Приказ Министерства инвестиционного развития и предпринимательства Пензенской обл. от 25.04.2014 N 16-ОС

О создании общественно-экспертного совета при Министерстве инвестиционного развития и предпринимательства Пензенской области по реализации государственной программы Пензенской области "Развитие инвестиционного...

Документ по состоянию на ноябрь 2014 г.

В целях организации работы по вовлечению общественности в деятельность по формированию и актуализации приоритетных направлений, задач и мероприятий государственной программы Пензенской области "Развитие инвестиционного потенциала, инновационной деятельности и предпринимательства в Пензенской области на 2014 - 2020 годы", утвержденной постановлением Правительства Пензенской области от 21.10.2013 N 780-пП (с последующими изменениями), руководствуясь Положением о Министерстве инвестиционного развития и предпринимательства Пензенской области, утвержденным постановлением Правительства Пензенской области от 31.01.2012 N 46-пП (с последующими изменениями), приказываю:
1. Создать общественно-экспертный совет при Министерстве инвестиционного развития и предпринимательства Пензенской области по реализации государственной программы Пензенской области "Развитие инвестиционного потенциала, инновационной деятельности и предпринимательства в Пензенской области на 2014 - 2020 годы", утвержденной постановлением Правительства Пензенской области от 21.10.2013 N 780-пП (с последующими изменениями), и утвердить его состав согласно приложению N 1 к настоящему приказу.
2. Утвердить Положение об общественно-экспертном совете при Министерстве инвестиционного развития и предпринимательства Пензенской области по реализации государственной программы Пензенской области "Развитие инвестиционного потенциала, инновационной деятельности и предпринимательства в Пензенской области на 2014 - 2020 годы", утвержденной постановлением Правительства Пензенской области от 21.10.2013 N 780-пП (с последующими изменениями), согласно приложению N 2 к настоящему приказу.
3. Настоящий приказ опубликовать на официальном сайте Министерства инвестиционного развития и предпринимательства Пензенской области в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".
4. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

Министр А.В.КОСТИН



Приложение N 1 к приказу Министерства инвестиционного развития и предпринимательства Пензенской области от 25 апреля 2014 г. N 16-ОС

СОСТАВ ОБЩЕСТВЕННО-ЭКСПЕРТНОГО СОВЕТА ПРИ МИНИСТЕРСТВЕ ИНВЕСТИЦИОННОГО РАЗВИТИЯ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОГРАММЫ ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ "РАЗВИТИЕ ИНВЕСТИЦИОННОГО ПОТЕНЦИАЛА, ИННОВАЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА В ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ НА 2014 - 2020 ГОДЫ", УТВЕРЖДЕННОЙ ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ПРАВИТЕЛЬСТВА ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 21.10.2013 N 780-пП (С ПОСЛЕДУЮЩИМИ ИЗМЕНЕНИЯМИ)


Костин
Алексей Владимирович
- Министр инвестиционного развития и предпринимательства Пензенской области, Председатель совета;
Капралов
Сергей Викторович
- Заместитель Министра - начальник отдела инвестиционного развития Министерства инвестиционного развития и предпринимательства Пензенской области, заместитель Председателя совета;
Покушалова
Ольга Владимировна
- Главный специалист-эксперт отдела инвестиционного развития Министерства инвестиционного развития и предпринимательства Пензенской области, секретарь совета.

Члены совета:
Акимов
Александр Юрьевич
- Исполнительный директор Ассоциации промышленников Пензенской области - региональное отделение РСПП, председатель совета (по согласованию);
Абдрашитов
Тагир Равильевич
- Заместитель Председателя совета по инвестиционному развитию и предпринимательству Каменского района (по согласованию);
Березин
Дмитрий Владимирович
- генеральный директор ОАО "Поручитель" (по согласованию);
Бутин
Александр Евгеньевич
- Член Пензенского регионального отделения общероссийской общественной организации "Деловая Россия" (по согласованию);
Голяев
Евгений Викторович
- Председатель "Пензенского бизнес-клуба" (по согласованию);
Подобед
Владимир Николаевич
- Председатель Пензенской областной торгово-промышленной палаты (по согласованию);
Лежикова
Надежда Анатольевна
- Генеральный директор ОАО "Корпорация развития Пензенской области" (по согласованию);
Рудкевич
Максим Анатольевич
- Член ОО "Ассоциация предпринимателей г. Заречного Пензенской области" (по согласованию);
Тоцкий
Олег Юрьевич
- Председатель Пензенского регионального отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства "ОПОРА РОССИИ" (Представитель) (по согласованию);
Карпеева
Наталья Юрьевна
- Редактор программы "Вести. Экономика" ГТРК "Пенза" (по согласованию);
Джазовская
Ирина Николаевна
- к.э.н., доцент кафедры "Экономика, финансы и менеджмент" ФГБОУ ВПО "Пензенский государственный университет".



