Постановление Правительства Пензенской обл. от 07.04.2014 N 226-пП

О внесении изменений в Положение о системе оплаты труда работников государственных образовательных организаций Пензенской области, утвержденное постановлением Правительства Пензенской области...

Документ по состоянию на ноябрь 2014 г.

В целях приведения нормативного правового акта в соответствие с действующим законодательством, руководствуясь Законом Пензенской области от 22.12.2005 N 906-ЗПО "О Правительстве Пензенской области" (с последующими изменениями), Правительство Пензенской области постановляет:
1. Внести в Положение о системе оплаты труда работников государственных образовательных организаций Пензенской области (далее - Положение), утвержденное постановлением Правительства Пензенской области от 30.10.2008 N 736-пП "Об утверждении Положения о системе оплаты труда работников государственных образовательных организаций Пензенской области" (с последующими изменениями), следующие изменения:
1.1. Абзац десятый пункта 1.3 раздела 1 "Общие положения" Положения изложить в следующей редакции:
"- за работу с вредными и (или) опасными условиями труда;".
1.2. В разделе 2 "Порядок расчета заработной платы работников образовательных организаций" Положения:
1.2.1. В абзаце первом пункта 2.3 слова "в пределах средств, направляемых на оплату труда," исключить.
1.2.2. В абзаце втором пункта 2.3 слово "вознаграждения" заменить словами "заработной платы".
1.2.3. В абзаце пятом пункта 2.16 слова "(устанавливаются руководителем образовательной организации в соответствии с коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами, для руководителя устанавливаются учредителем)" исключить.
1.2.4. В абзаце шестом пункта 2.16 слова "(устанавливаются руководителем образовательной организации в соответствии с коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами с учетом утвержденных в образовательной организации показателей и критериев оценки эффективности труда работников, для руководителя устанавливаются учредителем)" исключить.
1.2.5. В абзаце шестом пункта 2.19 слова "(устанавливаются руководителем образовательной организации в соответствии с коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами с учетом утвержденных в образовательной организации показателей и критериев оценки эффективности труда работников)" исключить.
1.2.6. В абзаце шестом пункта 2.23 слова "(устанавливаются руководителем образовательной организации в соответствии с коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами с учетом утвержденных в образовательной организации показателей и критериев оценки эффективности труда работников)" исключить.
1.2.7. Абзац четвертый пункта 2.24 исключить.
1.2.8. Абзацы первый и второй пункта 2.30 изложить в следующей редакции:
"2.30. Выплаты стимулирующего характера, размеры и условия их осуществления определяются образовательной организацией самостоятельно с учетом мнения представительного органа работников и устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в пределах фонда оплаты труда.
Выплаты стимулирующего характера должны отвечать уставным задачам образовательной организации".
1.2.9. Абзац четвертый пункта 2.30 изложить в следующей редакции:
"Критерии, показатели и периодичность оценки эффективности деятельности работников образовательной организации устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами с учетом показателей эффективности деятельности образовательной организации".
1.2.10. Абзац пятый пункта 2.30 исключить.
1.2.11. В абзаце двадцать восьмом пункта 2.30 слова "на основе перечня видов выплат стимулирующего характера и Положения о системе стимулирования труда работников, разрабатываемого в каждой образовательной организации" исключить.
1.3. Приложение N 7 "Перечень выплат за работу в особых условиях работникам образовательных организаций Пензенской области" к Положению изложить в следующей редакции:
"Приложение N 7 к Положению о системе оплаты труда работников государственных образовательных организаций Пензенской области

Таблица 1

ПЕРЕЧЕНЬ выплат за работу с вредными и(или) опасными условиями труда

Виды работ
Коэффициент за работу с вредными и (или) опасными условиями труда
За работу с вредными условиями труда
до 0,12
За работу с опасными условиями труда
до 0,24

Таблица 2

ПЕРЕЧЕНЬ выплат работникам образовательных организаций Пензенской области за работу в условиях труда, отклоняющихся от нормальных

Виды работ
Коэффициент за работу в условиях труда, отклоняющихся от нормальных
За работу в условиях труда, отклоняющихся от нормальных
за работу в ночное время
не менее 0,35
за работу в выходные и праздничные дни
в соответствии со статьей 153 Трудового кодекса Российской Федерации
женщинам, работающим в сельской местности, на работах, где по условиям труда рабочий день разделен на части (с перерывом рабочего времени более двух часов подряд)
0,3

Доплата за работу в ночное время производится работникам за каждый час работы в ночное время. Ночным считается время с 22 часов до 6 часов утра".
2. Настоящее постановление вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования.
3. Настоящее постановление действует в части, не противоречащей закону Пензенской области о бюджете Пензенской области на очередной финансовый год и плановый период.
4. Настоящее постановление опубликовать в газете "Пензенские губернские ведомости" и разместить (опубликовать) на официальном сайте Правительства Пензенской области в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".
5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Председателя Правительства Пензенской области.

Губернатор Пензенской области В.К.БОЧКАРЕВ