Приказ Управления по регулированию контрактной системы и закупкам Пензенской обл. от 18.03.2014 N 27

О порядке выплаты ежемесячной надбавки к должностному окладу за особые условия государственной гражданской службы, материальной помощи, единовременного поощрения и единовременной...

Документ по состоянию на ноябрь 2014 г.

В целях материального обеспечения и стимулирования профессиональной служебной деятельности государственных гражданских служащих Пензенской области в Управлении по регулированию контрактной системы и закупкам Пензенской области, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2004 N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации" (с последующими изменениями), Законами Пензенской области от 09.03.2005 N 751-ЗПО "О государственной гражданской службе Пензенской области" (с последующими изменениями) и от 30.12.2004 N 740-ЗПО "О денежном содержании государственных гражданских служащих Пензенской области и лиц, замещающих государственные должности Пензенской области" (с последующими изменениями), руководствуясь Положением об Управлении по регулированию контрактной системы и закупкам Пензенской области, утвержденным постановлением Правительства Пензенской области от 20.01.2014 N 19-пП, приказываю:
1. Утвердить Положение о порядке выплаты ежемесячной надбавки к должностному окладу за особые условия государственной гражданской службы, материальной помощи, единовременного поощрения и единовременной выплаты при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска государственным гражданским служащим Пензенской области, замещающим должности государственной гражданской службы Пензенской области в Управлении по регулированию контрактной системы и закупкам Пензенской области согласно приложению к настоящему приказу.
2. Признать утратившим силу приказ Управления по размещению государственного заказа Пензенской области от 12.08.2013 N 25 "О порядке выплаты ежемесячной надбавки к должностному окладу за особые условия государственной гражданской службы, материальной помощи, единовременного поощрения и единовременной выплаты при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска государственным гражданским служащим Пензенской области, замещающим должности государственной гражданской службы Пензенской области в Управлении по размещению государственного заказа Пензенской области".
3. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

Начальник Управления С.В.МОКРОУСОВ



Приложение

Утверждено Приказом Управления по регулированию контрактной системы и закупкам Пензенской области от 18 марта 2014 г. N 27

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ВЫПЛАТЫ ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ НАДБАВКИ К ДОЛЖНОСТНОМУ ОКЛАДУ ЗА ОСОБЫЕ УСЛОВИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЫ, МАТЕРИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ, ЕДИНОВРЕМЕННОГО ПООЩРЕНИЯ И ЕДИНОВРЕМЕННОЙ ВЫПЛАТЫ ПРИ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЕЖЕГОДНОГО ОПЛАЧИВАЕМОГО ОТПУСКА ГОСУДАРСТВЕННЫМ ГРАЖДАНСКИМ СЛУЖАЩИМ ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ, ЗАМЕЩАЮЩИМ ДОЛЖНОСТИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЫ ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ В УПРАВЛЕНИИ ПО РЕГУЛИРОВАНИЮ КОНТРАКТНОЙ СИСТЕМЫ И ЗАКУПКАМ ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ


Настоящее Положение разработано в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2004 N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации" (с последующими изменениями), Законами Пензенской области от 09.03.2005 N 751-ЗПО "О государственной гражданской службе Пензенской области" (с последующими изменениями) и от 30.12.2004 N 740-ЗПО "О денежном содержании государственных гражданских служащих Пензенской области и лиц, замещающих государственные должности Пензенской области" (с последующими изменениями) (далее - Закон от 09.03.2005 N 740-ЗПО) и устанавливает порядок выплаты ежемесячной надбавки к должностному окладу за особые условия государственной гражданской службы Пензенской области (далее - гражданская служба), за исключением государственных гражданских служащих, замещающих должности гражданской службы, назначение на которые и освобождение от которых осуществляются Губернатором Пензенской области, материальной помощи, единовременного поощрения и единовременной выплаты при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска государственным гражданским служащим Пензенской области, замещающим должности гражданской службы, (далее - гражданские служащие) в Управлении по регулированию контрактной системы и закупкам Пензенской области (далее - Управление).

