Приказ Управления по регулированию контрактной системы и закупкам Пензенской обл. от 14.03.2014 N 20

Об антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов, проектов нормативных правовых актов Управления по регулированию контрактной системы и закупкам Пензенской области и...

Документ по состоянию на ноябрь 2014 г.

В соответствии с Федеральным законом от 25.12.2008 N 273-ФЗ "О противодействии коррупции" (с последующими изменениями), Законом Пензенской области от 14.11.2006 N 1141-ЗПО "О противодействии коррупции в Пензенской области" (с последующими изменениями), руководствуясь Положением об Управлении по регулированию контрактной системы и закупкам Пензенской области, утвержденным постановлением Правительства Пензенской области от 20.01.2014 N 19-пП, приказываю:
1. Утвердить прилагаемый Порядок проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов, проектов нормативных правовых актов Управления по регулированию контрактной системы и закупкам Пензенской области и подготавливаемых Управлением по регулированию контрактной системы и закупкам Пензенской области проектов нормативных правовых актов Губернатора Пензенской области, Правительства Пензенской области.
2. Возложить проведение антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов, проектов нормативных правовых актов Управления по регулированию контрактной системы и закупкам Пензенской области и подготавливаемых Управлением по регулированию контрактной системы и закупкам Пензенской области проектов нормативных правовых актов Губернатора Пензенской области, Правительства Пензенской области на начальника отдела по регулированию и мониторингу контрактной системы Управления по регулированию контрактной системы и закупкам Пензенской области.
3. Признать утратившим силу приказ Управления по размещению государственного заказа Пензенской области от 12.08.2013 N 24 "Об антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов, проектов нормативных правовых актов Управления по размещению государственного заказа Пензенской области и подготавливаемых Управлением по размещению государственного заказа Пензенской области проектов нормативных правовых актов Губернатора Пензенской области, Правительства Пензенской области".
4. Настоящий приказ опубликовать в разделе "Нормативные документы" официального сайта Управления по регулированию контрактной системы и закупкам Пензенской области в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".
5. Настоящий приказ вступает в силу с момента его подписания.
6. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

Начальник Управления С.В.МОКРОУСОВ



Приложение к Приказу Управления по регулированию контрактной системы и закупкам Пензенской области от 14 марта 2014 г. N 20

ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ АНТИКОРРУПЦИОННОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ НОРМАТИВНЫХ ПРАВОВЫХ АКТОВ, ПРОЕКТОВ НОРМАТИВНЫХ ПРАВОВЫХ АКТОВ УПРАВЛЕНИЯ ПО РЕГУЛИРОВАНИЮ КОНТРАКТНОЙ СИСТЕМЫ И ЗАКУПКАМ ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ И ПОДГОТАВЛИВАЕМЫХ УПРАВЛЕНИЕМ ПО РЕГУЛИРОВАНИЮ КОНТРАКТНОЙ СИСТЕМЫ И ЗАКУПКАМ ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ ПРОЕКТОВ НОРМАТИВНЫХ ПРАВОВЫХ АКТОВ ГУБЕРНАТОРА ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ, ПРАВИТЕЛЬСТВА ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ


1. Антикоррупционная экспертиза (далее - экспертиза) проводится в отношении действующих нормативных правовых актов Управления по регулированию контрактной системы и закупкам Пензенской области (далее - акты), проектов нормативных правовых актов Управления по регулированию контрактной системы и закупкам Пензенской области и подготавливаемых Управлением по регулированию контрактной системы и закупкам Пензенской области проектов нормативных правовых актов Губернатора Пензенской области, Правительства Пензенской области (далее - проекты), в целях выявления в них коррупциогенных факторов и их последующего устранения.
2. Экспертиза проектов и актов осуществляется в соответствии с Методикой проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 26.02.2010 N 96 "Об антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов" (с последующими изменениями).
3. Проекты направляются на экспертизу государственными гражданскими служащими Управления по регулированию контрактной системы и закупкам Пензенской области (далее - Управление).
4. Направление проектов на экспертизу осуществляется в течение рабочего дня, соответствующего дню их направления для проведения правовой экспертизы начальнику отдела по регулированию и мониторингу контрактной системы Управления.
В целях проведения независимой антикоррупционной экспертизы специалист, ответственный за ведение сайта Управления, размещает проекты в течение рабочего дня, соответствующего дню их направления на экспертизу, на официальном сайте Управления в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" с указанием дат начала и окончания приема заключений по результатам независимой антикоррупционной экспертизы. На сайте Управления должен быть размещен адрес электронный почты, предназначенный для направления заключений по результатам независимой антикоррупционной экспертизы проектов в форме электронного документа.
Заключение по результатам независимой антикоррупционной экспертизы носит рекомендательный характер и подлежит обязательному рассмотрению в тридцатидневный срок со дня его получения. По результатам рассмотрения гражданину или организации, проводившим независимую экспертизу, направляется мотивированный ответ, за исключением случаев, когда в заключении отсутствует предложение о способе устранения выявленных коррупциогенных факторов.
5. Экспертиза проектов осуществляется в срок не более 5 рабочих дней со дня их направления на экспертизу.
6. Экспертиза актов осуществляется по инициативе начальника Управления. Экспертиза актов проводится в срок 20 рабочих дней.
7. Экспертиза проектов и актов осуществляется начальником отдела по регулированию и мониторингу контрактной системы Управления.
8. По инициативе начальника отдела по регулированию и мониторингу контрактной системы Управления, с одобрения начальника Управления и на основании его приказа, может формироваться антикоррупционная экспертная группа (далее - экспертная группа).
8.1. Экспертная группа осуществляет экспертизу:
в форме заседания (совещания) экспертной группы;
в форме обобщения представленных экспертами индивидуальных заключений;
в форме заседания (совещания) экспертной группы, когда часть экспертов в нем не участвует, но представляет соответствующие письменные заключения.
Решение об отсутствии коррупциогенных факторов в документе считается принятым, если за это высказались все эксперты, принявшие участие в экспертизе.
9. Результаты экспертизы проектов и актов оформляются:
9.1. При отсутствии коррупциогенных факторов в проекте - визой начальника отдела по регулированию и мониторингу контрактной системы Управления или председателя экспертной группы.
Виза ставится на листе согласования (в случае, если экспертиза проводится в отношении подготавливаемых Управлением проектов нормативных правовых актов Губернатора Пензенской области, Правительства Пензенской области) или непосредственно на проекте документа (в случае, если экспертиза проводится в отношении проектов нормативных правовых актов Управления), содержит инициалы, фамилию, должность, личную подпись, дату визирования и слова "Коррупциогенные факторы не выявлены".
При выявлении коррупциогенных факторов в проекте - заключением, подписываемым начальником отдела по регулированию и мониторингу контрактной системы Управления или председателем экспертной группы.
9.2. Результаты экспертизы акта оформляются заключением, подписываемым начальником отдела по регулированию и мониторингу контрактной системы Управления или председателем экспертной группы.
10. Заключение по результатам экспертизы направляется лицу, принявшему решение о направлении акта или проекта на экспертизу.
После устранения разработчиком проекта выявленных коррупциогенных факторов проект направляется на повторную экспертизу в установленном порядке.
11. В случае несогласия с результатами экспертизы, лица, указанные в пункте 3 настоящего Порядка, вносят проект или акт на рассмотрение начальнику Управления с приложением пояснительной записки и обоснованием своего несогласия, прилагая при этом заключение, составленное по итогам экспертизы.