Распоряжение Уполномоченного по правам человека в Пензенской обл. от 28.04.2014 N 12-р

О порядке опубликования и вступления в силу нормативных правовых актов уполномоченного по правам человека в Пензенской области

Документ по состоянию на ноябрь 2014 г.

В соответствии со статьей 23 Закона Пензенской области от 10.10.2007 N 1392-ЗПО "Об Уполномоченном по правам человека в Пензенской области" (с изменениями) в целях определения порядка опубликования и вступления в силу нормативных правовых актов Уполномоченного:
1. Утвердить прилагаемый Порядок опубликования и вступления в силу нормативных правовых актов Уполномоченного по правам человека в Пензенской области (приложение N 1).
2. Настоящее распоряжение опубликовать в газете "Пензенские губернские ведомости" и на официальном сайте Уполномоченного ombudsmanpnz.ru в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".
3. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возлагается на руководителя аппарата Уполномоченного.

Уполномоченный Е.Н.РОГОВА



Приложение N 1 к распоряжению Уполномоченного по правам человека в Пензенской области от 28 апреля 2014 г. N 12-р

ПОРЯДОК ОПУБЛИКОВАНИЯ И ВСТУПЛЕНИЯ В СИЛУ НОРМАТИВНЫХ ПРАВОВЫХ АКТОВ УПОЛНОМОЧЕННОГО ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА В ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ


1. Нормативные правовые акты Уполномоченного по правам человека в Пензенской области (далее именуются - НПА Уполномоченного) подлежат обязательному официальному опубликованию, кроме актов или отдельных их положений, содержащих сведения конфиденциального характера.
2. Акты Уполномоченного подлежат официальному опубликованию в течение тридцати дней после дня их подписания.
Официальным опубликованием считается первое размещение (опубликование) его полного текста в газете "Пензенские губернские ведомости" либо в газете "Издательский дом "Пензенская правда", либо первое размещение (опубликование) его полного текста соответственно на официальном сайте Уполномоченного ombudsmanpnz.ru в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".
При публикации нормативного правового акта указываются дата его принятия, регистрационный номер, наименование акта и должностное лицо, его подписавшее.
3. При юридической обработке документов определение понятия "нормативный правовой акт" производится в соответствии с постановлением Государственной Думы от 11.11.1996 N 781-И ГД "Об обращении в Конституционный Суд Российской Федерации", в котором приводятся определение нормативного правового акта и правовой нормы.
4. Официальным электронным источником получения достоверной информации о текстах нормативных правовых актов Уполномоченного является его официальный сайт ombudsmanpnz.ru в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" а также Федеральный регистр нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации, ведущийся Управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Пензенской области.
5. Нормативные правовые акты Уполномоченного вступают в силу одновременно на всей территории Пензенской области по истечении десяти дней после дня их первого официального опубликования.
Данный порядок является общим и применяется во всех случаях, если самими актами не установлен другой порядок вступления их в силу.
6. Обязанность по направлению актов Уполномоченного для официального опубликования и в Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Пензенской области возлагается на главного специалиста-эксперта, ответственного за ведение делопроизводства в аппарате Уполномоченного, а обязанность по размещению актов Уполномоченного на официальном сайте Уполномоченного ombudsmanpnz.ru в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" возлагается на ведущего специалиста-эксперта, ответственного за работу с сайтом Уполномоченного.