1. Ежемесячная надбавка к должностному окладу за особые условия государственной гражданской службы

1.1. Ежемесячная надбавка к должностному окладу за особые условия государственной гражданской службы (далее - ежемесячная надбавка) является составной частью денежного содержания гражданских служащих и выплачивается в целях повышения их заинтересованности в результатах служебной деятельности, качестве выполнения должностных обязанностей и материального обеспечения, а также стимулирования профессиональной служебной деятельности гражданских служащих.
1.2. Ежемесячная надбавка устанавливается при назначении, переводе на должность гражданской службы в Управлении с обязательным учетом следующих критериев:
- профессиональный уровень исполнения должностных обязанностей в соответствии с должностным регламентом (распределением обязанностей);
- выполнение непредвиденных, особо важных и ответственных работ;
- сложность, срочность и объем выполняемой работы;
- опыт работы по специальности и замещаемой должности;
- компетентность при выполнении наиболее важных, сложных и ответственных работ;
- качественное выполнение работ высокой напряженности и интенсивности (большой объем, систематическое выполнение срочных и неотложных поручений, а также работ, требующих повышенного внимания).
1.3. Ежемесячная надбавка устанавливается и выплачивается гражданским служащим из фонда оплаты труда Управления в соответствии с замещаемой должностью гражданской службы в пределах размеров (в процентах), установленных приложением N 3 к Закону от 09.03.2005 N 740-ЗПО.
1.4. Конкретные размеры ежемесячной надбавки устанавливаются приказом Управления.
1.5. Ранее установленный размер ежемесячной надбавки может быть увеличен или уменьшен в пределах размеров, установленных приложением N 3 к Закону N 740-ЗПО, в связи с изменением критериев, указанных в пункте 1.2 настоящего Положения.
1.6. Ежемесячная надбавка, установленная в соответствии с настоящим Положением, выплачивается государственным гражданским служащим одновременно с выплатой им окладов денежного содержания за соответствующий месяц.

2. Единовременное поощрение

2.1. За выполнение заданий особой важности и сложности, а также к юбилейным датам при наличии экономии фонда оплаты труда гражданским служащим может выплачиваться единовременное поощрение, которое максимальным размером не ограничивается. Юбилейной датой считается достижение женщинами возраста 50 и 55 лет, мужчинами - 50 и 60 лет при наличии стажа гражданской службы не менее 10 лет.
2.2. Выплата единовременного поощрения гражданскому служащему в Управлении производится по его заявлению на основании приказа Управления за счет экономии средств фонда оплаты труда Управления.

3. Материальная помощь

3.1. Гражданскому служащему ежегодно выплачивается материальная помощь при предоставлении ежегодного основного оплачиваемого отпуска в размере одного оклада денежного содержания. Гражданскому служащему, отработавшему неполный календарный год, указанная материальная помощь выплачивается за фактически отработанное время. В случае, если гражданский служащий не использовал в течение года своего права на отпуск, по его письменному заявлению выплата данной материальной помощи производится в конце года.
3.2. При наличии экономии фонда оплаты труда Управления по решению начальника Управления по письменному заявлению гражданского служащего материальная помощь может быть выплачена в следующих случаях:
- смерти близких родственников - в размере двух окладов месячного денежного содержания на основании копии свидетельства о смерти и документов, подтверждающих родство;
- при рождении ребенка - в размере двух окладов месячного денежного содержания на основании копии свидетельства о рождении;
- по другим уважительным причинам (утрата имущества или повреждение имущества в результате стихийного бедствия, пожара, кражи, аварий систем водоснабжения, отопления и других обстоятельств) на основании справок из соответствующих органов: местного самоуправления, внутренних дел, противопожарной службы - и иных случаях, установленных действующим законодательством.
3.3. В случае смерти гражданского служащего материальная помощь может быть оказана супругу (супруге), одному из родителей, детей или иному лицу, оплачивающему похороны. Выплата производится по заявлению указанных лиц при предъявлении копии свидетельства о смерти.
3.4. При определении размера материальной помощи в каждом случае учитываются наличие экономии фонда оплаты труда, а также конкретные обстоятельства, послужившие основанием для ее выплаты.

4. Единовременная выплата при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска

4.1. При предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска гражданскому служащему выплачивается единовременная выплата в размере двух окладов месячного денежного содержания.
4.2. Указанная единовременная выплата производится один раз в год по письменному заявлению гражданского служащего на имя начальника Управления.
4.3. Единовременная выплата производится при использовании гражданским служащим одной из частей ежегодного оплачиваемого отпуска продолжительностью не менее 14 календарных дней.
4.4. В случае, если гражданский служащий не использовал в течение календарного года своего права на отпуск, по его письменному заявлению данная единовременная выплата производится в конце года.