Приказ Минстроя Пензенской обл. от 30.05.2014 N 30/ОД

О создании Общественного совета при Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Пензенской области

Документ по состоянию на ноябрь 2014 г.

В целях обеспечения взаимодействия общественности и Министерства по вопросам градостроительной деятельности, дорожного хозяйства и жилищно-коммунального хозяйства, реализации Указа Президента Российской Федерации от 07.05.2012 N 600 "О мерах по обеспечению граждан Российской Федерации доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг", руководствуясь Положением о Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Пензенской области, утвержденным постановлением Правительства Пензенской области от 14.02.2014 N 90-пП (с последующими изменениями), приказываю:
1. Создать Общественный совет при Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Пензенской области и утвердить его состав согласно приложению N 1 к настоящему приказу.
2. Утвердить Положение об Общественном совете при Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Пензенской области согласно приложению N 2 к настоящему приказу.
3. Настоящий приказ опубликовать (разместить) на официальном сайте Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Пензенской области в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".
4. Настоящий приказ вступает в силу со дня его подписания.
5. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя министра - начальника Управления строительства и дорожного хозяйства.

Министр А.Г.ГРИШАЕВ



Приложение N 1

Утвержден приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Пензенской области от 30 мая 2014 г. N 30/ОД

СОСТАВ ОБЩЕСТВЕННОГО СОВЕТА ПРИ МИНИСТЕРСТВЕ СТРОИТЕЛЬСТВА И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ


Агафонов
Леонид Борисович
- генеральный директор некоммерческого партнерства собственников жилья Пензенской области (по согласованию);
Акопян
Ашот Георгиевич
- директор ООО "Ривьера" (по согласованию);
Анохина
Роза Михайловна
- генеральный директор АНО "Союз пензенских домовладельцев" (по согласованию);
Беляков
Владислав Владимирович
- заведующий отделом информации ГАУ ПО "ИЦ Пензенская правда" (по согласованию);
Бутин
Александр Евгеньевич
- член Пензенского регионального отделения ОО "Деловая Россия" (по согласованию);
Вахштайн
Семен Семенович
- шеф-редактор радио "Эхо Москвы" в Пензе (по согласованию);
Галкин
Виктор Александрович
- исполнительный директор некоммерческого партнерства "Союз Пензенских строителей" (по согласованию);
Горбачева
Мария Васильевна
- исполнительный директор некоммерческого партнерства саморегулируемой организации "Ассоциация предприятий ЖКХ Пензенской области" (по согласованию);
Гриньков
Валерий Никифорович
- заместитель директора ООО "Механика"
(по согласованию);
Жуков
Федор Валентинович
- директор Пензенской региональной общественной организации содействия собственникам жилья "Центр жилищного самоуправления" (по согласованию);
Ибрагимов
Рафик Анверович
- генеральный директор ООО ПКФ "Термодом" (по согласованию);
Иванов
Алексей Иванович
- председатель общественной организации воинов-интернационалистов ООО "Витязь" (по согласованию);
Измайлова
Юлия Николаевна
- редактор газеты "Молодой ленинец"
(по согласованию);
Илюшкин
Александр Иванович
- представитель ПРОО содействия собственникам жилья "Центр жилищного самоуправления" по Малосердобинскому району Пензенской области (по согласованию);
Ковалев
Валерий Васильевич
- директор ООО "Грунт плюс"
(по согласованию);
Коновалов
Станислав Александрович
- член Пензенского областного совета ветеранов (по согласованию);
Коробкова
Ираида Петровна
- председатель ТСЖ "Близнецы" г. Пензы
(по согласованию);
Кукарцева
Ольга Васильевна
- главный редактор газеты "Земляки Пенза" (по согласованию);
Пакаев
Алексей Федорович
- директор Учебного центра ЖКХ ГАОУ ДПО "Институт регионального развития Пензенской области" (по согласованию);
Савин
Александр Иванович
- председатель исполнительного комитета Ассоциации экономического взаимодействия субъектов Российской Федерации "Большая Волга" (по согласованию);
Соловьев
Николай Гаврилович
- председатель местного отделения общероссийской общественной организации "Союз пенсионеров России" Каменского района (по согласованию);
Тенишев
Руслан Алиевич
- член совета по разъяснению населению вопросов в сфере ЖКХ и жилищной политики при администрации Кузнецкого района (по согласованию);
Тузов
Александр Владиславович
- политолог (по согласованию);
Ушаков
Юрий Иванович
- представитель Пензенского обкома КПРФ (по согласованию);
Шунин
Игорь Сергеевич
- председатель общественной организации "Ассоциация предпринимателей г. Заречного" (по согласованию).



