактах обращения в целях склонения государственного гражданского служащего Пензенской области, замещающего должность государственной гражданской службы Пензенской области в аппарате Правительства Пензенской области, к совершению коррупционных правонарушений" (с последующими изменениями), и руководствуясь постановлением Правительства Пензенской области от 14.02.2014 N 90-пП "Об утверждении положения о Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Пензенской области" (с последующими изменениями), приказываю:
1. Утвердить прилагаемый Порядок уведомления представителя нанимателя о фактах обращения в целях склонения государственного гражданского служащего Пензенской области, замещающего должность государственной гражданской службы Пензенской области в Управлении жилищно-коммунального хозяйства Пензенской области, к совершению коррупционных правонарушений.
2. Признать утратившими силу:
2.1. приказ Управления жилищно-коммунального хозяйства Пензенской области от 19.05.2011 N 1-32 "Об утверждении порядка уведомления представителя нанимателя о фактах обращения в целях склонения государственного гражданского служащего Пензенской области, замещающего должность государственной гражданской службы Пензенской области в Управлении жилищно-коммунального хозяйства Пензенской области, к совершению коррупционных правонарушений".
2.2. приказ Управления жилищно-коммунального хозяйства Пензенской области от 21.06.2011 N 1-38 "О внесении изменений в порядок уведомления представителя нанимателя о фактах обращения в целях склонения государственного гражданского служащего Пензенской области, замещающего должность государственной гражданской службы Пензенской области в Управлении жилищно-коммунального хозяйства Пензенской области, к совершению коррупционных правонарушений".
2.3. приказ Министерства строительства, транспорта и дорожного хозяйства Пензенской области от 18.06.2013 N 57/ОД "О порядке уведомления представителя нанимателя о фактах обращения в целях склонения государственного гражданского служащего Пензенской области, замещающего должность государственной гражданской службы Пензенской области в Министерстве строительства, транспорта и дорожного хозяйства Пензенской области, к совершению коррупционных правонарушений".
3. Кадровой службе Министерства строительства и жилищно-коммунального Пензенской области ознакомить с настоящим приказом сотрудников Министерства под роспись.
4. Настоящий приказ разместить на официальном сайте Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Пензенской области в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".
5. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на управление правовой и кадровой работы Министерства.

Министр А.Г.ГРИШАЕВ



Утвержден Приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Пензенской области от 30 июня 2014 г. N 83/ОД

ПОРЯДОК УВЕДОМЛЕНИЯ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ НАНИМАТЕЛЯ О ФАКТАХ ОБРАЩЕНИЯ В ЦЕЛЯХ СКЛОНЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ГРАЖДАНСКОГО СЛУЖАЩЕГО ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ, ЗАМЕЩАЮЩЕГО ДОЛЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЫ ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ В МИНИСТЕРСТВЕ СТРОИТЕЛЬСТВА И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ


1. Общие положения

1.1. Настоящим Порядком в соответствии со статьей 9 Федерального закона от 25.12.2008 N 273-ФЗ "О противодействии коррупции" определяется порядок уведомления представителя нанимателя о фактах обращения в целях склонения государственного гражданского служащего Пензенской области, замещающего должность государственной гражданской службы Пензенской области в Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Пензенской области (далее - гражданский служащий), к совершению коррупционных правонарушений, перечень сведений, содержащихся в уведомлениях, организация проверки этих сведений и порядок регистрации уведомлений.
1.2. Для целей настоящего Порядка под представителем нанимателя понимается Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Пензенской области (далее - Министр) либо лицо, его замещающее.
1.3. Действие Порядка распространяется на гражданских служащих, назначаемых на должности приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Пензенской области (далее - Министерство).

2. Правила уведомления представителя нанимателя о фактах обращения в целях склонения гражданского служащего к совершению коррупционных правонарушений

2.1. Во всех случаях обращения к гражданскому служащему каких-либо лиц в целях склонения его к совершению коррупционных правонарушений гражданский служащий обязан в тот же день (при невозможности уведомить в тот же день - на следующий рабочий день) уведомить о данных фактах представителя нанимателя.
2.2. Уведомление составляется в письменном виде с соблюдением требований, указанных в разделе 3 настоящего Порядка, по форме согласно приложению N 1 и направляется в управление правовой и кадровой работы Министерства.

3. Перечень сведений, содержащихся в уведомлении

3.1. Уведомление должно содержать следующие сведения:
а) фамилия, имя, отчество гражданского служащего, замещаемая должность;
б) дата, время, место, способ и обстоятельства склонения гражданского служащего к совершению коррупционных правонарушений;
в) подробные сведения о коррупционных правонарушениях, к совершению которых гражданского служащего склоняли;
г) все известные сведения о лице, склоняющем (склонявшем) гражданского служащего к совершению коррупционных правонарушений.
д) личная подпись гражданского служащего.
3.2. Допускается приобщение к уведомлению иных документов, свидетельствующих о фактах склонения гражданского служащего к совершению коррупционных правонарушений (письма, фотографии, аудио- и видеозаписи, иные документы).

