Постановление Администрации г. Пензы от 28.05.2014 N 607

Об утверждении Положения о порядке осуществления расходов на коммунальные услуги, содержание и ремонт муниципальных нежилых помещений, не обремененных правами третьих...

Документ по состоянию на ноябрь 2014 г.

В целях урегулирования порядка осуществления расходов на коммунальные услуги, содержание и ремонт муниципальных нежилых помещений, не обремененных правами третьих лиц и расположенных в многоквартирных домах, на основании статей 210, 249 Гражданского кодекса Российской Федерации, статьи 16 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" и руководствуясь статьей 33 Устава города Пензы, Администрация города Пензы постановляет:
1. Утвердить Положение о порядке осуществления расходов на коммунальные услуги, содержание и ремонт муниципальных нежилых помещений, не обремененных правами третьих лиц и расположенных в многоквартирных домах, согласно приложению к настоящему постановлению.
2. Настоящее постановление распространяется на правоотношения, возникшие с 01.01.2014 г.
3. Информационно-аналитическому отделу администрации города Пензы (Е.В. Овчинникова) опубликовать данное постановление в средствах массовой информации.
4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы администрации города Л.Б. Кипурову, Управление муниципального имущества администрации города Пензы (М.В. Почевалову).

Глава администрации города Р.Б.ЧЕРНОВ

Приложение к постановлению администрации города Пензы от 28 мая 2014 г. N 607

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ РАСХОДОВ НА КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ, СОДЕРЖАНИЕ И РЕМОНТ МУНИЦИПАЛЬНЫХ НЕЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ, НЕ ОБРЕМЕНЕННЫХ ПРАВАМИ ТРЕТЬИХ ЛИЦ И РАСПОЛОЖЕННЫХ В МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМАХ


1. Общие положения

1.1. Положение регулирует порядок осуществления расходов на коммунальные услуги, содержание и ремонт муниципальных нежилых помещений, не обремененных правами третьих лиц и расположенных в многоквартирных домах (далее Положение).
Под нежилыми помещениями не обремененные правами третьих лиц в настоящем Положении понимаются изолированные объекты недвижимости, предназначенные и пригодные для производственных, административных, общественных и иных целей, кроме целей постоянного проживания граждан, находящиеся в собственности муниципального образования город Пенза, в муниципальной казне города Пензы. Объект муниципального нежилого фонда считается не обремененным правами третьих лиц с момента подписания акта приема-передачи нежилого помещения от собственника - в случае изменения формы собственности, либо от пользователя - в случае прекращения договора пользования нежилым помещением по любым основаниям или со дня исполнения решения суда об освобождении нежилого помещения его пользователем до дня подписания акта приема-передачи объекта другому собственнику (пользователю).
1.2. Основанием для оплаты расходов на коммунальные услуги, содержание и ремонт муниципальных нежилых помещений, не обремененных правами третьих лиц и расположенных в многоквартирных домах является контракт управления многоквартирным домом заключенного Управлением муниципального имущества администрации города Пензы с организацией, осуществляющей управление многоквартирным домом (далее - управляющая организация) в порядке, установленном жилищным законодательством РФ, а также платежные документы (счет-фактура, акт выполненных работ/оказанных услуг), предусмотренные бюджетным законодательством РФ.
1.3. Оплата по контракту управления многоквартирным домом осуществляется в пределах доведенных лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных на соответствующий финансовый год в бюджете города Пензы.
1.4. Перечень услуг, подлежащих оплате на основании контракта управления многоквартирным домом:
- содержание и ремонт общего имущества в многоквартирном доме;
- услуга по отоплению, предоставленная в нежилое помещение и услуга по отоплению, потребляемая при использовании общего имущества в многоквартирном доме;
- услуга по горячему водоснабжению, потребляемая при использовании общего имущества в многоквартирном доме;
услуга по холодному водоснабжению, потребляемая при использовании общего имущества в многоквартирном доме;
- услуга по электроснабжению, потребляемая при использовании общего имущества в многоквартирном доме.
Указанные в настоящем разделе Порядка расходы осуществляются за счет средств бюджета города Пензы в размере, определенном действующим законодательством.

