Распоряжение Губернатора Пензенской обл. от 06.05.2014 N 120-р

Об организации и проведении пятидневных учебных сборов с гражданами, изучающими основы военной службы в общеобразовательных организациях и профессиональных образовательных организациях,...

Документ по состоянию на ноябрь 2014 г.

В целях практического закрепления полученных знаний по основам военной службы гражданами, обучающимися в образовательных организациях Пензенской области, в соответствии со статьей 13 Федерального закона от 28.03.1998 N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" (с последующими изменениями), постановлением Правительства Российской Федерации от 31.12.1999 N 1441 "Об утверждении Положения о подготовке граждан Российской Федерации к военной службе" (с последующими изменениями), приказом Министра обороны Российской Федерации N 96 и Министерства образования и науки Российской Федерации N 134 от 24.02.2010 "Об утверждении Инструкции об организации обучения граждан Российской Федерации начальным знаниям в области обороны и их подготовки по основам военной службы в образовательных учреждениях среднего (полного) общего образования, образовательных учреждениях начального профессионального и среднего профессионального образования и учебных пунктах", руководствуясь Законом Пензенской области от 10.04.2006 N 1005-ЗПО "О Губернаторе Пензенской области" (с последующими изменениями):
1. Провести в мае - июне 2014 года пятидневные учебные сборы с обучающимися десятых классов общеобразовательных организаций и обучающимися предвыпускных курсов профессиональных образовательных организаций Пензенской области.
2. Ответственность за организацию и проведение пятидневных учебных сборов с обучающимися предвыпускных курсов профессиональных образовательных организаций Пензенской области возложить на Министра образования Пензенской области.
3. Министерству образования Пензенской области:
3.1. Во взаимодействии с Военным комиссариатом Пензенской области и главами органов местного самоуправления муниципальных образований Пензенской области провести пятидневные учебные сборы в соответствии с требованиями приказа Министра обороны Российской Федерации N 96 и Министерства образования и науки Российской Федерации N 134 от 24.02.2010 "Об утверждении Инструкции об организации обучения граждан Российской Федерации начальным знаниям в области обороны и их подготовки по основам военной службы в образовательных учреждениях среднего (полного) общего образования, образовательных учреждениях начального профессионального и среднего профессионального образования и учебных пунктах".
3.2. Во взаимодействии с Комитетом Пензенской области по физической культуре и спорту, Военным комиссариатом Пензенской области провести проверку физической подготовленности обучающихся в период проведения учебных сборов.
4. Рекомендовать главам органов местного самоуправления муниципальных образований Пензенской области:
4.1. Организовать проведение пятидневных учебных сборов с обучающимися десятых классов общеобразовательных организаций Пензенской области.
4.2. Принять соответствующие распорядительные документы по организации и проведению пятидневных учебных сборов с обучающимися, в которых предусмотреть место и время проведения учебных сборов, методическое обеспечение сборов, вопросы взаимодействия с шефствующими воинскими частями и учреждениями, порядок финансирования учебных сборов, а также вопросы организации жизни и быта граждан на учебных сборах (проживание, организация питания, медицинское обеспечение, доставка граждан к месту сборов) и назначение ответственных руководителей.
5. Рекомендовать военному комиссару Пензенской области:
5.1. Оказать практическую и методическую помощь образовательным организациям Пензенской области в организации и проведении пятидневных учебных сборов с обучающимися, изучающими основы военной службы.
5.2. Организовать взаимодействие общеобразовательных организаций и профессиональных образовательных организаций с шефствующими воинскими частями и учреждениями в целях проведения учебных сборов с гражданами, проходящими подготовку по основам военной службы, и мероприятий по военно-патриотическому воспитанию граждан.
6. Признать утратившим силу распоряжение Губернатора Пензенской области от 29.03.2013 N 118-р "Об организации и проведении пятидневных учебных сборов с гражданами, изучающими основы военной службы в образовательных учреждениях среднего (полного) общего образования, в образовательных учреждениях начального профессионального и среднего профессионального образования, в 2013 году".
7. Настоящее распоряжение опубликовать в газете "Пензенские губернские ведомости" и разместить (опубликовать) на официальном сайте Правительства Пензенской области в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".
8. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на Председателя Правительства Пензенской области.

Исполняющий обязанности Губернатора Пензенской области Ю.И.КРИВОВ