4. Порядок регистрации уведомления

4.1. Уведомление регистрируется в день поступления главным специалистом-экспертом, ответственным за ведение кадровой работы, управления правовой и кадровой работы Министерства в "Журнале регистрации уведомлений о фактах обращения в целях склонения государственного служащего к совершению коррупционных правонарушений" по форме согласно приложению N 2.
4.2. Листы журнала прошиваются и нумеруются. Запись об их количестве заверяется на последней странице подписью главного специалиста-эксперта, ответственного за ведение кадровой работы, управления правовой и кадровой работы Министерства и печатью.
4.3. После регистрации уведомление направляется представителю нанимателя для принятия решения о проверке содержащихся в нем сведений.

5. Организация проверки сведений, содержащихся в уведомлении

5.1 Организация проверки сведений, содержащихся в уведомлении (далее - сведения), осуществляется по поручению представителя нанимателя начальником управления правовой и кадровой работы Министерства.
5.1.1. Проверка сведений осуществляется в месячный срок. Срок проверки может быть продлен до двух месяцев по решению представителя нанимателя.
5.1.2. При выполнении поручения об организации проверки сведений начальник управления правовой и кадровой работы Министерства вправе приглашать на собеседование лиц, обладающих информацией о фактах, указанных в уведомлении.
5.1.3. Представитель нанимателя при необходимости получения дополнительной информации направляет соответствующие запросы в правоохранительные органы, иные уполномоченные государственные органы, а также в органы местного самоуправления, на предприятия, в учреждения и организации.
5.1.4. Документы проверки сведений относятся к конфиденциальной информации.
5.1.5. По результатам проверки сведений соответствующие материалы направляются представителю нанимателя для принятия решений. При установлении в результате проверки сведений обстоятельств, свидетельствующих о наличии признаков совершения правонарушения, представитель нанимателя извещает об этом правоохранительные органы.
5.2. Проверка сведений должна проводиться с соблюдением требований Конституции Российской Федерации, федеральных конституционных законов, федеральных законов, законов Пензенской области, иных нормативных правовых актов.
5.3. В случае выявления в ходе проверки фактов, свидетельствующих о коррупционных правонарушениях, данная информация подлежит направлению с сопроводительным письмом за подписью Министра либо лица, его замещающего, в правоохранительные органы.



Приложение N 1 к Порядку уведомления представителя нанимателя о фактах обращения в целях склонения государственного гражданского служащего Пензенской области, замещающего должность государственной гражданской службы Пензенской области в Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Пензенской области, к совершению коррупционных правонарушений Министру строительства и жилищно-коммунального хозяйства Пензенской области

                                           ________________________________
                                                                   (ф.и.о.)
                                           ________________________________
                                            (ф.и.о., должность гражданского
                                           ________________________________
                                                    служащего, наименование
                                                структурного подразделения)
                                УВЕДОМЛЕНИЕ
    В  соответствии со статьей 9 Федерального закона от 25.12.2008 N 273-ФЗ
"О противодействии коррупции" я, __________________________________________
___________________________________________________________________________
                (ф.и.о., должность гражданского служащего)
настоящим уведомляю об обращении ко мне "_____" _________________ 20 ___ г.
гражданина _______________________________________ в целях склонения меня к
совершению коррупционных действий, а именно _______________________________
___________________________________________________________________________
    (перечислить, в чем выражается склонение к коррупционным действиям)
    Дата                                                            Подпись
    Уведомление зарегистрировано в Журнале регистрации "___" ______ 20 __г.
N_______________, гражданскому служащему сообщено о дате регистрации
Уведомления "___" ____________ 20 ____ г.
_________________________________________
 (ф.и.о., должность ответственного лица)



Приложение N 2 к Порядку уведомления представителя нанимателя о фактах обращения в целях склонения государственного гражданского служащего Пензенской области, замещающего должность государственной гражданской службы Пензенской области в Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Пензенской области, к совершению коррупционных правонарушений Министру строительства и жилищно-коммунального хозяйства Пензенской области

Журнал регистрации уведомлений о фактах обращения в целях склонения государственного служащего к совершению коррупционных правонарушений

N п/п
Дата регистрации
Ф.И.О., должность гражданского служащего, подавшего уведомление
Дата и место обращения в целях склонения гражданского служащего к совершению коррупционных правонарушений
Ф.И.О. гражданина (гражданского служащего), который склонял к совершению коррупционных правонарушений, замещаемая им должность
Результат рассмотрения уведомления с указанием даты, Ф.И.О. и замещаемой должности лица, рассмотревшего уведомление
Примечание
1
2
3
4
5
6
7