2. Порядок организации расчетов

2.1. Управление муниципального имущества администрации города Пензы:
2.1.1. Ежеквартально проводит мониторинг муниципальных нежилых помещений, не обремененных правами третьих лиц, на предмет передачи указанных помещений в пользование физическим или юридическим лицам и направляет их перечень с приложением документов, подтверждающих право муниципальной собственности, в управляющую организацию для подготовки контрактов.
2.1.2. Проводит проверку обоснованности произведенных управляющей организацией расчетов.
2.1.3. В случае предоставления муниципального нежилого помещения, не обремененного правами третьих лиц, в пользование физическому или юридическому лицу на праве оперативного управления, хозяйственного ведения, аренды, безвозмездного пользования, в собственность, уведомляет об этом управляющую организацию в десятидневный срок.
2.1.4. При предоставлении в пользование в установленном порядке муниципального нежилого помещения, не обремененного правами третьих лиц, или изменения доли в общем имуществе в многоквартирном доме, корректирует общую сумму расходов на содержание, ремонт общего имущества многоквартирного дома и коммунальные услуги, и вносит предложения в Финансовое управление г. Пензы по изменению лимитов бюджетных обязательств.
2.1.5. Предоставляет в Финансовое управление города Пензы ежемесячно до 30 числа месяца, следующего за отчетным заявку - расчет расходов на содержание, ремонт общего имущества многоквартирного дома и предоставленные коммунальные услуги по муниципальным нежилым помещениям, не обремененным правами третьих лиц, а также документы, подтверждающие необходимость оплаты:
- копию контракта управления многоквартирным домом, заключенного между Управлением муниципального имущества администрации города Пензы и управляющей организацией;
- выписку из Реестра муниципальной собственности;
- копию счета-фактуры;
- копию акта выполненных работ (услуг);
- копию счета на оплату;
- копии протоколов общих собраний собственников жилых помещений в многоквартирном доме по вопросам, связанным с оплатой содержания и ремонта общего имущества.
2.1.6. В случае принятия общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме решения о направлении доходов от использования имущества, иных доходов на ремонт и содержание многоквартирного дома и иные нужды, помимо документов, указанных в п. 2.1.5. настоящего положения запрашивает в управляющей организации информацию о сумме средств, приходящихся на долю муниципальных нежилых помещений, не обремененных правами третьих лиц, для внесения соответствующих изменений в контракт управления многоквартирным домом.
2.2. Финансовое управление города Пензы на основании представленных Управлением муниципального имущества администрации города Пензы документов производит в установленном порядке перечисление денежных средств, предусмотренных в бюджете города Пензы в пределах лимитов бюджетных обязательств на лицевой счет Управления муниципального имущества администрации города Пензы.
2.3. При поступлении денежных средств от Финансового управления города Пензы на лицевой счет Управления муниципального имущества администрации города Пензы производится их перечисление управляющей организации.

3. Ответственность и контроль за правильностью расчетов.

3.1. Ответственность за достоверность, точность сведений, указанных в расчетах, своевременность их предоставления несет организация, осуществляющая управление многоквартирным домом, в котором находится муниципальное нежилое помещение, не обремененное правами третьих лиц.
3.2. Управление муниципального имущества администрации города Пензы является главным распорядителем бюджетных средств, предоставляемых из бюджета города Пензы на оплату расходов на коммунальные услуги, содержание и ремонт общего имущества многоквартирного дома, в котором расположены муниципальные нежилые помещения, не обремененные правами третьих лиц, и осуществляет финансовый контроль в рамках предоставленных законодательством полномочий.

Первый заместитель главы администрации А.В.МАКАРОВ