Приложение N 2

Утверждено приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Пензенской области от 30 мая 2014 г. N 30/ОД

ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОБЩЕСТВЕННОМ СОВЕТЕ ПРИ МИНИСТЕРСТВЕ СТРОИТЕЛЬСТВА И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ


1. Общие положения

1.1. Общественный совет при Министерстве строительстве и жилищно-коммунального хозяйства Пензенской области (далее - Совет) является консультативно-совещательным органом.
1.2. В состав Совета включаются специалисты в сфере градостроительства, дорожного и жилищно-коммунального хозяйства, руководители организаций, представители общественных объединений.
1.3. Совет в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, Уставом Пензенской области, законами Пензенской области, постановлениями и распоряжениями Правительства Пензенской области, постановлениями и распоряжениями Губернатора Пензенской области, иными нормативно-правовыми актами Пензенской области, а также настоящим Положением (далее - Положение).
1.4. Состав Совета утверждается приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Пензенской области.
1.5. Председатель Совета и секретарь избираются на первом организационном заседании.
1.6. Деятельность Совета основывается на принципах законности, гласности, коллегиальности и ответственности за принимаемые решения.
1.7. Решения совета носят рекомендательный характер.

2. Цели и задачи Совета

2.1. Цели Совета:
2.1.1. Обеспечение эффективного взаимодействия общественности с органами государственной власти, органами местного самоуправления Пензенской области, ресурсоснабжающими и управляющими организациями, товариществами собственников жилья, сельскохозяйственными потребительскими кооперативами, иными организациями строительного, дорожного и жилищно-коммунального комплекса в целях защиты прав и законных интересов граждан.
2.1.2. Привлечение граждан и организаций к активному участию в формировании градостроительной, дорожной и жилищно-коммунальной политики Пензенской области, обсуждению наиболее важных вопросов и перспектив развития градостроительства, дорожного и жилищно-коммунального хозяйства, в том числе, имеющих повышенный общественный резонанс.
2.1.3. Защита прав и свобод граждан при формировании и реализации государственной политики в сфере градостроительства, дорожного и жилищно-коммунального хозяйства.
2.2. Задачи Совета:
2.2.1. Проведение консультаций и выяснение мнений граждан и организаций по вопросам наиболее эффективной реализации государственной политики в сфере градостроительства, дорожного и жилищно-коммунального хозяйства.
2.2.2. Подготовка предложений по повышению эффективности управления градостроительным, дорожным и жилищно-коммунальным комплексом.
2.2.3. Содействие органам местного самоуправления Пензенской области в рассмотрении обращений граждан и организаций всех организационно-правовых форм по вопросам градостроительства, дорожного и жилищно-коммунального хозяйства с учетом полномочий Совета.
2.2.4. Участие в подготовке предложений по разработке долгосрочной целевой программы Пензенской в сфере градостроительства, дорожного и жилищно-коммунального хозяйства.
2.2.5. Выдвижение и обсуждение общественных инициатив, связанных с повышением эффективности работы отрасли.

3. Полномочия Совета

3.1. Совет для выполнения возложенных на него задач вправе:
3.1.1. Приглашать на свои заседания представителей органов исполнительной власти, органов местного самоуправления Пензенской области, управляющих организаций, товариществ собственников жилья, сельскохозяйственных потребительских кооперативов, организаций строительного, дорожного и жилищно-коммунального комплекса, участие которых необходимо в процессе подготовки или рассмотрения вопросов на заседании Совета.
3.1.2. Обращаться в федеральные органы исполнительной власти, органы исполнительной власти Пензенской области, органы местного самоуправления Пензенской области, управляющие организации, товарищества собственников жилья, сельскохозяйственные потребительские кооперативы, иные организации строительного, дорожного и жилищно-коммунального комплекса о предоставлении информации и иных материалов по вопросам, входящим в компетенцию Совета.
3.1.3. Выступать с инициативой проведения и организовывать совещания, круглые столы.
3.1.4. Вносить предложения по повышению эффективности управления строительного, дорожного и жилищно-коммунального комплекса, энергосбережения, качества обслуживания населения, благоустройства придомовых территорий в виде аналитических и информационных материалов, проектов и иных документов.
3.1.5. Изучать и обобщать опыт субъектов Российской Федерации и муниципальных образований субъектов Российской Федерации.
3.1.6. По результатам заявлений и жалоб представлять в соответствующие органы предложения о привлечении к ответственности лиц, по вине которых не выполняются решения органов власти, ставить вопрос об отстранении от работы должностных лиц, привлечении их к дисциплинарной, административной и уголовной ответственности.