Приложение N 2 к приказу Министерства инвестиционного развития и предпринимательства Пензенской области от 25 апреля 2014 г. N 16-ОС

ПОЛОЖЕНИЕ ОБЩЕСТВЕННО-ЭКСПЕРТНОГО СОВЕТА ПРИ МИНИСТЕРСТВЕ ИНВЕСТИЦИОННОГО РАЗВИТИЯ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОГРАММЫ ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ "РАЗВИТИЕ ИНВЕСТИЦИОННОГО ПОТЕНЦИАЛА, ИННОВАЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА В ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ НА 2014 - 2020 ГОДЫ", УТВЕРЖДЕННОЙ ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ПРАВИТЕЛЬСТВА ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 21.10.2013 N 780-пП (С ПОСЛЕДУЮЩИМИ ИЗМЕНЕНИЯМИ)


1. Общие положения

1.1. Общественно-экспертный совет при Министерстве инвестиционного развития и предпринимательства Пензенской области по реализации государственной программы Пензенской области "Развитие инвестиционного потенциала, инновационной деятельности и предпринимательства в Пензенской области на 2014 - 2020 годы", утвержденной постановлением Правительства Пензенской области от 21.10.2013 N 780-пП (с последующими изменениями) (далее - общественно-экспертный совет) создается в целях выработки рекомендаций для реализации государственной программы Пензенской области "Развитие инвестиционного потенциала, инновационной деятельности и предпринимательства в Пензенской области на 2014 - 2020 годы", утвержденной постановлением Правительства Пензенской области от 21.10.2013 N 780-пП (с последующими изменениями) (далее - государственная программа).
1.2. Общественно-экспертный совет в своей деятельности руководствуется действующим законодательством Российской Федерации и настоящим Положением.
1.3. Общественно-экспертный совет является совещательным органом при Министерстве инвестиционного развития и предпринимательства Пензенской области, действующим на общественных началах.

2. Основные задачи общественно-экспертного совета

Основными задачами общественно-экспертного совета являются:
2.1. Обсуждение и анализ проблем текущего состояния соответствующей сферы социально-экономического развития Пензенской области, на решение которых направлена реализация государственной программы Министерства инвестиционного развития и предпринимательства Пензенской области, а также анализ финансово-экономических и прочих рисков реализации программ.
2.2. Участие в разработке и корректировке приоритетных направлений при формировании целевых показателей, задач и мероприятий государственной программы.
2.3. Участие в разработке государственной программы, нормативной правовой базы в соответствующей сфере социально-экономического развития Пензенской области.
2.4. Выработка рекомендаций по определению приоритетов финансирования мероприятий государственной программы, отбору соисполнителей, оценке технических заданий на исполнение работ и экспертизы результатов.
2.5. Информирование общественности о процессе реализации программы и существующих проблемах ее реализации.

3. Основные направления деятельности общественно-экспертного совета

Общественно-экспертный совет в соответствии с основными задачами:
3.1. Взаимодействует с исполнительными органами государственной власти Пензенской области по вопросам реализации государственной программы.
3.2. Участвует в подготовке прогнозов конечных результатов государственной программы, характеризующих целевое состояние (изменение состояния) уровня и качества жизни населения в соответствующей сфере.
3.3. Организует проведение рабочих встреч, круглых столов, семинаров по проблемам социально-экономического развития соответствующей сферы в рамках реализации программы.

4. Состав общественно-экспертного совета

4.1. Общественно-экспертный совет формируется из представителей общественных объединений, союзов и ассоциаций, деятелей науки и культуры, представителей бизнес-сообществ, представителей органов законодательной и исполнительной власти всех уровней, при этом соотношение представителей от государственной гражданской службы не должно превышать 50 процентов численного состава общественно-экспертного совета.
4.2. В состав общественно-экспертного совета входят Председатель, секретарь и члены общественно-экспертного совета, количество которых не должно превышать 15 человек.
4.3. Членство в общественно-экспертном совете является добровольным. Любой член общественно-экспертного совета может выйти из состава общественно-экспертного состава по собственному желанию.
4.4. Председатель, секретарь и члены общественно-экспертного совета работают в общественно-экспертном совете на общественных началах.

5. Организация деятельности общественно-экспертного совета

5.1. Работой общественно-экспертного совета руководит Председатель, который, в том числе:
- формирует повестку заседаний общественно-экспертного совета;
- ведет заседания общественно-экспертного совета;
- является представителем общественно-экспертного совета в Управлении культуры и архива Пензенской области, органах местного самоуправления, осуществляющих управление в сфере культуры;
- голосует при принятии решений общественно-экспертного совета;
- участвует в мероприятиях, проводимых общественно-экспертным советом.
5.2. Секретарь общественно-экспертного совета:
- осуществляет взаимодействие между членами общественно-экспертного совета в период между заседаниями общественно-экспертного совета;
- осуществляет организационное обеспечение деятельности общественно-экспертного совета;
- контролирует документооборот общественно-экспертного совета;
- вносит предложения по формированию повестки заседания общественно-экспертного совета;
- принимает участие в заседаниях общественно-экспертного совета;
- голосует при принятии решений общественно-экспертного совета;
- участвует в мероприятиях, проводимых общественно-экспертным советом.
5.3. Члены общественного экспертного совета:
- вносят предложения по формированию повестки заседания общественно-экспертного совета;
- принимают участие в заседаниях общественно-экспертного совета;
- голосуют при принятии решений общественно-экспертного совета;
- участвуют в мероприятиях, проводимых общественным экспертным советом;
- оказывают содействие председателю и координатору в обеспечении деятельности общественно-экспертного совета.
5.4. В рамках своей деятельности общественно-экспертный совет осуществляет взаимодействие с учеными, предпринимателями, представителями органов местного самоуправления, представителями общественности, представителями органов государственной власти, в том числе органов, осуществляющих контрольно-надзорные функции (по согласованию с указанными в настоящем пункте лицами).
5.5. Общественно-экспертный совет самостоятельно принимает внутренние документы, регламентирующие его деятельность.
5.6. Заседания общественно-экспертного совета созываются по инициативе председателя общественно-экспертного совета не реже одного раза в квартал.
5.7. По результатам заседания оформляется протокол заседания, который подписывается председателем и секретарем общественно-экспертного совета.
5.8. Решения общественно-экспертного совета считаются принятыми, если за них проголосовало более половины членов общественно-экспертного совета, присутствующих на заседании. В отдельных случаях решения общественно-экспертного совета могут приниматься опросным методом.