4. Состав Совета

4.1. В состав Совета входят: председатель, секретарь и члены Совета.
4.2. Председатель Совета:
4.2.1. Руководит деятельностью Совета, проводит заседания;
4.2.2. Организует работу по подготовке отчета о деятельности Совета;
4.2.3. Определяет место, время и утверждает повестку дня заседания Совета;
4.2.4. Осуществляет общий контроль за реализацией принятых Советом решений и рекомендаций;
4.2.5. Представляет Совет по вопросам, относящимся к его компетенции;
4.2.6. Несет ответственность за выполнение возложенных на Совет задач.
4.3. Организационную работу по подготовке заседания Совета, оформление протоколов Совета осуществляет секретарь Совета:
4.3.1. Организует текущую деятельность Совета;
4.3.2. Координирует деятельность членов Совета;
4.3.3. Осуществляет контроль за выполнением плана работы и представлением установленной отчетности Совета;
4.3.4. Ведет протоколы заседаний;
4.3.5. Осуществляет контроль за выполнением принятых Советом решений и поручений Председателя Совета;
4.3.6. Вносит предложения о необходимости внесения изменений в состав Совета;
4.3.7. Осуществляет подготовку проектов планов работы Совета;
4.3.8. Формирует проект повестки дня заседаний Совета;
4.3.9. Организует сбор и подготовку материалов к заседаниям;
4.3.10. Информирует членов Совета о месте, времени проведения и повестке дня очередного заседания, обеспечивает их необходимыми справочно-информационными материалами;
4.3.11. Организует участие в заседаниях Совета представителей органов государственной власти, органов местного самоуправления, организаций строительного, дорожного и жилищно-коммунального комплекса, а также представителей организаций, деятельность которых связаны с рассматриваемыми вопросами.
4.4. Для участия в заседании Совета могут привлекаться представители организаций всех организационно-правовых форм, заинтересованных в рассмотрении вопросов, включенных в повестку заседания Совета, специалисты и эксперты.
4.5. Совет осуществляет свою деятельность в соответствии с разделом 5 настоящего Положения.
4.6. Члены Совета имеют право:
4.6.1. Доступа к информации и другим материалам, рассматриваемым на заседаниях;
4.6.2. В случае несогласия с принятым решением изложить письменно свое особое мнение, которое подлежит обязательному приобщению к протоколу заседания.
4.6.3. Возглавлять и участвовать в образуемых Советом рабочих группах.
4.7. Все члены Совета участвуют в его работе на общественных началах.
4.8. Члены Совета обладают равными правами при обсуждении вопросов.
4.9. Члены Совета обязаны лично участвовать в заседаниях Совета и не вправе делегировать свои полномочия другим лицам.
4.10. Члены Совета участвуют в мероприятиях, проводимых Советом, а также в подготовке материалов по рассматриваемым вопросам.

5. Регламент работы Совета

5.1. Заседания Совета проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал.
5.2. Члены Совета вправе вносить предложения в повестку заседания Совета, участвовать в обсуждении вопросов повестки заседания Совета.
5.3. Заседания Совета считаются правомочными для принятия решения при наличии на заседании не менее половины списочного состава членов Совета. Решение Совета считается принятым, если за него проголосовали более половины присутствующих на заседании членов Совета. При равенстве голосов решающим голосом обладает Председатель Совета.
5.4. Решение Совета оформляется протоколом заседания Совета.
5.5. Протоколы заседания Совета подписываются секретарем Совета и Председателем Совета.
5.6. Протокол заседания Совета размещается на официальном сайте Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Пензенской области.